乌兰五台,锡林郭勒大草原上的佛教圣地

自驾锡林郭勒大草原 乌兰五台

锡林郭勒

首页 > 佛教 > 目的地 > 锡林郭勒 > 乌兰五台,锡林郭勒大草原上的佛教圣地

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教乌兰五台位于锡林郭勒,距西乌旗政府所在地巴拉嘎尔高勒镇68公里处。是佛教旅游胜地

辽阔的锡林郭勒草原,我迎着风飞驰,只为了和金秋十的早日相逢,那自由的牛羊也许懂得我的心事,迈着悠闲的步伐在我面前施施然走过,镜头定格它们的身影,也定格了我此刻的心情,我就这样跌落进草原的秋,满心欢喜。

当浩荡的两百辆车队从北京出发,沿着京藏公路一路飞驰,当眼前的风景越来越开阔,当成群的草原牛羊出现在我的视野里,当草原的风吹起我的长发,我知道,我又回到了我喜爱的锡林郭勒。这一次我自驾的目的地是草原深处的乌兰五台,这是一个著名的佛教圣地。

草原的秋和夏有着截然不同的风情,如果夏天的草原是生动而张扬的,那么秋天的草原就美的更加深沉。锡林郭勒草原位于中国的正北方,内蒙古自治区的中部,驻地锡林浩特市。这里既是国家重要的畜产品基地,又是西部大开发的前沿,是距京津唐地区最近的草原牧区。

唯有辽阔草原,才有千里风景,只有当站在锡林郭勒草原这片无垠的热土上时,对这句话,才会有深刻的感悟,这时候,会有忍不住想奔跑想跳跃,想就那么站着,让草原的风呼啦啦的把衣服吹起来的快意。

随意的停车,站在路边眺望,远方的牛儿,就那么迈着不急不缓的步伐,在我的镜头前走过,它不知道它这么悠闲的行走,我的心里是有多羡慕。

当乌兰五台的敖包出现在眼前,还是觉得很震撼,这个草原深处的佛教圣地,距今大约一千九百年,与西五台(黄五台)同时成为了佛教胜地,乌兰五台中的"乌兰"蒙古语译为"红",乌兰五台景区属历史上的"五个五台"之一,与西五台齐名。当时五台分为红黄蓝绿白,西为黄五台,乌兰五台为红五台。

远远的就看到了成吉思汗广场的高大雕像,成吉思汗雕像高达18米,宽7米,此雕像是按照蒙古国著名的宝力道巴特尔著作的成吉思汗画像所雕刻,成吉思汗作为一座民族的丰碑,在蒙古族沧桑的历史和悠久的文化长河里,都有着举足轻重的地位,他一生戎马崆峒,在中国历史上留下了浓墨重彩的篇章。

相传一代天骄成吉思汗13世纪的时候来到了乌兰五台,在这里留下了许多足迹,当年共设立了13个敖包,并在当年农历的5月13日举行了盛大的祭祀活动,为了纪念上述3个13永远载入青史。

从2006年西乌旗融资1500万元修缮了乌兰五台景区,修建了"天下第一大敖包"小庙、广场、停车场、综合服务区、砂石路、游览人行道、佛塔等工程。重建的大敖包高为13米,直径长为13米,由13个台基为层次和13个莲花叶围三圈而构成了6个“十三”,古今“十三”融为一体自然形成九个13的吉祥数字。

唯有辽阔草原,才有千里风景,美丽的锡林郭勒草原,带给我们的感动,是天地辽阔间的风吹草低见牛羊,是开车行走在草原公路上的快意驰骋,是吹面不寒的草原之风,人和大自然,在草原上自成一道靓丽的风景,和谐而美好。

贴士

我采集了关于锡林郭勒的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
锡林郭勒

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.10.12

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多锡林郭勒的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博