十一玛御谷,稻田里,遇见艺术的光

玛御谷稻田艺术节暨第二届腾冲稻花鱼节

首页 > 文艺范 > 目的地 > 十一玛御谷,稻田里,遇见艺术的光

乐途灵感旅行家、新浪名博、搜狐、头条号、阿里飞猪、一点资讯、百家号自媒体、去哪儿网聪明旅行家、同程验客、酷讯网旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范玛御谷稻田艺术节暨第二届腾冲稻花鱼节

在2018年10月3、4日这两天,云南腾冲市北海乡的村民,溪谷竹林中的老乡,玛御谷居住的“谷民”,还有远道而来的贵宾,都来如约而赴玛御谷稻田艺术节暨第二届腾冲稻花鱼节。

在玛御谷温泉小镇里,梯田是舞台,背景是山脉,蓝天白云是大自然最美的现场效果,舞台就延伸到无边的田野和远方的蓝天。音乐、欢笑、愉悦弥漫在空气里,时间不停从白天到夜晚。

稻田艺术节两天的时间精彩不断,小溪田间,生出高雅的艺术,野性中国一高黎贡野生动植物摄影展、贾明安腾冲农民画展,还有竹空间、稻田里的红色石头(雕塑)、丰收电台、叠屏、时间天幕。当然也少不了腾冲当地传统节目,非遗皮影戏、稻花鱼比赛、船灯表演,百年时光穿越时空流淌在玛御谷的十月里。

眼前的一切却是经历了近一个月的时间,稻田大地剧场与舞台的建立最多时有600人在劳动协作,只是筠竹就达1612、苦竹420根。这所大自然的艺术场域的建立,是玛御谷、柴米多、大象书店邀约着各路艺术家们,与当地各个岗位的人,从陌生到熟悉为了艺术为了梦想共同创造而成。

作为旅行者云南一直是我向往的地方,腾冲也是初见,来到玛御谷,我更加羡慕当地人的生活。在这里,没有纷扰,没有喧嚣,遇见的村民未曾谋面,却感动似曾相识,那略带羞涩的纯朴的笑,是这里迎接客人最真诚的欢迎。

在这里有奚志农发起的“野性中国高黎贡动植物展”,艺术将自然诠释得如此美妙,美得妙不可言。李坚、郭鹏等艺术家的装置艺术散落于梯田各处,身处自然言,仿佛无形的力给了你更多的遐想。

当然不可或缺的最平凡却是最伟大的艺术,农民画、皮影戏,在宣告丰收的喜悦,在向大地的虔诚的敬礼,这些纯朴的土地的主人其实就是另类的艺术创造者,创造出腾冲这个收获秋天的最美的艺术。

从清晨暮阳到夕阳西下,山村、自然,晨曦、暮色。大自然的溪响、鸟鸣、云起云落是最动听的音乐,莫西子诗的歌声与之和谐完美整合。
那些舞台上的文艺节目也正是歌咏大地之歌。我们仿佛看到,在自然界春天播下温暖的种子,嫩芽随着一个个日升日落悠闲长大,然后会经过象眼前的这样的十月。收获喜悦享受满足。

十月玛御谷像诗像歌像舞一样栖居在温柔的大地之上,邂逅稻田艺术节向我们诠释我们找寻的向往的我们想要的生活。

贴士

我采集了关于 玛御谷温泉小镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行啦文龙 更新:2018.10.20

文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 灵感

发现更多灵感 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博