在伏尔加庄园感觉俄罗斯建筑的巨大人文魅力

每一个建筑都是俄罗斯历史式的人文故事

哈尔滨伏尔加庄园

首页 > 文化控 > 目的地 > 哈尔滨 > 在伏尔加庄园感觉俄罗斯建筑的巨大人文魅力

乐途灵感旅行家、新浪名博、搜狐、头条号、阿里飞猪、一点资讯、百家号自媒体、去哪儿网聪明旅行家、同程验客、酷讯网旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑每一个建筑都是俄罗斯历史式的人文故事
  • 文化控巴甫洛夫城堡里展示了详尽的伏尔加酒文化

很多时候眼见未必为实,至少未必是你见到的它就是它的所有。之前来伏尔加正式参观的第一站也是圣尼古拉教堂这座复建的以艺术馆称呼的建筑,也了解到它的重要性,不然怎么每次都把它放在首站,但这次因为景区优秀的工作人员出色的讲解,让我如恍然大悟般的感觉像第一次看到这座教堂艺术馆

许多外地游客来到黑龙江的省会哈尔滨,都会去美丽的索菲亚教堂打卡,但是在之前,哈尔滨的地标建筑是圣尼古拉教堂。六十年代来过哈尔滨的人及老哈尔滨人应该对此都有印象。在哈尔滨火车站下车,走出车站即可以看到它美丽的身影屹立在不远处的转盘大道中央。
只是后期由于种种原因,原圣尼古拉大教堂不复存在,而在伏尔加庄园的圣尼古拉教堂最大限度地还原了这座哈尔滨的记忆。

接待我们的工作人员,用她极其渊博的俄罗斯乃至欧洲的文化知识,向我们讲述这座建筑相关的一些历史一些文化,从建筑的结构、精神象征,到一些故事传说、宗教信仰等等。

此次再来伏尔加参观圣尼古拉教堂艺术馆,更加详细地了解了这座建筑复制的点滴,让我惊叹这座复建的建筑,近乎1比1完成复原,根据尼古拉.彼得洛维奇.克拉金教授提供的图片,2007年动工复建这座教堂,2009年12月24日竣工,作为建筑艺术馆正式开馆。不只是结构几乎完全一样,没有一棵钉子都是木卯相扣,甚至主要材料木材也是从国外进口的。

古建筑就是历史的活化石,复原古代建筑让人们参观感受,经典艺术共享历史,从这一点上建筑本身也可是历史博物馆,让人们直观生动地了解那段历史文化。
原教堂是哈尔滨的标志性建筑于1899年奠基,1900年落成,1908年始称圣尼古拉大教堂,1922年成为俄国东正教哈尔滨独立教区大主教所在地,是老哈尔滨城市规划的核心区域,1966年被毁。这座艺术精品经受住了自然的风吹雨打,经历了战争的洗礼,也见证了一个城市的沧桑变化。

伏尔加庄园,我觉得让我提到的第二座建筑就是“巴甫洛夫城堡”,论气势它也是伏尔加庄园数一数二的,无论从外形还是内部装潢装饰都让人震撼。这次去这座建筑被更加符号化更多的称它为酒堡了,现在里面展示的都和俄罗斯的酒文化有关。

这座建筑的历史是这样的,保罗一世继位后,下令在巴甫洛夫斯克市建造一个军事要塞,1798年建成。1941年至1944年期间被损毁,留下了“毕普”要塞的塔楼遗址。它的轮廓、高墙和塔楼的垛口,使人想起中世纪的骑士城堡。在历史上曾作为司令部、学校、政府办公机构,现被商人复建为一个宾馆。

现在的酒堡里展示了详尽的伏尔加酒文化,举世闻名的伏尔加相关的历史,还有俄罗斯这个被最多地称做战斗民族的人对酒的嗜爱。之前只是星星点点听过俄罗斯人爱喝酒,这次通过酒堡的展示才了解到,原来是如此的嗜酒如命,从上到下,从君主到士兵到百姓。

现在酒堡作为酒文化展示区,同时也是游客观光区,还特意在地下设置了品酒区,在地下让藏酒通常在地窖这个感觉更贴切,而且这里还独具匠心地采用了一种冰杯,酒杯是用冰做的,并配有简单的菜点供游客品尝。
再来伏尔加,虽然时间不算长,但同样的建筑里却又给了我许多新鲜和不同的体验。

贴士

我采集了关于伏尔加庄园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
伏尔加庄园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行啦文龙 发布:2018.10.05

特色建筑 文化控


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伏尔加庄园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 文化控 灵感

发现更多灵感 特色建筑 文化控

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博