常州这座小城,闻起来都是甜甜的花香

常州花谷奇缘赏花

常州

首页 > 赏花 > 目的地 > 常州 > 常州这座小城,闻起来都是甜甜的花香
沈小娴
订阅

各大自媒体旅游达人,自由撰稿人,向往诗和远方的年轻人,世界是一本书,不旅行的人只看到其中一页,你看了几页?

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花到花谷奇缘一起听花开的声音

花谷奇缘景区的入口处打造了别具匠心的利用将近八米高差的微地形设计了充满趣味的九曲花道,层层叠叠的绿植和花卉形成入口迎宾的花海,在蓝天白云下,就如走进一个童话世界般浪漫。

在航拍的视角下,可以清晰地看到由花草拼成的图案一目了然,一只蝴蝶在翩翩起舞,就像在跟我们打招呼一样。

广场上分布着各种五颜六色的欧式建筑,这里是景区的商业街,各种类型的美食、纪念品、花店都有,色彩缤纷,喜欢拍照的妹子光在广场上都可以拍很久。

进入景区,首先看到的是一棵许愿树,挂满了许愿牌,寄托着很多游客的愿望。

第一站花神园,花谷奇缘与茅山道教上清派创始人魏夫人有着割舍不断的深厚渊源,传说魏夫人之弟子花姑,在种花上有所建树,得到以种花为主的花农们的爱戴,在茅山脚下被点化成仙,做了专司百花的女神,所以在景区里重建了“花神园”,将人与自然、文化与宗教相互融合,巧妙地将花神佛龛置于自然园林之中,完美呈现出大地艺术追求天趣的精髓。

英伦玫瑰花园,极致浪漫气息的玫瑰天堂,虽然我们去的时候玫瑰已经过了花期了,但走入其中,无处不在都透露着浪漫的氛围,这片草地上还可以举办一些草坪婚礼,你举着一枝花,等着有人带你去流浪。

一阵风、一朵花、一次邂逅、一种颜色,都可以成为拍照的主角,提醒下各位喜欢拍照的小仙女,这里很适合连衣裙哦,唯美风扑面而来。

阳光是这里的另一个主角,我最喜欢的还是这间阳光玻璃房,室内种满了花花草草,硕大的落地玻璃窗把阳光都引进来,多彩的颜色让每个来到这里的人都能感受到“一隅”的生机盎然。

整体景观设计以高大的乔木、蜿蜒的小径、青翠的草坪、幽静的水池、五颜六色的郁金香以及各球根花卉品种,将整个花园装点成花的海洋,色彩交织犹如巨型的彩色画,是不是外星人不小心在这里打翻了上帝颜料瓶?

风车便是这花海里独特的标志,有一种风景,只是远远看上一眼,便如童话般美好,让人难以忘记,荷兰花海风车正是这样的风景。

风车旁的集装箱餐厅颜值颇高,和花园里的颜色融为一体,在阳光微暖的日子里,牵着身边人的手,踏着石子铺就的道路,聆听欢快悠扬的歌声,在花海中把风景看透。

色彩斑斓的背景墙,在阳光下随便一拍都是满屏的ins风,景区里无处不在的拍照角落分享给你们。

再继续往前走是一个音乐舞台,蓝色和绿色是这里的主基调,碰上一些节假日晴朗天气时,景区经常会在这个广场上组织一些表演节目。

鲜花有着一种魔力,总能营造安逸美好的氛围,给人带来阳光灿烂的幸福,常年处于钢筋混泥土,缺乏温度与幸福的我们,在这春暖花开的时光,带着平日很少陪伴的家人,去充满春意的花花世界,或许能寻找到来自这个世界乃至我们自己内心深深的爱意。

儿童花园是一个充满童趣的地方,如果说,每个人心中都有一个童话梦,那么,去趟儿童乐园耍耍,一定是梦想照进现实最靠谱的不二之选。

山体滑梯、大树秋千、泥土蹦床与自然的融合,在一个开满鲜花的乐园里,听花开的声音,闻不同种类的花香,攀爬跑跳释放能量,以稚嫩的身体零距离接触大自然。

风情花海区的花是色彩最为丰富的,用各种花草做成孔雀的造型吸引了大批粉丝,这里的空气很清新,这里的环境很优美,美好的东西,最大的共同点,便是总有能力让某一观感为之惊艳吧。

眼前是五颜六色的花朵,远处是绿茵茵的山坡,置身花海之中,心旷神怡的感觉扑面而来,感受风情万种的秘密花园,轻闻四处的花香,静静感受时间的流淌,仿佛自己就是生活在这里的花仙子,心花怒放。

再继续往前走,就到了景区的招牌区——法国花海,这一个奇特的图案在S38常合高速上就可以远远看到,所以很多人都是在高速上看到这个图案之后慕名而来,魅力之无穷大。在无人机的视角下蔚为壮观,以中央主轴线控制整体,辅之纵向次要轴线并有序穿插横向轴线,苍松翠柏,四季常青,被称为景区的一张名片。

景区内除了十大花园外,另外还有向日葵、三角梅、彼岸花、菊花、鸡冠花、海棠、荷花、木槿花等几十种花卉释放美丽,微风带着各种花香四处飘散,生活不是诗,但可以用诗意的心境去生活。

图文:沈小娴
微博:Miss-沈小娴
爱旅行爱摄影爱分享的江南女子
未经允许请勿以任何形式转载

贴士

我采集了关于常州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
常州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:沈小娴 更新:2018.10.10

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多常州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博