在海陀山谷,我们看到了乌托邦的灿烂千阳

延庆 海陀山谷 1473酒吧

北京海坨山

首页 > 动物 > 目的地 > 北京 > 在海陀山谷,我们看到了乌托邦的灿烂千阳

媒体人,旅行、写字,隐居在都市间。 旅行,对我来说,已经成为生活的必需品。牵着儿子的小手行走在路上是我长久的心愿。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物有吸引孩子的小动物
  • 田园有仿佛置身瑞士的大片绿地

国庆小长假,没有做远距离旅行的计划。
9月30日,看到一篇海陀谷的文章——“北京城里的‘瑞士风情房车小镇’、‘北京海拔最高的咖啡馆’,这些字眼深深吸引了我,于是决定利用七天假期去看看。
上网订房,却被告知,一个月之前就订满。
约了丁丁的发小一家同去,接受他们的建议,随性而为,走到哪算哪,想住下,就临时订个酒店,反正是自驾
带着一点小小的冒险精神,我们出发了。

海陀摄影:牵着小手走世界

十一小长假,路上堵车是一定的。
走了3个半小时,导航显示,抵达海陀谷,我们看到的却是正在建设的大工地,还有来往穿梭的工人以及项目指挥部。原来这里在建冬奥会场馆。
于是,再次搜索目的地,发现了“海陀谷房车Park”,设为终点,跟着导航在盘路上继续前行近20分钟,终于看到了世外桃源般的瑞士风情房车小镇。

摄影:牵着小手走世界

但是,我们在入口处被拦下。
工作人员说,为了保证这里的环境品质,采用会员制运营,只有会员,或者提前订到这里房车或酒店的客人,才可以进入,谷里的消费使用会员券。
我们问,如何才能成为会员,对方回答:需要交一万元会员费。
怎么办?开车近4个小时,总不能就这样打道回府吧!
丁爸跟工作人员说:“不进去实地看看,怎么可能申请会员呢?”
工作人员一笑说:“也是,我带你们进去吧”。
在他的带领下,我们顺利进入了海陀谷。

摄影:牵着小手走世界

起起伏伏的绿地,散落的牛羊、大树下做游戏的亲子,摆满有趣商品的集市,穿着民族服的演奏乐队,顶遗世独立的咖啡馆、就这样有机组合在一个与世隔绝的谷中,这里热闹但不喧嚣,宁静但不寂寥,看着每一张由衷的笑脸,我却觉得有种不真实的梦幻感。

摄影:牵着小手走世界

很少有人如我们一般冒冒失失开车过来,大部分是提前订了这里的房车或者酒店,甚至帐篷房,还有的人是谷的业主。
节假日,业主们都盛装,为南瓜、洋葱、玉米、土豆画上笑脸,在集市上贩卖,大家并不专注与卖货,而是摆好货架后,便凑在一起有一搭没一搭闲聊,老外的乐队站在集市旁助兴,正在举行的家庭赛跑如火如荼,兜售小玩意的外国叔叔被孩子们围着要礼物。

摄影:牵着小手走世界

摄影:牵着小手走世界

住在房车里的客人们纷纷走出家门,有的坐在绿地上晒太阳,远远看着孩子与谷里的猪、牛、鸡玩耍,有的陪着孩子在草地上追逐,住在帐篷里的人则坐在露台上发发呆,打个盹儿。
时光,在这里被挥霍得理所当然。
谷倡导得理念是“陪伴才是真爱”,所以,在这里,手机基本上没有信号,一家人可以躲开虚拟世界的喧嚣,焦躁,在真实世界里,心无旁骛地彼此陪伴交流。儿子推着年迈的母亲静静欣赏美景、父母陪着孩子投入地做游戏,夫妻则偎依着甜蜜对望。

摄影:牵着小手走世界

摄影:牵着小手走世界

很幸运地得到了谷内得消费券,我们坐在洒满阳光的餐厅里,享用了披萨、热狗、薯条、咖啡、甚至还有烧烤。
味蕾的满足,慰藉了我们一路的舟车劳顿。

摄影:牵着小手走世界

阳光尚好,随便找一处草坪坐下,看起伏的绿地上散落的牛羊悠闲漫步,来来往往的黄色摆渡车将大家从脚带上来,运下去,爱美的女孩子们凹着造型自拍,丁丁和发小哥哥艳羡地研究着价值12万的自行车,幻想能在专业的自行车道上骑一遭。

摄影:牵着小手走世界

工作人员说,他们邀请了瑞士设计团队打造这里环境,让来的人恍如置身瑞士某个小镇,看来,他们做到了,在这里的那段时刻,我们内心是安静的,眼中只有谷的回声和满眼的绿色。

摄影:牵着小手走世界

坐在草坪上,放眼就能看到尖那个黄白相间的小房子,不用猜,一定是1473咖啡馆。
其实,咖啡馆位于海拔1472处,据说留下的1米送给情怀。
脚下,沿着台阶,一路攀登,路途各种指示牌撩拨着文青们,恨不能一步登抵顶。
15分钟后,终于看到了这座北欧风格的咖啡馆。

摄影:牵着小手走世界

摄影:牵着小手走世界

这里由芬兰重松家族的传承者托马斯打造并运营,站在外景平台,放眼望去,海陀谷的美景尽收眼底,冬奥会的建筑工地也一览无余,可以想象,未来这里一定是观赏冬奥会的最佳观赛区。

摄影:牵着小手走世界

摄影:牵着小手走世界

咖啡馆采用全木制结构。
文青们坐在这里,点一杯拿铁,微风拂面,碎影斑驳。长长的木栈与咖啡馆相连,摄影师边遥控着无人机在空中盘旋,边指挥着网红模特摆POSE,不经意间,大家目睹了一场时尚大片的出炉过程。

摄影:牵着小手走世界

摄影:牵着小手走世界

海陀谷还在建设中,工作人员说,明年底,这里将建一个滑雪赛道,这里的公寓、别墅也在对外售卖。
很期待这里能真正建成世外桃源,像一个乌托邦,让那些在尘世间一路匆忙的赶路人,累了倦了,来到静静的谷,歇歇脚,正像1473咖啡馆指示牌所说:“不要走太快,幸福在追你”。
是啊,等等幸福!

摄影:牵着小手走世界

贴士

我采集了关于海坨山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
海坨山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:牵着小手走世界 更新:2018.10.10

动物 田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多海坨山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物 田园 灵感

发现更多灵感 动物 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博