云蒙:这处景区被誉为山东最美景区,风景如画

山东省临沂市云蒙景区 山

临沂蒙山国家森林公园

首页 > > 目的地 > 临沂 > 云蒙:这处景区被誉为山东最美景区,风景如画

独立撰稿人、职业旅行者、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而辞职旅行中……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 这处景区被誉为山东最美景区,风景如画,堪称网红打卡地

在山东省临沂市有一处名为蒙山云蒙的地方,这里是沂蒙山的最核心景区,除了山势陡峭以外,绿水青山之间更显其独特的韵味。此外,据说云蒙景区负氧离子含量居全国之首,被誉为“世界级天然氧吧”,而蒙山的空气又被称为“极氧”。

步入云蒙,首先映入老鹰眼帘的便是气势宏伟的金刚门。据说啊,金刚门是由泰国著名寺庙皇恩寺的释圣智以其梦境中的场景为创意设计的。
伫立在金刚门之下,有一种来到了西天极乐世界的感觉,那雕刻在金刚门之上的四大金刚,各个威武不屈,尽显一种无与伦比的气势。

金刚门不远处还有一处名为森林游乐园的景点,这里有着各式各样的玩乐设施,深受小朋友的喜爱。除此以外,这里还有一座猴山,猴山上圈养着很多可爱而又调皮的猴子。
因为同行的朋友非常喜欢猴子,我们特意往里面走了一下,特意喂了喂猴子零食,不得不说不愧是景区里的猴子,一点都不怕人,给食物大大方方的就吃了,倒也是蛮萌的。

搭乘缆车上行的时候,还可以看到位于蒙山之阴的中国瀑布,这里因为瀑布所挂崖壁的轮廓酷似中国版图而得名。
在古代的时候,因为山体开发的程度非常有限,人们只能远观这处瀑布的震撼,所以这里还曾被誉为是神仙隐居的洞府,非常的神秘。
在瀑布正前方的山顶上,还建有一座“观瀑亭”,由此看来,如果站在这里,瀑布胜景应该是可以尽收眼底的。

距离蒙山会馆不远处,还有一处名为雨王庙的庙宇,这座庙宇始建于金朝明昌年间,据说是钟离子、羡门子祭神祈雨的地方,所以就叫做雨王庙。
在古代的时候,每年三月三日便是祭祀的雨神的日子。每到那一天,十里八乡的信众都会聚集在这里祈求雨王降雨。因而,传说中,每年都会有七十二场浇花雨降于蒙山之上。

若是论起无限风光,自然是要直达山顶的。这里是整个云蒙峰的最高处,也是视野最好的地方。在明代曾经有诗赞美这里的风景“蒙山高最是双峰,上有烟云几万重。我欲峰头一伫立,却从天外数芙蓉。”由此可见,这无限风景,是如何让古人折腰的。
在山顶处的一侧,还有一处孔子登临处的古迹。据说在孔子生活的时代,他还曾登临过这里。
这便是云蒙,一处有自然风景,也有人文风景的绝佳旅游胜地。

贴士

我采集了关于蒙山国家森林公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
蒙山国家森林公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 更新:2018.10.07


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多蒙山国家森林公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博