大理古城心得分享,驴友亲身经历!省钱这样玩

漂浮在白云的苍山,近处是低矮的古城民宅。古城被整齐地划分,纵横交替

丽江

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 丽江 > 大理古城心得分享,驴友亲身经历!省钱这样玩

10资深媒体人、南都旅行家、酒店体验师、航拍摄影师、各大旅游平台签约旅行家、广州美食媒体记者会成员。大众点评七级会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇漂浮在白云的苍山,近处是低矮的古城民宅。古城被整齐地划分,纵横交替的道路

越来越多人旅行,也越来越多的旅行的方式和目的地的选择,但不变的是上路的好奇心。在好奇心的驱使下,我们计划好的已知和计划外的惊喜不断碰撞,而这些好奇的发现,便是我们不断上路的理由。

九月带宝宝去丽江,机票太贵,折中方法先广州动车到大理,再坐绿皮车到丽江。这样省钱之余还可以多玩一个大理。

大理城的前世今生大理古城其历史可追溯至唐代的天宝年间,是当时的南诏王修建的一座城池。直到明朝的洪武十五年,大理古城才正式建造在如今的地盘上。而现在人们所看到的大理古城,是上世纪八十年代起重新翻建的。

好多到大理古城来旅游的人,都会冲着那句“风花雪月”而来,似乎大理古城便是一个极其浪漫温馨的地方。而大部分人最先知道大理应该都来自金庸先生写的武侠小说《天龙八部》南诏国的段誉,还有众多的大理美女。

大理古城怎么玩大理古城旅游那么火,你去过了吗?这几个景点必去!


最古老的建筑--南城门
来大理,古城也是需要最先去打卡的。古城中最古老的建筑是南城门,距今600多年的历史,城楼为重檐歇山顶建筑,是古代殿式建筑的典型代表,是大理古城的象征和标志。

城门上“大理”两字最早来源于南诏国第十一世王“世隆”的国号,当时世隆极力倡导佛教,广建寺庙,兴起学习中原汉文化之风,想以礼治国,所以当时的“礼”是礼貌的礼。现墨迹为大文豪郭沫若先生于1961年亲笔题写。

登城楼可以远观大理古城的全景。我在客栈天台用无人机航拍,远处是漂浮在白云的苍山,近处是低矮的古城民宅。古城被整齐地划分,纵横交替的道路、小巷在眼前延展。


大理古城素有“九街十八巷”之称,深街幽巷,把一大片青瓦划分成错落有致,特别是街角边高大的树木,就如同在青瓦的缝隙里生长出来,十分养眼。

2. 古城的中轴线--复兴路
复兴路作为古城的中轴线,贯穿南北,商业氛围浓郁。同时,南门、杜文秀府、古南诏的“天下第一楼”五华楼、文庙等众多景点都在这条中轴线上,是一条便捷的古城精华游观光路线。


复兴路两边的的建筑,仍保存着少数民族的特色。从古城第一门的“文献楼”底下穿过,让人有穿越时空隧道的感觉,仿佛回到古代,来到一个远离尘嚣的世界。

每当夜幕降临之时,大理古城会呈现出另一番迷人的景象。街边店铺的灯光,或明或暗地映照在古城的路面上,仿佛为游人铺就了一条彩色的河流。




3.具有白族建筑特色的基督教堂
大理古城某条静谧的胡同里 ,隐藏着一座中西结合的基督教堂,始建于1904年。当时称“中华基督教礼拜堂”。


教堂主体结构为土木结构、四撇水瓦屋顶,保持着西欧教堂的风格,又具有浓郁的白族建筑特色。

4.酒吧文化--洋人街
“洋人街”,顾名思义是外国人开设的街市。早在上世纪八十年代时,一些外国人来大理古城旅游,被这里悠闲的生活所吸引,便留下来在此处开设酒吧、西餐馆等,然后再吸引了大批来古城旅游的外国人。


现在这里酒吧云集,各类走心的店铺吸引了众多外国游客流连忘返,探寻东方古韵,形成一道别致的风景。

省钱攻略:
逛古城是不用门票的;大理火车站到大理古城,打车费用为50元左右,坐旅游大巴到古城南门是最省钱的;住宿建议定古城南门民宿,我们住的三床房也才133元,设施齐全,步行到南门就300米。


国庆假已过半,受市场供需关系变化,机票、酒店等价格开始下调。旅游即将进入淡季,游客更少,景色因为秋冬少雨,天气会很好,适合旅游,这时候错峰出游,省钱之余还能享受到旅行的舒服和轻松,有年假的不妨考虑下。

贴士

我采集了关于丽江的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
丽江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐玩日志 发布:2018.10.05

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丽江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博