国庆长假躲进安吉竹海里的民宿

浙江安吉 充满乡村风的民宿,满山的毛竹山坡,群山涉水,景色怡人。

湖州安吉

首页 > 农家乐 > 目的地 > 湖州 > 国庆长假躲进安吉竹海里的民宿

新浪微博头条文章作者,乐途灵感旅行家,博客中国专栏作家,今日头条作者,一点资讯个人媒体,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 农家乐让宾客在尽情享受自然生态美景的同时,体会到家庭般的感觉。

又到国庆长假,举家出游成了国庆节假日的“主旋律”,正寻思着去哪儿度假,好友来电话说,朋友预订了安吉雅沁山庄,问我如何?于是,安吉成了我今年国庆节最好的选择。有幸和朋友们前往安吉的大山里,感受一下美妙的环境。

10月2日早晨7:00,大巴载着我们一行30人从上海人民广场出发,迎着朝阳,向浙江安吉驶去......

经过5个多小时的车程,我们终于抵达了位于浙江北部的安吉县报福镇石岭村。石岭村位于报福镇西,紧靠西天目,称之谓“石之岭”,是因为这里崇山峻岭,高山相连,山体雄浑,与大汉岭、董岭三岭自成一脉,千米以上山峰近百座。相传,汉武帝带兵打仗路过此地,地理位置十分险要,防守作战固若金汤,于是,就地驻扎,“浙北大峡谷(大汉七十二峰)”因此得名。

安吉是位于浙江北部的一个小县城,建县于公元185年,其县名取自《诗经》“安且吉兮”之意而得名。一部奥斯卡获奖电影《卧虎藏龙》在安吉取景。使得的浙江安吉的竹海远名海外,成为中国的竹乡。

落脚点雅沁山庄,深藏在浙江安吉报福镇石岭村,是一座充满乡村风的民宿,房间简单但干净,离景区很近,房间窗外就是竹子,在这里我们将度过4天3夜的山村生活。

石岭村四周的山色秾丽清奇,举目望去,到处都是浅蓝深黛,湖光峦影。在都市久居后的那颗枯燥的心,顷刻也像染上了绿的颜色了。来到这里,似乎走进人间天堂。

山庄旁边景色很美,门前有一座吊桥,住地离浙北大峡谷很近。

山庄门前小桥流水,房后毛竹山坡,满山的毛竹山坡,群山涉水,景色怡人。

一条小溪穿村而过,两边都是民宿,孩子们快乐地在小溪里捕小鱼。

农家设有标准间、大床间、三人间,客房设施齐全,整洁卫生,环境温馨。农家餐厅,各种特色农家菜有:冬笋、笋干、野味、本鸡、小山鱼、绿色无公害高山蔬菜等,让宾客在尽情享受自然生态美景的同时,体会到家庭般的感觉。

内外装修现代,简洁而幽雅,与周围自然环境协调相融;这里空气清晰、夏季清凉,是个天然大氧吧,也是中老年人避暑的好乐园。是休闲、度假、避暑、聚会的理想去处。

门口不时传来小贩的吆喝声

门口不时传来小贩的吆喝声

这里的民宿,虽然谈不上多惊人的豪华,但是,这里空气清新,游人不多,很清静。来到这里就身心舒爽,如果可能真希望每天都生活在这样的地方,跟外面游人如织的拥挤场面相比,这里简直是天堂了,完全不用考虑外界的喧嚣,在这里,即使只有一两天,也可以过短暂的世外桃源生活,钓钓鱼,吃吃农家美食,看看美景,住宿也挺舒服的,很惬意.....

安吉的竹林,大多依山傍水而生。若站立于高处,举目远眺,万顷竹波相连,满目苍翠,风吹竹涌,竹涛阵阵,风止竹静……

小溪边,一个人,找一块干净的岩石坐坐,发发呆,什么都可以想,什么都可以不想,让身心彻底放松,便觉是个自由的人。

来到石岭村远离城市喧嚣、住宿农家,在这里我们可以尽情融入大自然、享受反朴归真的温馨。

这里也是钓鱼爱好者的天堂。

这里也是钓鱼爱好者的天堂。

摘一朵野花给宝贝女儿。

摘一朵野花给宝贝女儿。

如此大的冬瓜,还是第一次看到。

如此大的冬瓜,还是第一次看到。

散养在竹林里的草鸡。

散养在竹林里的草鸡。

安吉县的竹子实在“霸道”,长得如此漫无边际,铺天盖地,硬是把一座座山头给完全覆盖了。偶尔在半山腰看到竹农正在搬运被砍伐下来的毛竹。这里的毛竹林郁郁葱葱,生机勃勃,竹农们个个喜在眉间,甜在心里。

在农家大院,看到了传统的吊酒,将大米或稻谷加水蒸熟后,拌入酒曲发酵15天后(视气温而定),闻酒香加热蒸溜,出酒。

厨房间,传统的灶台,烧出的饭菜特别香。

厨房间,传统的灶台,烧出的饭菜特别香。

可让你品尝到正宗的农家土鸡、溪鱼、野味、鲜笋及农家采摘的高山绿色蔬菜。

午餐11菜1汤,土鸡、小鱼和时令菜蔬真的很好吃,在上海吃不到这种感觉。

晚餐11菜1汤,每天都有不同的新鲜蔬菜,而且味道很好。

宽敞的民宿客厅。

宽敞的民宿客厅。

下午的娱乐活动,客厅里还有自动麻将房。

下午的娱乐活动,客厅里还有自动麻将房。

傍晚,炊烟袅袅的小村庄和竹林,田园气息扑面而来.....

客人们在小溪边架起炉灶,开始浪漫烧烤。

客人们在小溪边架起炉灶,开始浪漫烧烤。

灯光下,祖孙二人玩起了乒乓球。

灯光下,祖孙二人玩起了乒乓球。

在这寂静的山村里,人们枕着淙淙的流泉,进入了甜美的梦乡......

贴士

我采集了关于安吉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
安吉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 更新:2018.10.12

农家乐


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多安吉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 农家乐 灵感

发现更多灵感 农家乐

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博