广州两千年最繁华街区,引爆游客纷纷前来打卡

广州 广州北京路 北京路 繁华北京路

广州北京路步行街

首页 > 城市观光 > 目的地 > 广州 > 广州两千年最繁华街区,引爆游客纷纷前来打卡
张艺
订阅

中国摄影家协会会员,广东年度摄影十杰,旅游杂志撰稿人,举办三次个人摄影展览,出版《旅居墨尔本时光停在你眼里》摄影作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光广州有史以来最繁华的商业中心区

这条广州两千多年最繁华街区,引爆游客纷纷前来打卡。特别是外地游客,到广州旅行,北京路是他们的首选打卡圣地。
北京路商业步行街位于广州市中心,该街区是广州城建之始的所在地,是广州有史以来最繁华的商业中心区,两千多年来,其中心城区和中心商业区的地位始终没有改变,不仅创造了国内外城市建设史上罕见的奇观,也造就了广州灿烂辉煌的历史文化和商业文明。

北京路商业步行街主要包括北京路一段商业区域。这里的购物商场有:新大新公司、广州百货大厦、太白商场等大中型百货商场10多座。文化娱乐设施有:几家专业书店和新华书店,包括工具、教育、古旧、音乐美术、科技、外文和儿童书店,三多轩,集雅斋,文一文化用品公司,永汉电影院,青年文化宫,长江琴行,艳芳照相馆,新以泰体育用品商店。

近年来,广州市越秀区人民政府投入巨资对北京路步行街进行整治改造,使其充分体现了“现代都市特色,岭南建筑风格,浓厚文化氛围,窗口示范作用”。

1997后3月北京路商业步行街被中共中央宣传部确定为“全国文明商业街示范点”;1999年2月被中央精神文明指导委员会办公室授予“全国精神文明创建活动示范点”称号。
北京路有很多专业特色商店:服装鞋帽店除北京、健强、新风尚外,还有晚上灯火通明的西湖路高中档服装灯光夜市。餐馆有太平馆餐厅、美利权冰室、丽都酒店、北京楼、聚宝楼,以及数不胜数的快餐店、饺子店、粥粉面食店、饼店、蜂蜜店等,集南北小食于一炉的“金筷子”也在其中。

2002年7月初,北京路步行街在整饰工程路面开挖过程中,出土了大量砂岩石条与古城墙砖。经过两个多月的抢救性挖掘,掘出了自南汉以来共五朝11层的路面和宋代拱北楼基址。图为北京路千年古都遗址。
越秀区有关部门在征询各方意见后,决定用玻璃钢罩覆盖其上向市民展示。这一遗址被称作“千年古道遗址”,并于2003年1月正式开放。这一新发现使得北京路的自古以来就作为商业区的文化特色更为显著。

北京路商圈吸引了游客的原因,其在广州的商业地位毋庸置疑。这里不仅面向广州,全国乃至全世界的人来到广州旅游都会把它当作一个重要的落脚点。其次,文化性因素也是吸引游客的重要原因。

北京路不但吸引了大把年轻人来此驻足拍照,还引来了爷爷奶奶前来“打卡”,成为老城区新的“网红地”。

北京路既是古老的也是年轻的,引来更多的外地游客光临此地。

贴士

我采集了关于北京路步行街的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
北京路步行街

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:张艺 更新:2018.10.24

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博