离京城最近的充满异国风情的浪漫小岛

唐山 国际旅游岛 月岛

唐山唐山湾国际旅游岛

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 唐山 > 离京城最近的充满异国风情的浪漫小岛
英子
订阅

喜欢旅游、喜欢将旅途上的故事通过镜头记录下来,喜欢与朋友们分享旅途所带来的愉悦。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛望着落日余晖,尽情地欣赏着海上渔歌唱晚的美景
  • 泡温泉泡温泉看大海,独一无二的海岛生活享受
  • 特色住宿头枕大海的波涛,进入甜美的梦乡

距京城230公里的唐国际旅游岛中的一个充满风情的小岛,因形如半月而名之月岛。要想登陆小岛,须经三贝明珠码头乘船。

三贝明珠码头/图文英子

三贝明珠码头/图文英子

三贝明珠码头是由三个巨大的贝壳组成,贝壳下面有一颗明珠。其创意取自民间的灵珠公主的传奇故事。相传,东海龙王第十三公主名为灵珠。灵珠公主不仅貌美,而且有仙根神骨,灵气过人。有一天,灵珠从龙宫偷偷跑出来,以珠蚌壳作为护甲,灵龟护卫来到人间。灵珠公主看到人间的疾苦,便为民消灾祛病,深受人们的爱戴。霸蛭龙是从水蛭修炼而来的,专门袭击珠蚌和鱼类。他一直对公主垂涎三尺,渴望得到公主的仙根神骨以摆脱自己的身份。于是偷偷跟到人间,找公主的麻烦。灵珠和灵龟并肩携手,与霸蛭龙决一死战。在决战中,灵珠公主的护甲被霸蛭龙打飞,身负重伤,奄奄一息,霸蛭龙趁势冲上前来,企图吞吃公主,窃取公主的仙根神骨。灵龟无奈,与当地百姓共同向老天祈祷。危急关头,三圣母御凤赶到,一只凤凰张开尖利的嘴巴,直冲向霸蛭龙,迫使霸蛭龙不得不放弃吞食灵珠公主。

一场大战之后,灵珠的贝壳盔甲一半仰卧幻变成如今的菩提岛、另一半俯卧幻变成龙岛,凤凰身形显于月岛,霸蛭龙身形落于祥云岛,灵龟则永远留身捞鱼尖……。历史传说成就了今日气势恢宏的三贝明珠码头,成为人们登上月岛首先观赏的地标性建筑。

月乡水榭小木屋/图文英子

月乡水榭小木屋/图文英子

月乡水榭小木屋/图文英子

月岛有着南国的秀美和娇柔,初次登岛,就被眼前异国风情月乡水榭小木屋所吸引,这些以异域风格建筑在海里的小木屋,根据颜色的不同而分成A、B、C、D、E五个区域。彰显着粉色的温柔,蓝色的宁静,黄色的高贵,本色的低调奢华以及洁净的奶白色。

月乡水榭小木屋/图文英子

月岛/图文英子

月乡水榭小木屋/图文英子

“长在海里”色彩不同的小木屋,给人们最好的体验有三:一是头枕大海的波涛,进入甜美的梦乡;试想一下,聆听着海浪的波涛声,又没有船上的跌宕起伏,渐渐地进入梦乡,该是如何的惬意。二是坐在门前望星空;远离城市的喧嚣,在一望无际的大海上,你可以欣赏璀璨的星空和小岛的夜色。三是推窗即可观日出。平素里想要观日出,还要起大早,奔到海边,在这里这些就免了,你只需推开窗户,望着冉冉升起的太阳,拍下最美的旅途大片。

望海/图文英子

岛上温泉/图文英子

岛上温泉/图文英子

浸泡在华清月府酒店的温泉池里,你可以一览无余地欣赏大海的风光。月岛的温泉水来自地下1700米多深,弱碱性温泉,多种化学性元素,温泉热浴消除疲劳。促进血液循环,露天温泉人们沐浴在阳光下,遥望大海中漂浮的渔船,聆听着海浪的鸣唱。正如海子的诗中所言:面朝大海,春暖花开。

岛上温泉/图文英子

室内温泉/图文英子

在露天温泉泡池里遥望大海和周围的一切,恍如异国他乡,怎会想到从京城驱车3个小时,在这渤海湾尽有这样的美景和享受。酒店朝向大海的房间阳台都有温泉泡池,“泡温泉看大海,独一无二的海岛生活享受”这里可以有。

岛上酒店/图文英子

岛上一景/图文英子

岛上有水上乐园、滑翔机、海上运动基地、沙滩摩托等娱乐项目。同时还有垂钓园、采摘园等。你可以漫步沙滩,和着海浪的旋律心驰神往。你也可以沿着海岛走一圈,用心地体会岛上的幽静、野趣、奇特、悠闲以及浪漫的异域风情。

渔歌唱晚/图文英子

渔歌唱晚/图文英子

傍晚,告别海岛,我们乘坐返航游船行驶在渤海湾上,望着落日余晖,尽情地欣赏着海上渔歌唱晚的美景,心里默默地与这座充满异国风情的浪漫小岛说声再见!

贴士

我采集了关于唐山湾国际旅游岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

附近有菩提岛、祥云岛。

唐山湾国际旅游岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:英子 更新:2018.10.10

海滩海岛 泡温泉 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多唐山湾国际旅游岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 泡温泉 特色住宿 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 泡温泉 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博