沂蒙山:首届中国农民丰收节,开仓放栗游客乐

山东省临沂市云蒙景区 节庆典礼

临沂蒙山国家森林公园

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 临沂 > 沂蒙山:首届中国农民丰收节,开仓放栗游客乐

独立撰稿人、职业旅行家、航拍摄影师、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而奔赴远方寻找梦想……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 临沂

  • 蒙山国家森林公园

  • 节庆典礼沂蒙山:首届中国农民丰收节,开仓放栗游客乐

2018年起,中国又多了一个节日,那就是农民丰收节,这是一个属于农民自己的节日。在这个节日里,全国各地的农民朋友们,都可以放下自己辛勤的工作,暂时的放松一下,享受来之不易的节日气氛。

其实啊,丰收节古来便有之,在我国古代,就有庆五谷丰登、盼国泰民安的传统。每当到了那一天,全国各地的人们都会自发的组织庆祝节日。而怎么庆祝呢,自然是通过举办民俗表演、技能比赛、品尝美食等活动,让所有人一起分享丰收的喜悦。
据说,在没有2018年首届农民丰收节之前,就已经有13个少数民族有庆祝丰收的传统,不得不说这也为设立“中国农民丰收节”积累了宝贵的经验。

因为在农民丰收节当天,老鹰刚好在临沂云蒙景区旅游,便偶遇了这个盛大的节日。
走进蒙中国农民丰收节的会场,映入眼帘的便是大量的栗子、楂、苹果等各色各样的农产品,一个个堆得满满的,一派丰收的好景象。

正当老鹰在参观的时候,丰收节仪式也正式开始了,随着一阵热闹的锣鼓声,演员们也纷纷舞动了起来,喜悦的心情与欢快的音乐完美的融为了一体。
除了云蒙景区组办的节目以外,还有很多有趣的比赛,诸如比赛挑东西、剥棒子、吃苹果等等,都和农产品有极大的关联,不愧是丰收节的好活动。

老鹰还趁着活动的机会,拿了一个苹果,准备参赛,虽然没有拿到名次吧,但感觉苹果还真的很好吃,咬上一口特别的脆。
最让老鹰开心的是开仓放栗的环节,到了这一个环节,随着一声令下,工作人员们将大量的栗子朝游客们的方向撒去。而游客朋友们呢,也已经正装代表,希望自己可以尽可能多接受些栗子,一时之间还真是非常的繁忙。

就这样,在中秋节之前,度过了一个愉快的农民丰收节。

贴士

我采集了关于蒙山国家森林公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
蒙山国家森林公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 更新:2018.10.14

节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多蒙山国家森林公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 节庆典礼

官方微博