特奥蒂瓦坎,原来是太阳月亮金字塔呀

墨西哥特奥蒂瓦坎古城,来感受墨西哥不一样的文化吧

墨西哥特奥蒂瓦坎古城遗址

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 墨西哥 > 特奥蒂瓦坎,原来是太阳月亮金字塔呀

知名旅游博主,百万粉丝大v,旅行视频自媒体,新华社/视觉中国签约摄影师,大疆官方体验师,索尼合作kol,摄影家协会成员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇特奥蒂瓦坎古城,是一个曾经存在于 墨西哥 境内的古代印地安文明。

换上本地较有特色的名族服饰,假装自己是墨西哥人,和同行的伙伴们一同来特奥蒂瓦坎古城,了解墨西哥古老的文化历史吧。

特奥蒂瓦坎古城,是一个曾经存在于 墨西哥 境内的古代印地安文明,大致上起始于西元前200年,并且在750年时灭亡。在印第安人纳瓦语中是“创造太阳和月亮神的地方”。特奥蒂瓦坎古城位于 墨西哥 首都 墨西哥城 东北 约40公里处。1987年联合国教科文组织将特奥蒂瓦坎古城作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。

【太阳月亮金字塔】
太阳金字塔,位于死亡大道的东边,是世界第三大的金字塔。
月亮金字塔,位于死亡大道的北边,虽然规模没有太阳金字塔那么大,但是她更加优美。月亮金字塔前面的广场是一个由12个祭祀的平台组成的优美的组合,中央的那个平台据传是宗教舞蹈的场地。
在特奥蒂瓦坎的众多建筑中,太阳金字塔和月亮金字塔以其恢宏的气势,成为始于公元100年的特奥蒂瓦坎城邦辉煌时期的有力见证。

金字塔是如此高大,街道是如此宽广笔直,所有建筑几乎都呈现出来的坡形立面使整座古城显得极有规划,难掩昔日辉煌。这座在公元八世纪就被它的主人遗弃的古城被阿兹特克人称作“众神诞生之地”。太阳金字塔和月亮金字塔也是阿兹特克人取的名字。

从太阳金字塔看下去周围有很多建筑的废墟多为坡形立面。建筑结构好像既有祭台又有居所,仿佛守卫金字塔的堡垒。

登顶后俯瞰,古城尽收眼底。想来古代帝王想要的就是这种普天之下莫非王土的感觉吧。虽一路台阶,真心不难爬。

太阳金字塔的正西面有台阶直通金字塔顶。据考古发掘显示,这里的金字塔是实心的,最早建于公元一世纪。公元二世纪时在前面平行地加了一层从而形成了一个平台。现在考古发掘已经发现了三个叠加上去的平台。美洲的金字塔和 埃及 的金字塔用途完全不同,太阳金字塔不是墓穴而是祭祀台。

接下来展现男友力的时候啦,抱得美人归呀!

大家在一起来一张集体照吧

特奥蒂瓦坎遗址显示了 墨西哥 原住民文化和精神的永生。大道两侧的祭坛和远处的太阳金字塔留给我们的是对古代人类文明的敬仰和对人类发展历史的钦佩。1987年联合国教科文组织在将特奥蒂瓦坎古城列入世界文化遗产名录时,给予的评价中特别强调了:作为中美洲最重要的文化中心之一,特奥蒂瓦坎的文化影响力和艺术影响力遍及整个地区,在某些方面甚至超越了地域界限。

还有更多有趣的文化等着你去发现哦!

贴士

我采集了关于特奥蒂瓦坎古城遗址的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
特奥蒂瓦坎古城遗址

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:牛奔走天下 发布:2018.10.05

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多特奥蒂瓦坎古城遗址的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博