神州荒漠野生动物园,珍稀动物的家园

武威 武威市最大的动物园 神州荒漠野生动物园

武威

首页 > 动物园 > 目的地 > 武威 > 神州荒漠野生动物园,珍稀动物的家园

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物园观看珍稀动物的好地方

神州荒漠野生动物园武威市最大的动物园。动物园位于腾格里沙漠南端,有湖水树木,环境优美。来到这里可以观看动物,观赏大漠和小园林的优美风光,还可以游玩娱乐项目,非常适合带小朋友前来。

珍稀动物的家园

神州荒漠野生动物园带有”荒漠”两个字,看起来毫无生命里可言,但是在荒漠之上还有非常多顽强而神奇的动物,下面就跟随我的脚步一起去看看。走过长长的林荫道,我们首先就来到了标本馆。

来到神州荒漠野生动物园,首先我们会看到很多精美的标本,但需要注意的是,这些标本都经过了化学物质的处理,本事是有毒性的,所以不要随便触摸哦。这个展馆展出植物标本共400余件,主要有普氏野马、野生双峰驼、赛加羚羊、藏野驴、扭角羚等。

通过这些标本的展示,旨在告诉游客,在大自然之中,我们要爱护各种野生动植物,以保护生态系统的平衡性。

接下来我们走进的是动物展示区,我们先来到的是川金丝猴馆,这个展馆外面的树叶都已经变得金灿灿的,十分美丽。走进去你会发现猴子们都十分欢快,有时候还发出悦耳的叫声,我们似乎被他们的呼唤到森林里去了。
世界上目前共分布有四种金丝猴,有川金丝猴、滇金丝猴、黔金丝猴及越南金丝猴,我们动物园展出的是素有中国国宝之称的川金丝猴,是名副其实的“美猴王”,它分布在我国的甘肃与四川交接处、陕西秦岭及湖北神农架。

大家看,这些可爱的精灵,身上披着长长的、金色的猴毛,多么威风,和电视中“齐天大圣”孙悟空的造型是一模一样。它的脸颊呈淡蓝色,鼻孔微微上翘,显得多么的骄傲!其实呀,这是因为它有着一个“塌”鼻梁,鼻梁骨已经退化了。

接下来我们参观的是百鸟苑,鸟园中展出的数种鸟,均为国家一、二级保护禽类,其中有青海省省鸟黑颈鹤,又名青庄,是我国特有的珍稀禽类,也是唯一生长繁殖在高原的鹤类。它驰名世界,具有重要的文化交流、科学研究和观赏价值。

民间以鹤为神,历来受到尊崇和保护,其体态优美,鸣叫声清脆,能传到2~3里以外,因而有“鹤鸣九霄,声闻于天”之说,被人们做为长寿的象征。

黑天鹅

黑天鹅

除了珍稀动物之外,园中还有象征坚贞爱情的天鹅,憨态可掬的班头雁,毛色艳丽的孔雀,以及石鸡、红嘴鸭、赤麻鸭等。

梅花鹿 (图片来自 开心菜菜)

梅花鹿 (图片来自 开心菜菜)

动物园目前有两种动物的饲养与繁殖数量位于全国乃至世界第一,分别是赛加羚羊和野生骆驼,赛加羚羊习性机敏胆小而不易观赏,如果能看到那就是运气不错哦!

(图片来自 开心菜菜)

(图片来自 开心菜菜)

参观完动物展区之后,我们可以泛舟于园区中心的人工湖。碧波荡漾,清风徐来,一定会令您心情舒畅。湖内是由三座小岛组成的“天人岛”,岛中央是休闲广场,广场上有各种造型生动有趣的动物雕塑,活灵活现。岛的东侧是游乐区,中部是餐饮广场和啤酒广场。

除了观看动物外,景区内现在开放了有很多娱乐项目的拓展区、可以钓鱼的垂钓池,还有一片小沙漠,可以游玩沙地摩托等娱乐项目。这些项目一般需要单独收费几十元左右,适合带小朋友前来娱乐。

贴士

我采集了关于武威的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

开放时间 :8:00-18:00   地址:甘肃省武威市城东科技示范园区内。

武威

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2018.10.24

动物园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多武威的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物园 灵感

发现更多灵感 动物园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博