Floating!芭堤雅“杜拉拉”水上市场

泰国 芭堤雅 水上市场

泰国四方水上市场

首页 > 赶集 > 目的地 > 泰国 > Floating!芭堤雅“杜拉拉”水上市场
熊是是
订阅

去哪儿网聪明旅行家/酒店试睡/自由撰稿人/摄影博主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赶集“杜拉拉水上市场”融汇了泰国东部、西部,东北部及南部四个区域水上市场的特色

泰国的水上市场虽然比较多,丹嫩沙多水上市场, 大林江水上市场,大城水上市场等等,但很早以前,因徐静蕾出演的《杜拉拉升职记》的电影,在四方水上市场拍摄取景,使之格外名声盛传,所以非常火爆,当地人也把这里称之为“杜拉拉水上市场”,随便坐个TUTU车,Floating Market,都知道这里,近几年也被越来越多人知晓了。

门票是200泰铢,修建了很多泰式风格的高脚木屋,这里大部分建筑都是用木头、竹子建造的,也是在国内很少有看到。虽然水的颜色比想象的还要混浊一些,但是与这些木制品结合在一起,反而别有一番韵味。

四方水上市场,位于芭提雅市中心沿素坤逸干道往东方向,融汇了泰国东部、西部,东北部及南部四个区域水上市场的特色而得名。商店里有各种各样的当地特色小商品,从珠宝到雕刻的木制动物,到衣服,还有不少店铺外有小鱼的脚底按摩,有当地阿姨招呼人去店里体验一番~也可以乘坐一个小平底船,从市场的一端到另一端穿梭,这里很多小商贩,没有店面的话,也是直接在船上进行售卖的,划到你这里就可以直接向他们购买。

有很多烧烤的小摊位,都很便宜,下面这种蒸鸡蛋也很有名,在一个铁板锅里做好,盛进一片荷叶里售卖的。

除此之外,这里还有很多新鲜的番石榴、芒果、山竹、西瓜等水果,已经水果壳制成的形状逼真的手工艺品。

还会有很多店卖当地纪念的T恤背心,各种颜色的,亲子装穿起来还是挺可爱的。

另外,在市场中央,不定期还会有猴子表演,时间差不多是半个小时左右,不过大部分猴子训练比较草率,差不多表演20多分钟就结束了,感觉比较一般。有人觉得这里没有什么意思,也没什么特色,但是如果你看到水面上熙熙攘攘的市场、尖头独木舟似的平底船、冲你微笑吆喝给你做泰式烧烤、各种热带水果干、香料、香薰小店……还是会觉得没有什么可遗憾的吧。

贴士

我采集了关于四方水上市场的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。
四方水上市场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:熊是是 更新:2018.10.06

赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多四方水上市场的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赶集 灵感

发现更多灵感 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博