舌尖上的伏尔加庄园,尽情享俄式珍馐美食

俄罗斯美食 俄式美食 红菜汤 俄式面包 烤肉

哈尔滨伏尔加庄园

首页 > 主题公园 > 目的地 > 哈尔滨 > 舌尖上的伏尔加庄园,尽情享俄式珍馐美食

vivi,亲子,旅游,美食达人。爱旅游,爱美食。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园不用出国门,就能享用到地道的俄式经典味道。

我喜欢去旅行,更喜欢在旅行中寻找各种各样的美食。都说民以食为天,每个地方的美食都会有一个故事,不仅仅在于果腹,也不仅仅在于味道在舌尖上的味蕾绽放的瞬间,美食有温度,而有关美食的每个故事,也有属于自己的温度和记忆。

在哈尔滨,有一座童话般的俄式庄园。这座庄园集俄罗斯建筑、文化、风情、特色于一体,走进庄园,就如进入俄式的童话世界,在这里有大片大片的草地,清新舒适的空气,倒影着蓝天白云的湖,还有各种坐落在湖畔的俄式风情的建筑……

19世纪末,大批俄罗斯人蜂拥来哈尔滨,俄式西餐在哈尔滨遍地开花,但是数味道正宗且独特的,要算伏尔加庄园的金环西餐厅。在这里,不用出国门,就能享用到俄式的经典味道。

所以,这次来到伏尔加庄园,除了欣赏美景,我觉得最不能错过的,就是来品尝地道的俄式美食及美酒。

金环西餐厅

庄园里面的金环西餐厅,就在一片白桦林的旁边。
和巴甫洛夫城堡隔河相望的全木质金环西餐厅是庄园里面最大的西餐厅,西餐厅里面有着俄罗斯建筑典型的塔楼和圆顶。

走进金环西餐厅,第一时间便是被那美丽的楼梯所震撼,精美的装饰及逼真的手绘画,那巨大的吊灯,仿佛在诉说着俄罗斯曾经的辉煌历史。

推开二楼包厢的门,浓烈的俄罗斯风味,就仿佛置身国外。玫瑰红的墙体基调,是沙皇俄国玫瑰皇朝时代的情调,非常的低调奢华且又典雅大气。

当时正是中午,庄园外面暖暖的阳光破窗而入,包厢里面弥漫着烤面包及红酒的香味,那一刻,时光变得优雅而缓慢。

这天我们在这里享用的一顿非常丰富的原汁原味的俄罗斯大餐。地道的俄罗斯味道惊艳了我们的味蕾。

可爱的俄罗斯大姐上菜,还用不大标准的中文跟我们问好。俄罗斯人的热情在这一声不太标准的问好声中展现出来,也许俄罗斯人的热情与奔放不仅仅在于伏特加,也是深藏于骨子里的习惯和性格。

菜式也是非常的丰盛,当第一口红菜汤入口的时候,我才感觉到,俄罗斯的佳肴,也许比我想象中要好得太多。因为俄罗斯极度寒冷的天气,在这里带叶的蔬菜实在是难以生长,只有根茎类的蔬菜,才能在这片土地上野蛮生长。红菜汤,就是用俄罗斯特有的红菜头作为主材料,加上番茄、胡萝卜、土豆等蔬菜类材料,加上牛肉牛腩熬制而成。

和其他地方经常使用番茄和番茄酱作为调味和调色的红菜汤不同,这里的红菜汤颜色完全由俄罗斯特产的红菜头调出,红菜头鲜甜,红红的颜色更是诱人。

煮烂的牛肉和牛腩鲜甜,偶然在舌尖上窜出,带着肉质纤维的口感,更增添了红菜汤的口感。

俄罗斯人不叫喝汤,而叫吃汤,皆因红菜汤中各种丰富的材料。对俄罗斯人来说,这一口酸辣咸鲜百味俱全的红菜汤,就是在寒冷的荒原上最能提供温暖的食物。

还有这一道俄罗斯的面包,尺寸惊人。对俄罗斯人来说,面包就是提供他们能量的最主要食物。原麦的香气特别浓郁,俄罗斯的面包往往会做得比较硬一点,也许是因为这样更能扛住寒冷带来的饥饿感,但这种做法,却让原麦的香味更加被留下,更加浓郁。

俄罗斯红肠,也是俄罗斯著名的美食。把肉灌入肠衣,扎紧,这种制作方式,方便储存,红肠带着肉香,也带着烟熏的香气,蘸上酱汁,口感非常的丰富。

最粗犷最原始的烹饪方式,在寒冷的西伯利亚冰原上,生起火,看着翻滚的肉油脂滴落在篝火上,溅起滋滋的响声,香味随之升腾,这也许就是西伯利亚冰原上最大的幸福。

在俄罗斯的菜系中,烤是很重要的烹饪方式,牛肉,猪肉,肋排,鸡肉,反正所有的肉类都能在火上烤制,涂上酱汁,就是俄罗斯人喜爱的美味。一如这个民族。

俄罗斯菜采用了大量的肉类,因此,酸黄瓜是俄罗斯菜系中不可缺少的配菜。

俄罗斯天气恶劣,新鲜的蔬菜不用腌制的方式无法储存,也许正是这样的歪打正着,制作出的腌黄瓜成为俄罗斯人食谱中不可或缺的部分。

黄瓜酸爽爽脆,无论是配合面包或是烤肉,都有极好的开胃解腻的作用。

这里的甜品同样精致,和烤肉大盘大盘地上桌不同,小小的甜品在大厨的巧手中被做成了精致可爱的形状。

过往俄罗斯的贵族们虽不爱涂脂抹粉,但他们同样追求精致的生活,对俄罗斯的贵族们来说,家中有一个能做出精致甜品的大厨一样是身份的彰显方式。

在大块大块烤肉后,来上一份精致的甜品作为一顿饭的结尾,无疑是很能提升幸福感的一种方式。对饭后甜品来说,我更愿意把他作为一个美好的画龙点睛,而不仅仅是一个表示结束的句号……

