舌尖上的山东,只有特殊日子才能吃到的美食

山东省临沂市云蒙景区 丰收宴 美食

临沂蒙山国家森林公园

首页 > 美食 > 目的地 > 临沂 > 舌尖上的山东,只有特殊日子才能吃到的美食

独立撰稿人、职业旅行者、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而辞职旅行中……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食舌尖上的山东,只有特殊日子才能吃到的美食

随着日子的逐渐推移,秋天终于姗姗来迟,在这个金黄色的季节里,除了无限绚烂的秋景以外,还有丰收的喜悦可以品尝。诸如老鹰在云蒙旅游期间,就曾在蒙会馆中品尝了一桌色香味俱全的丰收宴。

顾名思义,丰收宴是秋天才有的菜肴,所有的食材都来源于秋季收获的时候才有的一些食材以及一些比较新鲜的食材。

从外观来看,丰收宴给人的感觉是极其震撼的。满满的一大桌食材,看起来就让人有吃的食欲。老鹰和同行的朋友看到这样的场景,便忍不住扑了上来,当然不要误会,不是为了吃,而是为了拍照,作为摄影爱好者,见猎心喜是很正常的事情嘛。

诸多美食中,最让老鹰为之念念不忘的有三道菜。一道黑羊是全羊肉汤。在东省境内,平邑县的黑羊全羊肉汤还是小有名气的。

羊羊肉汤,羊肉选自蒙上的黑羊为主材料,配上具有东特色的诸多配料,味道非常鲜美。

可以想象,蒙上的黑羊平时都是放养状态的,常年生活在深壑谷之间,以天然生长的青草为食,以甘冽的泉水为饮,肉质自然非常好吃了。

至于为什么叫做全羊呢,那是因为这种汤的做法很特殊,以熬为主,熬炖时将羊肉、骨头、羊头、羊蹄、内脏一起下锅煮,因此才有“全羊”这一美誉。

第二道美食是油炸蝎子、知了这道美食,可能在其他地方的小伙伴看来,这些都是不能吃的。但是在临沂人眼里,这些照样是可以化腐朽为神奇的。别说,经过了一番犹豫以后,老鹰品尝了一个,还真挺好吃的,特别的香。

最后一道菜自然是五谷丰登了,栗子、药等食材据说都是最新鲜的,都是刚刚采摘的。品尝了一下,别说,和别的地方还真不一样,有种特别鲜嫩的感觉。

贴士

我采集了关于蒙山国家森林公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
蒙山国家森林公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 更新:2018.10.07

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多蒙山国家森林公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博