逃离火炉城市,到贵阳来一场逛吃逛吃的旅行

爽爽的贵阳绝对让你不想离开

贵阳

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 贵阳 > 逃离火炉城市,到贵阳来一场逛吃逛吃的旅行

爱生活,爱旅行。在乐途网分享路上的点点滴滴

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光南明河畔的甲秀楼一定不可以错过
  • 古城古镇青岩古镇给你带来的是完全不同的古镇体验

身处火炉城市,总想找一个清凉的城市避暑。可是西北太远,西藏又太晒,到底哪里才适合避暑呢?
趁着暑假又一次来到了贵阳。在贵阳市区一眼望去周围全都是郁郁葱葱的,真的就是中有城,城中有。这里平均海拔1250米,年均气温在23.7℃左右,不仅有神奇的自然水景观,还有着许多少数民族特色文化。在2007年贵阳被中国气象学会评为“中国避暑之都”,成为名副其实的“空调城”,怪不得贵阳到处都有“爽爽的贵阳”标语。

去一个地方旅行,一定要起个大早,感受这个地方早上的忙碌。沿着南明河来贵阳地标建筑-甲秀楼。始建于明朝的贵阳甲秀楼是游客来贵阳的必游之地。甲秀楼始建于明万历年间,当时的巡抚江东之听说贵州一直没有出过状元,便在此筑堤建楼,以期能改善风水,并起名为“甲秀”,取“科甲挺秀”之意。甲秀楼后来经过多次重修,现存建筑是宣统元年(1909年)重建的。三层的小楼屹立在鳌矶石上,面前是流淌着的南明河。

虽然还只是清晨,但南明河的沿河步道早已聚集了不少前来晨练的市民。路上的车辆行人也渐渐多了起来,贵阳也已经开始新一天的忙碌

逛完了甲秀楼,我便来到贵阳的黔灵公园。作为一个“地公园省”的省会,贵阳市区分布着不少的公园,黔灵公园是贵阳市民日常锻炼休闲的好地方,也是游客来到贵阳必须打卡的景点之一,很羡慕贵阳的市民每天能在这青绿水间呼吸新鲜空气。黔灵公园也是猴子们的天堂,这里的猴子们一点也不怕人,它们和当地人就像老朋友一样熟悉。

黔灵湖是黔灵公园里另一大美景地,尤其喜欢黔灵湖。在黔灵湖边走走停停,望着湖面来往的游船,这份惬意的感觉真的很好。

“丝娃娃”是最具贵阳特色的小吃。在贵阳的几乎随处可见。因面皮把配菜卷起来像婴儿而得名。当地人吃时丝娃娃时,少不了注入酸酸辣辣的汁液。据说这蘸水就是丝娃娃的精髓。

上回在贵阳品尝丝娃娃是在路边的小店,这一次是在一家商场里找到一家叫做“丝恋miss”的餐厅,这家餐厅不仅做丝娃娃,还有其他贵阳的小吃。豆腐圆子、锅贴、烤大排、洋芋粑等等,在这就能把贵阳的小吃统统尝遍。如果你是第一次吃丝娃娃不懂怎么包,贴心的店员还耐心地演示包丝娃娃,你会发现原来吃小吃也能吃一件非常有趣的事。

同在商场负一楼的“思乡季”小店是做贵阳小吃的网红店。总是排着长长的购买队伍,我也跟着风排起了队。想尝尝本地人喜欢的小吃有多好吃。

这里的每一种小吃都是现做现卖,并且分量十足,排再久的队都觉得赚到了。

饱餐一顿后,继续开始在贵阳的旅行。喜欢小资生活的我,来贵阳就不能错过时光贵州景区。

这里跟上海新天地、福州上下杭有点类似。有着明清风格建筑和一些欧式建筑,是贵阳一处拍照圣地,这里还集中了不少有地域特色的小店,在下着小雨的上午来这里喝上一杯热腾腾的咖啡,你会觉得时光一下子慢了下来。再找几家有趣的小店,挑上一些喜欢的小物件,别提有多惬意。

贵州不仅拥有多样的地貌,也拥有苗族、侗族、土家族等等十几个民族。在贵阳大剧院上演的《多彩贵州风》能够欣赏到侗族大歌、苗族舞蹈、民族婚礼仪式等表演。

短短一个多小时得表演把贵州得民族艺术展现的淋漓尽致。让来到贵阳得旅客在短时间内就能大致了解贵州省其他县市民族的风土人情。难怪有网友评价:“一夜多彩贵州风,演绎贵州六百年”。
多民族的兄弟姐妹同台演出,精彩绝伦!来贵阳绝对不能错过《多彩贵州风》。

贵阳,所有的食物总少不了香辣,就算来自水里的蟹也是。阿杜炒蟹,把蟹做成了贵阳版本,让我感到非常新鲜。整个店铺的装修就是慢慢的ins风,吃个炒蟹都能霸占朋友圈。

香辣炒蟹是店里的招牌,而除了炒蟹还有其他许多贵阳本地菜,在配上店里的酸梅汤,在这就尽情的感受贵阳的香辣带来的爽感。

环绕的贵阳,还有一个能够感受到原滋原味古镇生活的地方,那就是青岩古镇。虽然之前走过国内的不少古镇,但是来到贵阳青岩古镇时候,还是被这里原滋原味的古镇生活给吸引住了。

跟大部分的古镇景区不同,青岩古镇不仅完整保留着建筑,而且每家店铺都由原来的主人经营着,每一家店似乎都有属于自己的故事。来到青岩古镇就要看这里的特色建筑,牌坊、民居、教堂是青岩古镇的建筑的精华。

古镇现有牌坊三座,据说原来是有8座石牌坊。
青岩古镇不可错过的是这里地道的小吃,卤猪蹄、糕粑稀饭、豆腐圆子让你一吃就难忘。再找一家小店坐下,吃几道最地道的菜肴,绝对会让你不想离开。特色的建筑、诱人的美食……来贵阳可别忘了来青岩古镇沿着石板街道看风景。

对于一个会吃辣的福建人来说,到贵阳旅游真的是太有口福了。在“柒食贵阳味”餐厅里尽情享受贵阳的香与辣,在这家专注贵州本地菜的餐厅里,满眼的红色看着就有十足的食欲,糖醋排骨、宫保鸡丁、豆花牛肉……

每个菜都是贵阳的地道特色菜,点菜的时候只恨自己胃太小!!

旅行的同时怎么能少得了夜市里的美食贵阳有许多美食夜市,其中著名的有二七路、青云路等。
与其他城市的小吃街不同,我发现贵阳的小吃街大部分都是本地的小吃,能够让游客轻松地就尝遍贵阳乃至整个贵州省所有的小吃,价格一点也不贵。

既能够享受夏日里的清爽,又能享受贵阳美食的爽,还有什么理由不来爽爽的贵阳。随着贵广高铁等一些铁路的开通,不管从哪里来贵阳都非常方便快捷。贵阳龙洞堡机场仅仅距离市中心十多公里。贵阳多彩的人文、壮丽的水足以吸引我常常想念。也很适合身在“火炉城市”中的你来着避暑度假,享受爽爽的贵阳

贴士

我采集了关于贵阳的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
贵阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:恩铭行摄记 更新:2018.10.25

城市观光 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多贵阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 古城古镇 灵感

发现更多灵感 城市观光 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博