宁波 | 中西与新旧,它都有着未被模糊的气质

宁波 小资 嘉年华 周末游

宁波

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 宁波 > 宁波 | 中西与新旧,它都有着未被模糊的气质

本业互联网妹纸,”兼职“旅行家。满脑子天马行空点子,也愿脚踏实地去践行。喜好探店试睡,善用图文讲故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 逛夜市老外滩的闲适
  • 特色建筑天一阁是罕见的历经沧桑,完好保存至今。
  • 节庆典礼宁波·尼斯国际嘉年华

宁波总给我“小上海”的感觉。要知道老一辈上海人,三个中就有一位是宁波人。两者在气质上有很多相似之处,距杭州也都是1个多小时的高铁路程,只是我们总爱钻到魔都探店,忘了身边闲适低调的宁波也藏着待探秘的惊喜。

11:00 天一阁

天一阁让我想起了宁波盛产学霸原来早有渊源。它是明朝兵部右侍郎范钦建起的家族图书馆,至今仍保存有阁内藏书30多万卷,其中大部分是明代刻本和抄本,不少是海内孤本。放眼全国,现存的藏书楼所剩无几,天一阁是罕见的历经沧桑,完好保存至今。

保留下的古建筑比想象中有看头得多,比如你看屋檐上一排尖尖的瓦片,名为“滴水”,因独特的形,将屋顶的积水直接引向地面,有效避免了雨水对墙壁的腐蚀。再如高处一些的马头墙屋檐,以自己的身躯隔开蔓延的火势,既美观又实用却十分低调。稍稍留心些,还能发现一溜萌萌哒的小可爱。

地址:海曙区天一街10号

14:00 尼斯嘉年华

本图by@肖希泽

本图by@肖希泽

本图by@肖希泽

本图by@肖希泽

之前在网络上看到国外缤纷多彩的嘉年华活动,一直很羡慕。这次看到宁波引进了法国尼斯嘉年华,正巧还是我在的这段时间,便买了票,提前打卡。

预期中,舶来品难免水土不服带些土味,到了开场才发现主办方这次真的花了大手笔。演员和道具都是从法国远道而来。你看到的绝大部分表演都是肤色各异的外籍演员,带着地中海岸的热情与浪漫。10个巡游方阵,一流的彩车花仗,盛装登场的艺术节目,会让人以为身临欧洲。

特别坐在第一排,更容易地兴奋站起,与演员们积极互动。比较而言,晚上场有更夺目的彩蛋,欢呼声足以带你提前进入假期。

门票:188-388(今年活动持续到10.3)地址:江北区星海路

18:00 宁波威斯汀酒店

宁波威斯汀就位于天一广场旁,是大隐隐于市的注解。我非常喜欢站在房间的玻璃窗前,近距离望着城市灯火相辉映的景致,居然觉得有些久违了。

酒店的硬件不错,物品简洁实用,布局合理,没有多余的设计堆砌。洗手间让人过目不忘:淋浴和浴缸两处分明,一面玻璃窗,让人能边享受沐浴边欣赏城市夜景。淋浴间的顶头花洒倾泻而下,痛快清爽。

地址:海曙区日新街75号

21:00 老外滩

老外滩并非浪得虚名,追溯起来,它比上海外滩早了20年。宁波的新与旧都包裹在老外滩的街道里,没有明晰的分水岭。江对岸高楼迭起,而这里几经洗礼的欧陆旧建筑也焕发新生机。

华灯初上,酒吧就开始了浅吟低唱。我从屋外路过,仿佛里面还残余着百年前的历史。无论是哪种风格的店铺,欧美摩登,简约现代,老宁波的罗曼蒂克,从未消亡。约上朋友,到酒吧小坐,再出门到江边走走。感谢这一良夜的温柔陪伴。

地址:江北区人民路三江口甬江大桥旁

开放的商业文化从未模糊过宁波的气质,有空打个动的来透透气,这里有着让你流连忘返的生活质感。

贴士

我采集了关于宁波的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
宁波

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿雪姑釀 发布:2018.10.05

逛夜市 特色建筑 节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多宁波的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 逛夜市 特色建筑 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 逛夜市 特色建筑 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博