秋硕,枫林里有的不仅是蘑菇

吉林 红石国家森林公园

吉林红石国家森林公园

首页 > 国家公园 > 目的地 > 吉林 > 秋硕,枫林里有的不仅是蘑菇

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 国家公园姜老师满满的收获,她感叹大山的神奇,感慨红石森林的富有

东北的森林不仅仅是神秘神奇,更是丰富的宝藏。一年四季都有丰富的物品提供给当地的居民,由于实在是丰富,采回来以后,加以挑拣,富余的部分就会晾晒,收藏,既可以留作其他季节招待亲朋好友,还可以作为馈赠佳品。更有一些职业的山里人,几乎是以采摘山野珍品为生。

元蘑,也称冻蘑

元蘑,也称冻蘑

枫林里

枫林里

枫林里

枫林里

春季有各种各样的山野菜,在交替中几乎可以涵盖春夏秋三个季节。这时各样的蘑菇也陆续登场,最先出场的冰凉蘑,伴随着冰凉花在老树根生长,然后就是羊肚蘑,榛蘑,松茸,野香菇,猴头菇等等几十种,伴随着秋的脚步最后一波榛蘑淡出人们的视线,元蘑(冻蘑)闪亮登场。

采蘑菇

采蘑菇

采蘑菇

采蘑菇

采蘑菇

采蘑菇

名噪大江南北的小鸡炖蘑菇被人们误解是炖榛蘑,其实榛蘑产量大,四季均有而已,鸡腿蘑炖鸡才是舌尖上的美味,元蘑炖鸡也不错,炒尖椒等等,我倒是觉得元蘑和树鸡蘑软炸更好吃,说来也巧。我陪姜老师去氧吧踏线,采集自然教育的标本,当离开栈道二十余米,就发现一株近两米高的枯树桩,周边长满了元蘑,姜老师兴奋的不得了。虽然是做自然教育的,在现场采摘元蘑还是第一次。姜老师掏出标本袋,小心翼翼地采摘着,这时一位四十多岁的男游客也跑过来,好奇地问着这是什么蘑菇,我介绍着,在树桩的不远处断掉的上半部分横卧在草丛里,上面也长满了元蘑,我告诉他可以采摘,他扭捏着,这怎么好意思,你们发现的。

请教当地专家讲解红松的叶子

请教当地专家讲解红松的叶子

晾晒林蛙,也称雪蛤

晾晒林蛙,也称雪蛤

北国红豆

北国红豆

我给他普及了山规,按照传统的规矩,先入为主,谁先发现归谁所有,但是见者有份,多少都会分得一部分。也许这是大山的胸怀成就了东北人的大度。在我的鼓励下,男子采了一方便袋,嘴里一直在感谢着,沿着峡谷顺势而下,终于看到了苔藓群落,一路有十几个长相各异的苔藓,姜老师小心翼翼地采集着样本,并用纸卡做着标记,回程还见到了北国红豆,在林蛙养殖户见到了一架一架快要晾干的林蛙干品,用细铁线穿成串子的林蛙,姜老师很是好奇,问养殖户,这些林蛙怎么都背着手,养殖户笑而不语,她又转头看向我,我告诉她这是人为塑型,既好看也便于包装。不足一天的时间,姜老师满满的收获,她感叹大山的神奇,感慨红石森林的富有,一定会选择这里做自然教育基地,把城里和外地区的孩子们带到这里来,亲近大自然,认识大自然。

贴士

我采集了关于红石国家森林公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:自然教育基地

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

红叶正当时

红石国家森林公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2018.10.24

国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多红石国家森林公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 灵感

发现更多灵感 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博