到中国电影博物馆去看看那些“老物件”

电影博物馆 北京 影视 胶片

首页 > 博物馆 > 目的地 > 到中国电影博物馆去看看那些“老物件”
熊是是
订阅

去哪儿网聪明旅行家/酒店试睡/自由撰稿人/摄影博主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆中国电影博物馆虽然是世界上最大的国家级的专业博物馆,但却很少有人去参观过

中国电影博物馆虽然是世界上最大的国家级的专业博物馆,但却很少有人去参观过,因为在家附近总会路过,所以特意去看了一下,没想到出乎意料的好。外观是不规则的几何形状,很明显就能找到,里面一进去是很高的环形幕布,红色蓝色交替变幻,非常壮观。

馆内分成展览区,博览区和影院区,总共加起来有20多个展厅和巨幕电影厅、数字电影厅及三个35毫米电影放映厅,不过是有时间规定才会开放的。参观之前会先经过一道很长的长廊,安检很严格,不允许带水、吃的、自拍杆等。

展览区展示了从1905年开山之作《定军山》问世以来的一百多年中国电影的发展历程,还介绍了许多电影相关的小知识,包括电影是怎么做特效的,电影里爆炸、被子弹射中后的血浆是怎样制成的,还有一些有趣的场景,有的是老电影里被搭起来的电影片段布景,可以身临其境,体验当时电影里的画面。

展览区从“电影的发明”、“中国电影的诞生和早期发展”、 “革命战争时期的中国电影”、“新中国电影的创建与发展”、“改革开放新时期的中国电影”、“美术电影”、“儿童电影”、“科学教育电影、译制电影、新闻纪录电影”到“香港、澳门地区电影”、“台湾地区电影”10个展厅,几乎可以完整的看到不同时代、不同受众的电影的发展过程。

展厅内还展有100位彩塑的艺术形象,这些艺术形象皆选自1949到1978年间的故事片,从中选出观众喜爱并且印象深刻的艺术形象,如张丰毅、斯琴高娃等。

儿童电影展区的人格外多,因为大部分人童年,都与这些国产动画密不可分的。头顶一只大大的齐天大圣,让人记忆犹新。除此之外,还可以看到《阿凡提》、《小兵张嘎》、《闪闪的红星》、《三个和尚》、《宝莲灯》、《神笔马良》等多部动画的制作过程,包括一些当时的手稿、创作灵感等,一下可以将你带回到童年。

博览区在博物馆的四层,由“电影拍摄”、“电影美术”、“电影特殊摄影”、“传统电影特技”、“数字特技”、“电影录音”、“电影剪辑”、“电影洗印”、“电影动画”、“形形色色的电影”10个展厅组成,这里几乎涵盖了早期一部电影完整制作下来的所有步骤,如果你还不了解,那不妨来这里仔细研读上一天,虽然现在很多技术已经不再使用了。

影院区还设有3D MAX影城,还有长年免费播放的一些经典老电影,很多人在这里呆上一天,回忆经典的画面。

贴士

我采集了关于 中国电影博物馆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:熊是是 更新:2018.10.06

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博