以LandRover的名义 命名这条自驾线路

2018路虎发现无止境 秋分之旅

云南

首页 > 自驾 > 目的地 > 云南 > 以LandRover的名义 命名这条自驾线路
Dino杨扬
订阅

自驾行走十年,用车轮丈量人生宽度,用相机记录精彩瞬间。曾单人单车巡游全国,更是在中国四大无人区留下了自己的足迹。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 自驾2018路虎发现无止境 秋分之旅

发现•“自我”的态度

“你可以穿不起香奈儿,你也可以没有多少衣服供选择,但永远别忘记一件最重要的衣服,这件衣服叫‘自我’。”这是时尚女王香奈儿的名言,看似清浅的话语,却蕴含丰富。“自我”,也许这个词更适合路虎,或者说路虎是汽车品牌中最“自我”的,从发现到卫士,从揽胜到极光,哪一款车不是越野利器,哪一款车不是越野车中的豪华典范。这个纯粹的越野品牌,专注于越野和豪华,其他根本不在乎,更是把这两点做到了极致,这才是真正的路虎。

发现•“自我”的态度

这一路走来,发现神行和第五代发现一直陪伴在我们左右,无论是高速、国道、山路,还是不能称之为路的路,都在它的四轮之下如履平地。路虎有着引以为傲的全地形反馈适应系统,不论在沥青路面上驰骋,还是在草地、碎石地、雪地、沼泽、沙地或岩石表面跋涉,都能应付自如。只需轻轻旋转位于挡位上方的全地形反馈适应系统,便可自动微调发动机、传动系统、悬挂系统、节气门和牵引力等参数设置,并且强大的动力,让你不论在任何情况下都会顺利脱险。

在试驾中,随着右脚踩下油门的力度逐渐加大,发动机报以灵敏的反馈,全新8速变速箱与扭矩输出紧密配合,车辆表现更加凌厉,加速一气呵成,似要摆脱一切束缚释放它的活力。这时也可以借助方向盘下方的换挡拨片实现手动换挡,带来更强烈的运动感。在上下起伏的盘山公路,车辆良好的支撑力和抓地性能,不会让你左右猛烈摇摆不定,遇上路面不平整的路段,它也能够清晰的将公路信息反馈到掌心,这些都保证了驾驶者的信心。

为远行而生

在去往康腾营地时经历了一段越野路,刚刚下过的山雨让上山的小路有添了几份湿滑。升高空气喧哗,打开陡坡缓解,握紧方向盘,沿着前车的行车轨迹慢慢的哄踩油门,慢慢的你会发觉路虎旗下每一款车型都不是弱旅,即便是像发现神行这样的更适合公路的车型也是如此。良好的车身刚性更可以保证车辆在扭曲受力的状态下不发生变形,车底由保护板能抵抗碎石的破坏。在它的指引下,你甚至可以不必考虑路况,无比放肆地开车,尽情在极限中享受一个又一个挑战。

在路虎的逻辑中,可以让任意的一个没有任何越野经验的人完成高难度越野,你只需要根据不同路况打开相应的越野模式,电脑会自动计算在这个过程中每一个行车动作,确保车辆的安全。在下坡过程中,启动陡坡缓降控制系统,可以完全释放双脚,依靠系统自动控制车速,即使某一个车轮发生滑动,也不会降低对车辆的控制,可以保证车辆在恶劣的越野路面上做到游刃有余。

越野,是一种生活态度,我始终相信这句话。而且喜爱越野的人一定是个性情中人,就像Jack kerouac的《在路上》(on the road) 里面描述的那样,“背起行囊城市已在远方,对你挥挥手,不用说再见”,享受着路上的一切,疯狂并快乐着。这群喜爱越野的人对越野车深爱之极,也许远胜过驾驶保时捷、法拉利的速度一族。因为,车带给他们的是一种征服的快感,而不是财富的炫耀和速度带来的目空一切。

不一样的“滇藏线” 秋分之旅路书

Day1:西藏林芝

西藏是一个美丽神奇的地方。林芝,藏语意为“太阳宝座”,指太阳升起的地方,位于西藏东南部、拉萨以东。有人称它是西藏的瑞士,也有人称为西藏的江南。9-10月份,秋季的林芝是色彩最为丰富的季节,五彩斑斓的树林、碧绿的峡谷、满目的冰川雪山点缀出一个梦幻的童话世界,犹如女娲补天时的彩石掉落在凡间。

Day2:林芝-波密-然乌

行驶距离:约388公里
行驶时间:8:30-17:00

途径自林芝工布庄园希尔顿酒店至西藏然乌湖国际自驾房车露营营地。自米林机场公路至306省道,上318国道。自米林县至林芝镇,经鲁朗镇,过波密县至然乌湖。雅鲁藏布江、尼洋曲、帕隆藏布江依次伴行。涉过水,跨过桥,穿隧道,过塌方。

Day3:然乌-八宿-左贡

行驶距离:约288公里
行驶时间:9:00-16:40

途径自西藏然乌湖国际自驾房车露营营地至左贡悦溪度假酒店。延318国道,从然乌镇至八宿县,经怒江72道拐,远眺邦达草原,路过美玉草原,至左贡县。随行河道为冷曲河,在怒江大峡谷汇合怒江,而后怒江南下向东行,随玉曲河至左贡。

