鲁朗小镇:打造国际化小镇的田园风光

林芝 鲁朗林海 西藏

林芝鲁朗

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 林芝 > 鲁朗小镇:打造国际化小镇的田园风光

半调子旅行体验师 or 撰稿人 or 摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇这个以石锅鸡著名的小镇,现在在打造国际化旅游景区

好不容盼来了要过色季拉口,千遍万遍走过只为看它一眼——南迦巴瓦。然而,这个礼拜以来,林芝基本天天不是下雨就是起雾,在这个西藏江南之地,最喜欢的就是各种降雨,来林芝十次有八次是下着雨过的。

鲁朗林海很明显已经变成了云雾的天下,即便是来到观景台也见不着秋色了,幸而下了之后还好一些,在田园风光那还能看到一点点黄叶。在西藏要看秋色还是得在10月20日以后。

林芝的老房子基本上各地都差不多,从大峡谷到鲁朗,一样的风格,但到了波密便有一些些小木屋了。最喜欢的便是藏族人打造出来的那些五颜六色的窗门,只不过现在的屋顶大多是铁的看着不是那么舒服了。

再往前开不远便来到了鲁朗小镇,这个以石锅鸡著名的小镇,现在可是在打造国际化旅游景区了呢。这里的海拔较低,若是住上两天很是舒服,看看云雾喂喂牛,不时出现的彩虹让你的每一天都有惊喜感。

过冬要储存的干草都在屋檐上悬挂着,牛马儿的粮食全在这了。太阳不躲猫猫的时候,雪还是很大气地出现一下。在小河边信步漫走,看着牦牛吃着草,远处的房子炊烟袅袅。

藏族小伙骑着马迎面而来,他们天生的自由自在,真是让人羡慕万分,看到波拉喝着拉萨啤酒,烤得温热的水壶,不由自主地走过去问他们:可以跟你们一起烤火吗?

嗯,当然可以啊。虽然我知道可以,也要问一下的嘛。阿佳给我倒了一杯热腾腾的姜汁可乐,甜甜的。眼前是这样一片风光,有牛有马,有河流有川,正面前烤着火,看着他们骑马射箭,一个比一个准,戴眼镜的小哥看到我在拍他害羞地笑了。

真的,他们随时随地都有音响,只要一首歌响起,立马能跟着音乐节奏跳起舞来的这种日子,我还做不到!

我笑着说:“这辈子我的梦想就是嫁一个藏族人。”

想来这个梦想已经孕育了6年之久,也还没有遇到这么一个人。反正,我也不急,慢慢来。

贴士

我采集了关于鲁朗的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
10月来玩最佳。
鲁朗

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿拖施晓君 更新:2018.10.14

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多鲁朗的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博