红海湾|海洋文化公园,汕尾南海寺!

广东 汕尾 红海湾 猪唛行摄

汕尾红海湾

首页 > 祈福 > 目的地 > 汕尾 > 红海湾|海洋文化公园,汕尾南海寺!
猪唛
订阅

旅行美食撰稿人、搜狐美食专家认证、搜狐旅游专家认证、各大攻略社区旅行家、酒店试睡员~~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 祈福祈福者络绎不绝,为家人求福气,为好友祈平安,虔诚、执着。
  • 海滩海岛红海湾|海洋文化公园,汕尾南海寺!

都以为去红海湾,就是去遮浪半岛玩水吃海鲜,其实不说不知道,在遮浪岛东侧打石澳,有一座南海寺,寺区占地面积30万平方米。相传观世音在此地得度成正果,成为四大菩萨之一,因此留下许多与神奇传说有关的圣迹。

寺庙其实存在很久,不过之前这里管理混乱,变得有点破旧。在1999年,政府有关部门的重视下,当地佛教信众筹资修建,利用丰富的自然景象集民间建筑艺术,采用逢石留景,依岗造阁,按坡筑亭,植树挡荫,效法自然却高于自然。

最大特色的观音阁耸立于莲花岩上,正座供奉观音,底层是自然岩壁洞穴,摆放了石桌、石凳等,给游人使用。分布于观音阁周围的景点有凉亭、观音送子、唐僧取经、郑成功南征、弥勒化缘等石塑组像,还有放生池、假及300米观海长廊等。

寺庙前面有一个颇大的放生池,善众可以将各种水生动物如鱼、龟等放养在这里。当天应该在修缮,没放水,往前就是一个海洋文化广场,一片碧海蓝天,大美。

每天一大早,寺内便香火旺盛,尤其是每年春节和农历正月二十六观音开库、腊月十九的观音还库日,祈福者络绎不绝,为家人求福气,为好友祈平安,虔诚、执着。旅行团也把这里设为其中的一个参观景点,南海寺免门票免停车费,游览参观可适量捐些香油钱就O了。

观音菩萨与红海湾有着不解之缘,这里流传比较广泛的一个版本:很久以前红海湾有一家善良的关姓疍民,生了三个男孩之后,还想生个女孩,可是第四个孩子还是男的,但这个孩子长得眉清目秀,于是这家人就把他当做女孩来养,取名字叫四娘。四娘从小就十分善良聪明,乐于助人。天有不测风云,有个千年妖怪琵琶精觉得这个小孩长大后必成祸害,决定趁四娘单独外出的时候杀了他。在四娘被琵琶精追得无处可逃的时候,天空中突然出现了如来佛祖,一掌劈伤了琵琶精,救下四娘,四娘感激涕零,请求拜佛祖为师,佛祖收了他为徒弟,关四娘经过刻苦修炼,终于成为观世音菩萨,哈哈,在这里观音变成了彻彻底底的汕尾人。

园里还有栩栩如生的十二生肖图,十八罗汉等石像,沿着海边慢慢的转一圈,更是令人心旷神怡。

景区内有“佛留沙”、“佛印石” 、“得度石”等圣迹景点,还有 “郑成功后江平水”等历史遗迹。郑成功面朝波澜壮阔的大海,身披盔甲,手按宝剑,形象挺拔刚劲,气势雄伟的石像,郑成功曾二次率兵亲临海陆丰地区,这儿记载了郑成功收复台湾的事迹。

景区内仰视着巨大的观音娘娘汉白玉的石像,人也跟着出尘了?

从观音文化广地沿岸边走,到达的是海洋文化广场,有不少的雕像。

远处海浪冲击着礁石掀起的浪头吸引了众多游客的围观。

关于作者:猪唛

猪唛,旅行美食撰稿人、搜狐美食专家认证、搜狐旅游专家认证、今日头条旅游达人认证、今日头条美食达人认证、乐途灵感旅行家、同程旅游特约旅行家、途牛旅游大玩家、微博头条文章作者、大粤网高级旅游体验师、秒拍达人、去哪儿聪明旅行家、去哪儿网酒店LV7点评大师、V5试睡员...

微信公众号:猪唛食游记(fszhumai)

微信号:zhutoumai2009

新浪微博:猪唛-色影迷途

本博图片文字为本人原创,媒体、网络使用请与本人联系并署名。

贴士

我采集了关于红海湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
红海湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猪唛 更新:2018.10.12

祈福 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多红海湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 祈福 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 祈福 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博