乡村别墅晚餐

当然,如果你想和家人或者朋友独享美味,你也可以选择让餐厅把餐送到别墅里,庄园的乡村别墅采用的是罗尔斯传统“木刻楞”结构建成,每一座别墅都有私人的小庭院,私密性非常的高。每到晚上别墅的灯亮起时,俄罗斯童话的既视感便油然而生。

相对金环西餐厅,乡村别墅的晚餐更多了一些俄罗斯风情,进别墅门的一刻,热情的俄罗斯人就在门口用歌舞欢迎我们的到来。

餐厅的装修同样用了大片大片原木的色彩,我很喜欢原木的颜色,和冰冷的油漆不同,原木总是带着温暖与温度,房子在这样的色彩中总会让人觉得温暖,带着温度与热情。

同样的俄罗斯面包、俄罗斯烤肠与酸黄瓜。还有其他手捉饭等俄罗斯的美食

各种食物上桌的瞬间,光是那大大的摆盘就足以让人升腾起无与伦比的幸福感,虽然不是在冰天雪地中,但食物同样能带来无比的愉悦感与满足感。

伏特加酒堡

伏特加,是俄罗斯男人的生命之水,俄罗斯严酷的寒冷击败了几乎是战无不胜的拿破仑、希特勒,而俄罗斯的男人,用伏特加战胜了寒冷。

编写了元素周期表的门捷列夫同样制定了酒水比例6:4的标准,在俄罗斯男人的眼中,门捷列夫这一贡献可是远超元素周期表的存在。

伏特加在俄文中的意思就是“生命之水”,这,确实是流淌在俄罗斯男人血液中,与血液一样重要的烈酒。

伏特加的名言“今天的酒不要留到明天”,颇有与“人生得意须尽欢”的异曲同工之妙。当然,来到这里,我又岂能让金樽空对月?

在酒堡中展示了各种各样的伏特加,展示伏特加的酿制过程,也会展示精致的伏特加酒瓶和酒杯。

在酒堡里,其实也充满了各种艺术元素。

色彩斑斓的油画,加上艺术家夸张的意象和表现,颇有一种酒后看这个世界的臆想感觉和夸张斑斓的表现力。

我一直认为,艺术最重要的是可以产生共鸣。微醺视觉中的世界,是斑斓而绚烂的。正好对应了夸张的表现手法,展示出这个仅存在于酒后的世界。

酒堡里面,可以享用用冰杯装着的伏特加或者红酒,在充满俄式风情的环境里,喝上那么一点酒,不需要酩酊大醉,同样可以看到酒后世界的绚烂与美好。

如果没有伏特加,普希金,契科夫,屠格列夫也许就不会出现,没有伏特加,他们写下不朽名作的鹅毛笔就会少了墨水,虽然我没法写下如他们那样的传世名作,但在伏特加带来的微醺感觉中,我也看到了属于酒后的世界特有的斑斓。

三只熊乐园

享受美食的其他时间,除了在庄园走走,欣赏美景,还可以来到三只熊乐园,在俄罗斯老师的指导下亲手制作面包、格瓦斯或者套娃,一起在这里体验俄罗斯文化。

三只熊乐园,听上去就充满了纯真和美好。虽然在俄罗斯这么一个地方,棕熊往往是被欺负的可怜对象,但对小孩子来说,小熊,永远是他们喜欢的动物形象,总回事他们睡梦中的守护神。

虽说这里主打的是小朋友的乐园,但for ever young总是每个人心中的梦想,我当然也不例外。

参与其中,跟着老师学做一个尺寸巨大的俄罗斯面包,也是一种有趣的体验。

又或者,做一瓶格瓦斯。除了伏特加,格瓦斯一定是俄罗斯最著名的饮料。不含酒精,却也有啤酒浓郁的气泡,有啤酒醇和的口感,正是格外四最吸引人的地方。

再或者,亲手绘制一个套娃。俄罗斯的套娃是著名的手工艺品,给套娃涂上自己喜欢的颜色,然后带回家的,是回忆,也是惊喜。

不需要远行到俄罗斯,不需要远行到那冰天雪地的西伯利亚,在伏尔加庄园,关于俄罗斯的一切美食和一切想象,都让味蕾和视觉得到了最大的满足。

一天下来,饱了,也醉了,且让我在这白雪公主的城堡一般的俄式风情满满的别墅里,做一个美丽的梦吧。

贴士

我采集了关于伏尔加庄园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

金环西餐厅

伏尔加庄园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:vivi慢生活 发布:2018.10.05

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伏尔加庄园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博