秋分时节,阳光白云相伴。第二日所遇河谷草原茵茵温婉,怒江峡谷山怒水狂,72道拐盘旋向上,邦达草原远眺仙境若梦,美玉草原惊艳宁静致远。凡此种种,景皆不同,正合发现无止境。

Day4:左贡-盐田-德钦

行驶距离:约357公里
行驶时间:7:30-18:00

途径自左贡悦溪度假酒店至高山别庄德钦精品酒店。自左贡沿318国道东至芒康县,自此上214国道南下过盐井至德钦飞来寺景区。途径318海拔最高处东达山口,再过此行目前最险路段—觉巴山绝壁行车,不敢下看,垂直高度差不多1500米,还有如美镇18拐,而后汇合澜沧江,一段沿红色河水逆流而上后到达芒康,而后214南下,轻松愉快地经一段牧区道路后翻越群山,到红拉山口看大米勇雪山,曲孜卡温泉再次汇合澜沧江,顺流而下经盐田,进入澜沧江大峡谷,再次盘山而行,德钦登上飞来寺景区,远眺梅里雪山云雾笼罩,无法得视真容。 完成出藏入滇。发现自进入214国道后,风景迅速进入云南土壤、植被、水系生态。

Day5:德钦-营盘-六库

行驶距离:约470公里
行驶时间:6:30-19:50

途径高山别庄德钦精品酒店至怒江傈僳族自治州泸水市六库镇怒江大酒店。自飞来寺景区经214国道进德钦县城,自此沿232县道南下,先贴澜沧江左岸,后转入右岸,翻阅怒山区域,直抵怒江六库怒江大酒店。

一路所遇塌方不断单道互让,砂石满地落石滚滚避让,黄牛上路车辆礼让,集市堵路,维修堵路,幸有隧道接连,穿行甚快。完成此行最长距离,穿行村庄镇乡最多,综合路况最为复杂一天。所驾驶发现神行,转向灵动可靠,提速刹车得心应手。

Day6:六库-高黎贡-腾冲

行驶距离:172公里
行驶时间:9:10-12:00;14:20-16:20

途径怒江傈僳族自治州泸水市六库镇怒江大酒店至潞江坝服务区,午饭后再至康藤·高黎贡露营地。自六库镇往南,走230及228再回230省道过边防检查站,自此沿怒江西岸南下,至潞江坝服务区。出潞江坝服务区,沿省道230南行,转入国道320,后又转入省道317,往腾冲市五合乡小地方村方向行驶,穿过村庄后,进入非铺装泥泞路,到达高黎贡山国家森林公园,进入营地。

Day7:腾冲-康腾高黎贡-云峰温泉度假酒店

行驶距离:约108公里
行驶时间:13:10-16:10

途径自康藤·高黎贡露营地至腾冲云峰山温泉度假酒店。自康藤·高黎贡营地沿昨日进入营地的泥泞坑洼仅供一台车过得去的土路下山,经过赵家寨和小地方两个村落,进入317省道,西行往腾冲县方向,穿过腾冲县城,沿195县道直线向北,进入云峰公路,到达云峰村云峰山温泉酒店。

上午发现徒步,藏身于高黎贡国家森林公园自然秘境的康藤•高黎贡帐篷营地,天然具备探索属性。高黎贡山号称是“一山分四季,十里不同天”,青藏高原延伸到云南后,造就了高黎贡山生物多样性的丰富。即便白天,雨林般的云山雾罩,昨夜烟雨后的朦胧弥漫,有种幽谷秘境版的世外桃源的即视感,树的枝条青苔包裹,枝形随性,在营地的悬空长廊上肆意生长。

营地隐于深山,与树花兽野为伍。而我们这些匆匆过客,也就能通过徒步入林,去发现此地所藏神秘与芳泽。

Day8:腾冲-榕树村傣家园-新寨村云黎咖啡庄园

行驶距离:约310公里
行驶时间:8:45-16:45

沿云峰公路进入195县道南行进腾冲县,穿过腾冲县城,沿省道317过腾冲收费站进入保滕高速,一直向东,在双叉山转入G56杭瑞高速,向北经过N多隧道后,从潞江镇出口出高速,而后S230向北到达隆阳区丙闷村榕树群傣家园。午饭后再沿S230向南,右转进入新寨村方向,到达云黎咖啡庄园参观小粒咖啡种植区,体验手冲咖啡,品尝庄园咖啡。而后沿原路返回云峰山温泉度假酒店。

小粒咖啡体验可谓惊喜。新寨村所在的潞江坝区域气温平均为21.5℃,最高达40.4℃,终年基本无霜,是小粒咖啡最佳产地。这里培育的小粒咖啡以浓而不苦、香而不烈,颗粒小,粒匀称,醇香浓郁,暗藏果味而驰名。

于是漫山遍野万亩咖啡林,果枝上串串玛瑙红粒煞是艳丽,果粒饱满如微卵,捡果皮光亮色泽艳红者入口,牙齿轻磕,果皮与咖啡果粒间的糖分霸道地不留余地地闯了出来,味蕾之上,只剩甘甜,仿佛幼时嘴馋已久好容易从大人手中讨要的糖果迫不及待入口没忍住咽下以后长留唇齿的甜滋味,甜得直接单纯毫不做作。

以上路书由 FREECAR车势 提供 相关内容请搜索同名公众账号

贴士

我采集了关于云南的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
云南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Dino杨扬 更新:2018.10.11

自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多云南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 自驾 灵感

发现更多灵感 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博