一场治愈系的旅行,找到一个心灵的旅途栖所

自带禅意古风的丽江客栈,鲜花品种是整个丽江最多,达300多种

丽江

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 丽江 > 一场治愈系的旅行,找到一个心灵的旅途栖所

10资深媒体人、南都旅行家、酒店体验师、航拍摄影师、各大旅游平台签约旅行家、广州美食媒体记者会成员。大众点评七级会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿自带禅意古风的丽江客栈,鲜花品种是整个丽江最多,达300多种

想要一场治愈系的旅行,除了沿途的美食与美景,最重要的就是找到一个心灵的旅途栖所,暂时告别都市的喧嚣、工作的压力,感受“在别处的生活”。

丽江束河古镇就是这样一个有意思的地方,作为云南茶马古道上保存最完好的古镇,它依山傍水,屋舍错落有致,巷道间流水潺潺,环境古朴而清幽。

这里相对大研古城,没有那么重的商业气息,也没有那么多的游客,只有一股清泉,自高处激情喷涌,绕着村落一路流淌。天,高远湛蓝,阳光温暖通透,空气清新爽朗,这就是记忆中的质朴乡村.....
大多数来到束河古镇的人都属于会玩的人,不喜欢那种游客扎堆的地方,或许,正是因为如此,束河古镇会让人更加记忆深刻。

9月,正是丽江旅游一个不错的时间,秋高气爽,我们入住了束河安静而舒适《听花堂》陋室。

堂下观花 听花而居这是一个自带禅意古风的丽江客栈,刚进院就看到每个角落都簇拥着鲜花。

据店员介绍,客栈内鲜花品种是整个丽江最多的,单品种就有200多种,若将各种草都加上的话,类型就超过300种了。

这些花中,名气最大的要数一株叫“黄花决明”的黄槐,它的原产地西印度,因黄槐的花鲜黄色,极似一只只小蝴蝶停在树梢上,远看去,鲜艳夺目,极有很高的观赏价值。不少人为了一睹这株奇花风采,慕名到听花堂打卡。

每年的8月至12月是黄花决明的花期,黄色蝶形花冠的小花成串生长。在绿叶相衬下非常,故此,国庆前后过来欣赏时间刚刚好。

陋室共有25个房间。每个房间都有自己的露台,独栋私人花园,特别有度假感受。我们入住的是园中央二层的房间,南北对流,透过窗户可以清楚看到院内的花园景色,朝西北方向远眺,更能看到玉龙雪山上是雾气缭绕。

带娃出游,客栈内两组木马,为行程体验增色不少。很讨小孩的欢心,木马自身设计感很好,据说是出自大师之作。大人、小孩在骑在上面都可以找回童年的乐趣,玩得不亦乐乎。

三月去美国,觉得澳美的民宿都自带干衣机,洗衣服非常方便,洗完,拿出来就可以叠起来放进行李箱了。没想到,这次来丽江,客栈也有一个服务。房间楼下是洗衣房,有洗衣机和干衣机,还贴心准备了洗衣粉,洗衣篮,暖心!

听着时针滴答滴答 让时光慢慢地流逝

客栈的公共区域风格也很休闲,收藏着各种有民族特色的手工艺品,实木的桌椅质朴中透着浓厚的中国风,园子内设有摇摇椅,面对着满院子的花花草草,就这么闲坐一下午,也不会觉得无聊。

丽江地处高原,气候很干燥,防晒补水,我有欧舒丹润肤乳,身体乳,擦完不会油腻、滋养补水非常好用。

玩法推荐:
作为云南排名第一网红民宿,不住,过来打卡也是可以的。

玩法以拍照为主,客栈内的小木马、喷泉、布朗熊、楼梯、窗户、屋檐、花都是不错的合照对象。对于一个繁花似锦的地方,无论哪个点做背景,都是怎样拍怎样美!

我们在城市中生活的久了,做事节奏什么都是奔跑的方式,很拼,似乎停下来就会错过了什么,可是在丽江,这样的悠闲的时光就是用来浪费的。听着时针滴答滴答,让时光慢慢地流逝!

贴士

我采集了关于丽江的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
丽江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐玩日志 发布:2018.10.05

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丽江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博