浓如人生,淡若清风,简单如“硒茶小镇”

陕西 安康 紫阳县 焕古硒茶小镇

安康紫阳县

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 安康 > 浓如人生,淡若清风,简单如“硒茶小镇”
lr
订阅

一个有态度的快乐行者,乐途旅游网专栏作家,今日头条旅游达人,入驻百家号等,希望可以通过记录自己看到的美丽风景,启发共鸣。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇紫阳焕古的“硒茶小镇”
  • 特色建筑老房子新建的“奉茶室”

黄金周,成为“旅游周”,这是近年的热潮,不管是自驾游,还是跟团游,还是自由行,高速路上的拥堵,和朋友圈比比皆是的蚂蚁般的人流,都提示了一个现象:扎堆出行,不如错峰。

几年前见识过国庆期间华的人潮人海和西安一房难寻的珍贵,所以现在的我,基本上不会选择长假出行,因为,人看人,人挤人,人等人。

周边游,是个不错的选择,可以一家出行,也可以三五知己出发,对于我来说,里面跑一圈,既是锻炼身体,又是净化心灵,收获不止一样。

这一次,来到紫阳焕古镇的“硒茶小镇”。

硒茶小镇 摄影/lr

这是一座新建成的特色小镇,一面坡过后,就是经过改造的小镇。

硒茶小镇 摄影/lr

穿过街口的青石板老房,走过“穷则思变说干就干”的标语墙,来到江边,登上临江人家的房顶,拍下这张颇有意境的江景照。

清淡悠长是焕古镇的景色特征,就像这里出产的焕古茶,既是富硒茶的代表,又是唐代“紫邑贡茶”的传承,空气中,是不是也飘着茶香呢?

硒茶小镇 摄影/lr

发现一个小花圃,让人很开心,百日菊热烈而鲜艳的色彩,在这空旷的乡村里,显得很有情调,一定是有人种的,所以我也没有伸手去摘,拍几张留个纪念。

硒茶小镇 摄影/lr

这个“李把式客栈”,一看就想到“相约花戏楼”,听说小镇的装修也是新造就,所以古意还不深,气派很足,它需要时间,慢慢增长氤氲。

硒茶小镇 摄影/lr

青石板的小路和一条小水渠是街上的标配,忽上忽下的路,可以在整个小镇穿梭来往,于是这座江边的小镇,便有了探寻的趣味和迂回的美感。

硒茶小镇 摄影/lr

“古镇奉茶室”,街角处的一所老宅,很适合的光线和窗子,我找到了,油画般的质感。

听说是一位前清参军的人留下的旧宅子,它古老得,适合拍《水浒》那个年代的影视剧,甚至于走遍整个小镇,找不到第二家这样的老房子,除了被撑杆撑起的窗子,小阁楼的陈设,也是像一个遥远的意境。

难得。

硒茶小镇 摄影/lr

“三碗不过岗”?放心,这是免费的茶,只为解渴和休息。

一位老人家,斟了茶给我,喝完第一碗,感觉有点苦,老人家很真诚:今天这茶冲的浓了!

我赶紧说:浓茶适合消积,淡茶当然更好。

呵呵,其实我是个不懂茶的人,只是慢慢品尝,喝下去的滋味,若是清香甘美,就自我感觉不错啦。这茶不像是晒青茶,问了一下,是炒青,这种工艺制作的茶,更适合保存,滋味也更为浓厚,现在的晒青茶,已经是很少了,虽然,它的工艺是纯天然的,滋味最为本真。

硒茶小镇 摄影/lr

焕古镇,是紫阳县富硒茶的重要产地,焕古这个名字,早先貌似叫做“宦姑滩”,镇上有一面墙,雕有“宦姑斟茶”的故事,想必这宦姑是最早采茶制茶的能手,值得纪念的。

中国人的茶文化,可以追溯到唐代,茶圣陆羽,因为爱茶,把一件平常的饮用品上升到艺术的高度,茶,是最清淡和最讲究的交流方式之一,有着中国文人心底的一份安然恬静,“万丈红尘一杯酒,千秋大业一壶茶”,但愿您,既有红尘万丈的热闹,又有千秋大业的深沉。

这里有茶,你,有什么好故事吗?

贴士

我采集了关于紫阳县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

山路较窄,行车需谨慎。

紫阳县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:lr 更新:2018.10.11

乡村小镇 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多紫阳县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 特色建筑 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博