洞里萨湖:落日熔金霞满天

柬埔寨 暹粒 洞里萨湖 日落 晚霞

柬埔寨洞里萨湖

首页 > 日出日落 > 目的地 > 柬埔寨 > 洞里萨湖:落日熔金霞满天

静观人事外,得趣山林中。游走在自媒与纸媒之间的老“文青”,希望永葆对世界的好奇之心。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落奇诡的晚霞,梦幻的天空……美轮美奂的洞里萨湖日落,令人永生难忘!

题 记

洞里萨湖的日落很美,简直可以用“壮美”来形容!当我的目光越过浩瀚的湖面,观望遥远的天际,橙黄色夕阳被湖水所吞没的那一刻,实在令人难忘!贫穷的居民生活与绝美的黄昏日落形成强烈反差,以致有人说:绝美的洞里萨湖日落,是天堂映衬在人间的镜子。

船游洞里萨湖,有两个看点:一是浏览水上村庄,二是观看湖上日落。关于村庄,已有上一篇《洞里萨湖:那群“无国籍”的水上聚落》,故此篇单说湖上日落之美。

日落洞里萨湖 砾华 / 文图

跟团出游柬埔寨,洞里萨湖一般属于“自费项目”,去或不去全凭自愿。观赏洞里萨湖日落之后,我在朋友圈发了一组图片,很快收到几十个赞,有位朋友说:“我们可没有这样幸运,只是坐船在湖上游了一圈……”这话不假,我们到达湖区时,岸上停着不少大巴,等我们看完日落打道回府时,停车场上已经没有几辆车了。说起来,这还要感谢地接导游小毛,有这位水平不低的摄影爱好者引领,我们不但没有错过洞里萨湖日落,还轻而易举寻找到了最佳观赏位置。

日落洞里萨湖 砾华 / 文图

我们停泊的水域,是一片广阔无际的真正湖区。傍晚时分,没有一丝风,湖水波光粼粼,像极了一望无际的大海。我们乘坐的66号游艇,是湖面上最常见的款式,看上去有些简陋,好处是四面没有什么遮挡,视野开阔,湖面景色一览无余,非常有利于拍照。

日落洞里萨湖 砾华 / 文图

日落洞里萨湖 砾华 / 文图

湖面宽阔而平静。时近黄昏,西沉的太阳仍距地平线一丈多高,在一片片薄云的掩映下,放射出耀眼的光芒。

日落洞里萨湖 砾华 / 文图

日落洞里萨湖 砾华 / 文图

我有些焦急地等待着,默默盼望着时间赶快流逝。不料,太阳很快就由黄变红,最后变作火球般壮美!看着壮美的火球在湖面的尽头一步步缓缓下落,我们不禁想起一个词:落日熔金。光线越来越暗,湖水也渐渐变成墨蓝色,与天边金黄色的彩云交相辉映,身临仙境的感觉油然而生。

日落洞里萨湖 砾华 / 文图

日落洞里萨湖 砾华 / 文图

日落洞里萨湖 砾华 / 文图

太阳落下之后,晚霞开始登场。像这样如梦如幻的晚霞,今生我还是第一次见到。这云,是不是应该唤作“火烧云”呢?随着“火烧云”出现,天空出现了丰富的层次——火红的晚霞,湛蓝的天空,墨蓝的湖水,如莲花般翻涌的云朵……此情此境,恍然若梦。如今回想起来,奇诡的晚霞,梦幻的天空,美轮美奂的洞里萨湖……所有的一切,都记忆犹新!所有的一切,都令我永生难忘!

日落洞里萨湖 砾华 / 文图

日落洞里萨湖 砾华 / 文图

其实,整个日落过程也就十几分钟。世间的美好,往往都是短暂的。所以,发现美好之后保留一份惊喜非常重要,这也是我热衷于写作“乐途”的原因。

日落洞里萨湖 砾华 / 文图

游船的船尾,插着红白蓝三色图案的柬埔寨国旗。由于光线暗加上拍照水平低,这张图非常不理想。但是,出于其特有的含义,我还是将其张贴了出来。众所周知,洞里萨湖有“水上贫民窟”之称,生活着一群没有国籍的越南难民。他们在柬埔寨处境尴尬,有国不能回,有岸不能上……这面国旗,除了显示湖区的领土意义之外,是不是也表达了湖上居民的一种“归属感”呢?

日落洞里萨湖 砾华 / 文图

日落洞里萨湖 砾华 / 文图

随着天色渐暗,湖面上游船越来越少,湖上居民也纷纷划动小木船各回各家。破烂的草屋和简陋的渔船,承载了这里多少人的生生死死。他们根本不知道外面的世界多精彩,同样,我们也无法体会他们的生活有多无奈。

贴士

我采集了关于洞里萨湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
洞里萨湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:砾华漫步 更新:2018.10.20

日出日落


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多洞里萨湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 灵感

发现更多灵感 日出日落

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博