日本游玩有什么禁忌,注意这10点没错!

日本旅游 日本游玩 日本禁忌 日本 京都 北海道旅游

大连日本风情街

首页 > 城市观光 > 目的地 > 大连 > 日本游玩有什么禁忌,注意这10点没错!
张艺
订阅

中国摄影家协会会员,广东年度摄影十杰,旅游杂志撰稿人,举办三次个人摄影展览,出版《旅居墨尔本时光停在你眼里》摄影作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光京都

随着我国经济快速的发展,城乡的幸福指数屡创新高,越来越多的人提早步入了小康水平,早已具备了去外地游玩的资本。

到日本旅游可以说是非常适合自由行的国家,和我们国家的距离比较近,只需要飞行3小时左右就到达;大街小巷到处都是汉字标示,只要猜猜汉字,基本上也能弄懂意思,不用过多担心语言问题;加上高度文明的社会环境、旅游资源也很丰富,好吃好喝好玩购物也能满足需求。

到日本的游客们少不了要去这些地方旅游:像富士、东京铁塔、银阁寺、唐招提寺、白历史乡村、金阁寺、大阪城天守阁等景点是日本最负盛名的地方和人文景观

去日本旅游的人一定要注意这10点,避免出现问题:
1、日本所到之处,环境非常干净,基本上见不到任何垃圾在地上,如果你手中有垃圾的话,千万不要随便乱丢垃圾,准备一个塑料袋随身携带着,情急之中可充当垃圾桶。

2、在日本能吃到正宗日本料理,至少比国内的要好很多。大部分餐前菜是收费的,大概需要200-400日元不等。

3、在日本的电车地铁里是禁止打手机,而且要求将手机调至静音模式。更不需大声讲电话和喧哗,在优先席附近则需要关闭手机电源。

4、在日本对肖像权特别重视,如果不经他人同意擅自拍照的话,免不了就是一顿训斥,如果你特别想拍的话,可以提前和对方说明一下,然后再拍照。

5、在街上或者公共场合尽量不要盯着人看,无论对方多么漂亮或者性感,都不要上下打量别人。

6、在日本的电车、地铁上都有特定的“优先席”是可以坐的,但是看到旁边过道上站着的老人、残疾人或者孕妇一定要让座。

7、日本人冬天也有喝凉水的习惯,如果你到餐厅里吃饭,服务生会迎面走来并说一句欢迎光,之后立刻奉上一杯带冰的冰水。如果想喝热水需要跟服务员讲明:要喝热茶。

8、在日本建议坐地铁或者公交车,出租车费很贵,所以即使赶飞机也不要打的士,否则你看到车费一定很难过的。

9、在日本不要随便打听别人的隐私,比如,年龄、收入、家庭成员等。

10、中国烟民多,去日本旅游要了解到很多地方不可以抽烟,特别是室内,室外可以吸烟但是必须到指定的抽烟所抽烟,请注意看路旁指示,很多抽烟的人聚在一起的地方就是抽烟所。如果当面被捉到了的话,免不了会重罚。

贴士

我采集了关于日本风情街的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
日本风情街

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:张艺 发布:2018.10.07

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博