南伊沟:藏地药王谷

南伊沟 西藏 林芝

林芝南伊沟

首页 > 森林 > 目的地 > 林芝 > 南伊沟:藏地药王谷

半调子旅行体验师 or 撰稿人 or 摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林森林湿地,总能随时诱发降雨,空气十分潮湿,忍不住想多吸几口空气,非常清新舒服。

这个国庆,我在林芝。

与其说这是一段旅程,倒不如说是一场度假。在钟灵毓秀的林芝,那个印度洋的暖湿气流穿过喜马拉雅脉的茫茫林海里,在藏地的江南上,过了一个静谧的假期。

摄影@阿拖施晓君

飞机在蒙蒙细雨中降落在了林芝米林机场,虽然米林机场是西藏海拔最低的机场,却也是飞行难度最难的。米林机场位于雅鲁藏布江的河谷地带,这里的天气很多变,风向也同样多变,所以整个机场都只有上午航班,于是我们也只能可怜兮兮地赶早班机风风火火地来到了林芝。

摄影@阿拖施晓君

神奇的青藏高原一直对我来说都具备着极其魂牵梦绕的魅力,我一次又一次地看来到这里,看着自然风光,感受着民俗风情,读过一些关于它的历史,用心感受着它的不一样。

摄影@冷

入住希尔顿稍作休息之后,我们前往南伊沟,这个位于祖国边陲的南伊珞巴族乡内,算得上真正意义上的藏地小江南了。一路经过琼林村、沙棘岛,蜿蜒不断地路,我们来到了天边牧场,整条南伊沟约有40公里深,就是一个不折不扣的森林湿地。

摄影@阿拖施晓君

我们行走在原始森林的额木栈道上,森林湿地,总能随时诱发降雨,空气十分潮湿,忍不住想多吸几口空气,非常清新舒服。

中国人口最少的少数民族珞巴族聚集地便是在南伊沟,一路走来看到村子里有许许多多木头盖的低矮的房屋,珞巴族很久以来还是一直过着刀耕火种狩猎打为生的日子,只不过现在的珞巴族已经许许多多被藏族人所同化了,他们虽然有着自己的语言却没有自己的文字,通用还是藏语。

摄影@阿拖施晓君

我坐在敞篷观光车上,呼吸着极其清新的空气,感受着司机先生一年上千回开过这条单行道的加速度,还有那呼呼而过的高原该有的风雨,迎面飘来的是农家烧着的柴火味儿,我知道,我又回来了,西藏。

摄影@冷

摄影@阿拖施晓君

里还是阴雨绵绵,回到景区门口天已经放晴,西藏的气候一直都是如此,十里不同天,厚衣服和身份证一定要常备在身上。

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

今年春天来的雅鲁藏布江大峡谷两边还未曾见到的秋天便已经出现了的,那个构筑西藏电力的高速路,满满的体上的电力联网……

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

回到林芝希尔顿,这座工布庄园,背靠着喜马拉雅,面朝着雅鲁藏布江的绝佳好位置,已经是第二回来入住了,房间里还有Cassie精心准备的水果当宵夜。晚上我们在希尔顿饱食一餐,既有烤羊排又有藏香猪,野生菌菇以及藏红花虾仁蛋羹等等独居藏地风味的精致美食,着实满足啊。

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

贴士

我采集了关于南伊沟的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
3月、10月来玩最佳。
南伊沟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿拖施晓君 更新:2018.10.14

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南伊沟的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博