小镇因它而成网红

唐山 曹妃甸

唐山曹妃甸区

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 唐山 > 小镇因它而成网红
英子
订阅

喜欢旅游、喜欢将旅途上的故事通过镜头记录下来,喜欢与朋友们分享旅途所带来的愉悦。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湿地沼泽湿地沼泽成为天然的海豚养殖场
  • 乡村小镇观海景、钓海鱼、品海鲜,小镇热闹非凡
  • 摄影小镇因为打造了乡村旅游而迅速走红
  • 美食小镇因为养殖河豚鱼成为人们休闲度假品尝美食的向往之地

第一次在曹妃甸湿地品尝河豚,心里忐忑不安,很早的时候就听说河豚有毒。可是看到人们细细地品尝河豚的那份享受,还是鼓足勇气品尝了一下,果然名不虚传,河豚味道极其鲜美!

红鳍东方鲀/图文英子

十里海小镇/图文英子

河豚,是一种洄游性鱼类,被誉为“百鱼之王”和“鱼中极品”。但河豚体内含有致命的剧毒,品尝河豚这道美味,是要冒风险的。“拼死吃河豚”这句流传甚广的民谚,早在宋代即有。苏轼吃河豚的轶事也早在民间广为流传。话说苏轼谪居常州时,爱吃河豚。有一士大夫家,烹制河豚有独到之处,想请大名鼎鼎的“苏学士”吃一顿。待苏轼吃河豚时,士大夫家人都躲在屏风后面,想听“苏学士”如何高见。但见苏轼埋头大啖,不闻赞美之声,当这家人相顾失望之际,这时已打饱嗝、停止下筷的苏轼,忽又下箸,口中说道:“也值得一死!”屏风后面的人,听到无不大悦。

河豚/图文英子

河豚工艺品/图文英子

河豚鱼体呈圆筒形,有气囊。体长在25至35厘米左右。上下颌骨与牙愈合成4个大牙板,背鳍1个,无腹鳍,无鳞或有小刺。它的特异习性有三:一是腹胀,倘若拍打鱼身,鱼腹部迅速膨胀;这也是河豚自卫和恐吓对方的利器。二是转动眼珠和眨眼;三是疯狂撕咬。

十里海小镇/图文英子

十里海小镇/图文英子

十里海小镇/图文英子

的曹妃甸是当今世界上最大的河豚养殖区,而十里海小镇则是曹妃甸最大的河豚养殖基地。走进中国河豚鱼之乡十里海,现代化乡村小镇,给人以清新、靓丽的感觉。肥胖、憨态可掬的红鳍东方鲀布满街头巷尾。小镇在上个世纪80年代利用海滩天然地理资源曾经养殖对虾,到了90年代,逐渐开始养殖河豚。现如今小镇因为养殖河豚,已经赫赫有名,成为旅游观光的景点。

钓鱼/图文英子

海钓/图文英子

今年国庆节前,正巧赶上唐曹妃甸地区的第一届国际河豚美食节,小镇成为美食节的分会场。一时间,南来的,北往的,随团的,自驾的,游人们在小镇里观海景、钓海鱼、品海鲜,小镇变得热闹非凡。

十里渔家/图文英子

河豚创意/图文英子

走进小镇的十里渔家,这是一家以河豚为主题的餐厅。红烧河豚、清炖河豚、生吃河豚、炸河豚鱼骨……总之,想吃河豚,这里有着五花八门的烹饪方法和吃法。话说品河豚,最为鲜美的当属西施乳。西施乳是用鱼白即雄性河豚鱼的精巢作为原料加工的美食。鲜香滑嫩,状如奶酪的西施乳曾引起历代文人墨客的称赞。

河豚美食/图文英子

煮螃蟹/图文英子

在小镇除了河豚外,还盛产东方虾、南美白对虾、梭子蟹、鲈鱼、梭鱼、油光鱼等,从养殖场捕捞到餐桌,仅有50米距离,这可是名副其实的“海鲜珍品”。

乡情民宿/图文英子

河豚文创作品馆/图文英子

乡村动物园/图文英子

小镇以绿色、自然、田园风格为主题,凸显了养殖、垂钓、渔事体验、特色民宿等多功能为一体的特色。在这里,不仅有河豚主题餐厅,还有乡情民宿、河豚文创作品馆、乡村动物园等。想要体验垂钓的乐趣,这里有淡水养殖场和海水养殖场。

海水养殖场/图文英子

房车游客/图文英子

在小镇,你会看到那开着房车逛小镇的人们,一家人其乐融融地捏着饺子,用刚钓上来的小鱼炖汤,那份休闲,那份野趣,那份生活中的惬意,让人好不羡慕。

儿童乐园/图文英子

捕捞渔网/图文英子

互联网时代,一个小镇因为养殖河豚鱼,因为打造了乡村旅游而迅速走红,成为人们休闲度假品尝美食的向往之地……

贴士

我采集了关于曹妃甸区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
曹妃甸区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:英子 更新:2018.10.07

湿地沼泽 乡村小镇 摄影 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多曹妃甸区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 乡村小镇 摄影 美食 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽 乡村小镇 摄影 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博