遇见新加坡“小798”甘榜格南哈芝巷

文艺 新加坡 摄影 涂鸦墙

新加坡甘榜格南

首页 > 风情街 > 目的地 > 新加坡 > 遇见新加坡“小798”甘榜格南哈芝巷
熊是是
订阅

去哪儿网聪明旅行家/酒店试睡/自由撰稿人/weibo@snakyy

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街整条街的小店,基本上都是本土和国外时尚的一些设计师开的,所以很适合年轻人

甘榜格南以生长在沼泽地周围的树木“gelam”树为名,最初是梧槽河(Rochor River) 河口的一个小渔村,现在是新加坡穆斯林的聚居区,近几年,因为这里的一条小巷——哈芝巷,很适合拍照,更像是北京的“798”艺术区,非常火热,许多年轻人慕名而来。昔日苏丹的宫殿,如今已被改造成一个马来传统文化馆,而另一面,是艺术与时尚的碰撞。

走进哈芝巷,就能看到很多这样的涂鸦墙,一整面一整面的,很多很有特色的小店,很适合年轻人。包括种类繁多的的品牌店、一些新奇的精品店、时尚酒吧酒馆,咖啡厅、玩具店等,附近还有阿拉伯街(Arab Street)和巴梭拉街(Bussorah Street) ,在那里可以选购一些比较有特色的波斯地毯和卡巴雅(kebaya) 连衣裙(传统娘惹服装)等。

像这家COSMIC ROBOT,里面有很多铁皮的机器人玩具,还有一些很复古的物件,都是当地小朋友玩的,类似于北京南锣鼓巷里卖的“小时候”系列,零食、小玩意等等。

还有这家滑板店,店主是个很潮的小哥,里面装饰都很有品味,不乏一些复古的物件,整条街的小店,基本上都是本土和国外时尚的一些设计师开的,所以很适合年轻人。

不过白天的哈芝巷,人其实并不多,靠近小印度,差不多走走停停几分钟就可以看遍,但却是一个被热情色彩包围的世界,有些人觉得无聊,因为小街上整体没什么人,一些店也很晚才会开,但是到了晚上,这里的酒吧别有一番情调,不是那种闹哄哄的夜店,却可以有一首歌留住你。

哈芝巷旁边就是阿拉伯街(Arab Street),也叫阿亚街,这里荟萃了许多与回教徒有关的日常用品,是购买阿拉伯风情东西的好地方,还有一些特色的参观,装饰也都是色彩分明。

因为离小印度也比较近,所以偶尔也能看到一些印度元素,总而言之,甘榜格南是个多元化的地方,只有走进这里,才能细细体会到。

贴士

我采集了关于甘榜格南的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
甘榜格南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:熊是是 更新:2018.10.07

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博