甘南秘境 奇石不输张家界 彩林不输九寨沟

甘南 迭部 扎尕那

甘南扎尕那

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 甘南 > 甘南秘境 奇石不输张家界 彩林不输九寨沟

重庆籍旅游体验官、旅行专栏作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海拔最高四千余米,格外震撼人心
  • 峡谷周围群山环绕,殊不知进入峡谷后是另一番景象
  • 地质奇观岩石如刀锋、似竹笋,形态各异
  • 登山登山徒步,健身观景

对于旅游爱好者来说,张家界的奇峰怪石、九寨沟的碧水彩林都不陌生,两者都非常有特色,很难再有同类景观能超越它们在游客心中的地位。然而,在甘肃有一处秘境,我认为风景完全不输张家界和九寨沟。

图/平凡之旅

图/平凡之旅

图/平凡之旅

图/平凡之旅

它就是甘南自治州迭部县的扎尕那景区,去了扎尕那之后你会发现,这个集奇峰怪石与碧水彩林于一体的地方,甚至比张家界和九寨沟更美,甘肃竟有这么美的地方?今天就跟着平凡之旅一起去一探究竟吧。

图/平凡之旅

图/平凡之旅

在我看来,扎尕那的美主要体现在六个方面,是为“六美”,是很多景区都无法企及的。 第一美,美在“奇山”。扎尕那的山峰林立,最高海拔四千多米,峡谷底部海拔三千米左右,落差高达一千多米,山峰形状各异,山间常常云雾缭绕,像是人间仙境。

图/平凡之旅

图/平凡之旅

第二美,美在“怪石”。经过亿万年的风吹雨打,扎尕那的山石呈现出各种不同的姿态,有的如刀片,破土而出矗立在半山腰;有的如石笋,拔地而起,周围寸草不生;大自然的鬼斧神工,让这些岩石颇具看点。

图/平凡之旅

图/平凡之旅

第三美,美在“碧水”。其实这并不让人意外,高海拔山区,山顶常年有积雪,山区无任何工业污染,冰雪消融,溪流里的石头都被冲刷得非常干净,这水想不清澈见底都难。

图/平凡之旅

图/平凡之旅

第四美,美在“彩林”。这还是十月初,扎尕那的山间已经可以看到不少黄叶、红叶,与常绿树木交相辉映,再过半个月,红黄绿三色交融的山色更加鲜明,风景如画,令人陶醉。

图/平凡之旅

图/平凡之旅

第五美,美在“原生态”,跟那些开发成熟的景区不同,扎尕那景区里面很少有施工的痕迹,尤其是在一线天-神王庙-石林这条线,过了一线天之后全是原生态景观,让你真正拥抱大自然。

图/平凡之旅

图/平凡之旅

图/平凡之旅

图/平凡之旅

很多人都忽视了扎尕那的“第六美”——门票便宜,只需要10块钱就可以畅玩一线天-石林-仙女滩环线,只要你体力和时间足够;赶时间的话也可以坐一段路的电瓶车,来回50元。早上九点半进山,下午三点半出山,我这次在扎尕那用了6小时和3万多步路,见证了她的一小部分美景,已经非常震撼,希望下次时间充裕能走石林环线。 扎尕那这“六美”,你同意吗?

贴士

我采集了关于扎尕那的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-11月来玩最佳。
扎尕那

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:平凡之旅 更新:2018.10.24

峡谷 地质奇观 登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多扎尕那的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 地质奇观 登山 灵感

发现更多灵感 峡谷 地质奇观 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博