巴松措,蓝与绿交汇的湖泊

西藏 林芝 5A级景区 圣湖 措宗寺

林芝巴松措

首页 > 湖泊 > 目的地 > 林芝 > 巴松措,蓝与绿交汇的湖泊

半调子旅行体验师 or 撰稿人 or 摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊巴松措是西藏首个也是目前唯一的自然风景类国家5A级景区

上次从318国道拐进巴松措约36公里远,到达门口确实乌云密布,即将倾盆大雨,朋友们纷纷决定打道回府。缘分总是这么神奇,就是这样不经意间,我又来到了这里。

巴松措大概是我目前为止见到唯一一个可以乘坐快艇的藏地湖泊了吧。巴松措是西藏首个也是目前唯一的自然风景类国家5A级景区。果然开发得够可以了。人们常见的巴松措是一片湖中有一座小岛,那边是湖心岛,不过这样的角度必须要航拍才可以。

看到快艇奔驰在巴松措里,我仿佛以为我此刻正在泰国旅游。走过栈道,来到了湖心岛。映入眼帘的便是措宗寺,这是一座红教寺庙,供奉的是莲花生大师,一般来说女生是不可以进入的。

门口的煨桑塔里不时有人们在煨桑,这是藏族人的一种古老传统,藏族人相信桑烟能够净化我们的空气,并且给天神带来喜欢的味道,也是祈福吉祥如意的一种。

藏族人大多数都是信藏传佛教,他们相信,树木、花草、动物甚至河流、山川等世间万物皆是有灵的,自然也就有每年的转山转水转佛塔,而在林芝,他们更加信奉的是大自然生命。

顺时针绕着寺庙走了一圈,山水间的颜色不断地变化,顺光方向的湖水颜色是浅蓝和深蓝的美,而稍微逆光的方向则是青绿的湖水。雪山在云里与我们躲着猫猫,阳光也一样舍不得出来。

我们来到景区里的喜马拉雅巴松措度假酒店,窗外就是巴松措,我想能看得到下雨的地方也就只有西藏了吧,明明天上还是湛蓝的天空,可靠近湖泊的云便是一场清晰可见的大雨。

山里的夜,有些冷,早早歇息。

贴士

我采集了关于巴松措的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10月来玩最佳。
巴松措

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿拖施晓君 更新:2018.10.14

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多巴松措的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博