拍过《爸爸去哪儿》的甘南小村庄 美得惊艳

甘南 迭部 扎尕那

甘南扎尕那

首页 > 民族村寨 > 目的地 > 甘南 > 拍过《爸爸去哪儿》的甘南小村庄 美得惊艳

重庆籍旅游体验官、旅行专栏作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 扎尕那的山非常壮观,形态各异,最高四千多米的海拔
  • 民族村寨藏族村寨,特色房屋,特色民俗,值得体验
  • 亲子要不要跟自己的孩子来一场真正的《爸爸去哪儿》?
  • 不跟团跟团坐大巴车不方便,更适合自驾游

今天的平凡之旅,去往甘肃南部一个不平凡的小村庄——甘南自治州迭部县扎尕那。这是一片世外桃源,山外的人们对它的了解非常少,《爸爸去哪儿》第五季在这儿拍摄并播出后,这个地方成了很多自驾游爱好者心中的圣地。

图/平凡之旅

图/平凡之旅

第五季《爸爸去哪儿》的第9集、10集,陈小春和Jasper,吴尊和Max和NeiNei,刘畊宏和小泡芙,杜江和嗯哼,邓伦和小山竹,五队父女/父子组合来到扎尕那,纷纷被这里的美景惊艳到。“好美啊”、“太漂亮啦”、“so beautiful”,都是他们对扎尕那的赞美。节目上映的时间是2017年,一年之后我也来到了这里,请跟我一起去看看现在的扎尕那是什么样子。

图/平凡之旅

图/平凡之旅

图/平凡之旅

图/平凡之旅

自然风景还是那么美,遍地跑的猪仍然是一大特色。就像《爸爸去哪儿》节目里一样,这些“黑猪”随处可见,并且随时可能穿过马路,开车经过需要格外小心。草场上的马也很多,多数是当地藏民喂养来给游客骑的,费用100-600不等(不知道陈小春带着小泡芙骑马花了多少钱呢,哈哈)。

图/平凡之旅

图/平凡之旅

图/平凡之旅

图/平凡之旅

邓伦和小山竹住的1号房与陈小春和Jasper住的2号房是一前一后挨着的,从外观来看,房子几乎没有变化,还是老式的土、木混合结构。杜江和嗯哼住的5号百年老屋,院子里多了些木材,牛舍依然在,其他并无太大变化,只是多了游客进去自拍打卡到此一游。

图/平凡之旅

图/平凡之旅

吴尊和Max和NeiNei住的4号房就在百年老屋的前面,除了刘畊宏和小泡芙的3号房车已不见踪影,其他四栋房屋几乎都保持了原样,并没有因为这档节目而产生太大变化。不过,从整个扎尕那村庄来看,一年时间,新修了不少新房子,老房子也有不同程度的修缮,自驾或跟团来的游客越来越多,水泥公路也正在加紧施工,以后去扎尕那会越来越方便,扎尕那的美景也会越来越为世人所熟悉。

图/平凡之旅

图/平凡之旅

贴士

我采集了关于扎尕那的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-11月来玩最佳。
扎尕那

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:平凡之旅 更新:2018.10.24

民族村寨 亲子 不跟团


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多扎尕那的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民族村寨 亲子 不跟团 灵感

发现更多灵感 民族村寨 亲子 不跟团

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博