遇见成都,遇见安逸的旅行生活

成都的旅行很巴适 成都的生活很安逸

成都

首页 > 城市观光 > 目的地 > 成都 > 遇见成都,遇见安逸的旅行生活

爱生活,爱旅行。在乐途网分享路上的点点滴滴

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食成都美食探店,一口下去都是满满的幸福
  • 城市观光现代与历史在成都碰撞、时尚与活力在成都释放

俗话说“少不入川,老不出蜀”。
抛开一切外在因素,让我选择一个城市定居生活的话,成都是不二选。不为别的,单纯喜欢这种慢慢悠悠,随心所欲的生活节奏和态度。毕竟人生苦短,及时行乐很重要。
麻将的堆砌碰撞声,盖碗茶杯盖与杯盏相触的清脆声,火锅煮开后的咕噜声……协奏在一起,谱写出了成都市井浓厚的生活交响乐,引人驻足聆听。成都凭借自身的独特魅力,把我吸引来了这里,甚至让我无法做到绝情离去。
虽然已是第三次来到成都,但从前都是把成都作为一个进藏的中转站,从未细细品味过成都。从不喜欢走大众旅行路线的我,这一次来到成都,开始了一场接近成都生活的安逸旅行。

成都的生活里肯定离不开人民公园,这里也是我这次成都之行的第一站。人民公园是体验成都当地人闲适生活的绝佳之选,只有到这里,才能真正体会到“休闲之都”的生活方式。

跟其他城市的很多公园一样,成都的人民公园是一座集文化文物与休闲娱乐于一体的综合性园林。公园里最有名的要数百年老字号鹤鸣茶社,这里不仅有好多成都本地人,也吸引了许多游客在这喝茶聊天。来成都一定不要忘了找个下午,来到鹤鸣茶社点上一杯茶,和朋友聊聊天;听着公园里的鸟叫声、掏耳朵师傅的叫卖声,感受成都的巴适慢生活。在成都喝茶就不能错过掏耳朵,在掏耳师傅一阵操作下,全身都会感到快活~~如果说人民公园是个旅游景点,我更愿意把这里当成一个普普通通的公园,去掉游客的身份来深入感受这里的生活状态。

成都这座城市从来不缺少市井味,来成都前在网上了解到龙舟路附近聚集着许多成都的特色餐馆,于是在成都的第一餐就来到了龙舟路上的独门驿烤肉。据说这家店是成都十大餐饮网红店之一。店面虽然不大,但是烤肉非常有特色。

喜欢甜点的我一眼就瞅中了焦糖豆花,烤肉前先来一杯豆花。点了一些店里的招牌,招牌鹅肝、掌中宝、风车鸡翅……每一道菜光菜名都非常吸引我。如果有需要,服务员会耐心地帮忙把食物烤好,对于一个懒癌重度患者来说,有这么贴心的服务不火都不行啊。

到每一个地方旅行时候参观当地的博物馆是我的习惯,成都这座历史悠久的城市更是有着许多璀璨的文化。四川省博物馆位于成都浣花溪畔,展出了许多这个天府之国历代的文物。巴蜀青铜馆、汉代陶石艺术馆、四川民族文物馆、藏传佛教文物馆等每个展馆都吸引了我。

每个展馆每个展品我都细细地观察,对成都和四川的过去有了更深的了解,让我更加喜欢成都这座城市。

天府广场是成都市中心的一个市民广场,是成都的地标和象征,也是中国西部最大的城市中心广场。广场的中心有高大的毛泽东雕像,周边还有著名的成都博物馆新馆、四川科技馆、锦城艺术宫等建筑。成都的著名景点,也都以天府广场为中心。

但天府广场常常被匆匆的游人忽略。天府广场是成都市的地理中心,也是成都的城市会客厅。如今的天府广场已经开始被周围的摩天大楼给包围了,下沉广场中心的圆坛是天府广场的中心,上面的图案便是代表成都的太阳神鸟。

这次来成都不仅在游览景点上不走寻常路,在吃上面也不想和以往一样。火锅自然是来到成都不可缺少的食物,早就在网上种草了一家火锅店——四川音乐学院附近的爱妻牛肉火锅。来的时候虽然还没到饭点,但店里已经来了不少的吃客。

这里主打牛排火锅,锅底就是用大块牛排炖煮的,不仅能吃到入味的牛排,连锅底都是一锅美味的牛排汤。虽然是一个不太会吃辣的福建人,但是这里的麻辣锅底让我完全可以接受。吃到最后再享用软软的牛排,一口下去就是十足的幸福感。

吃完火锅,沿着川音的校园小路往外走,不知不觉就到了感受成都夜生活的九眼桥酒吧街,这也是当地朋友重点推荐的地方。九眼桥是成都市区的一个古迹,始建于1593年,桥面用青石块铺设,保留具有明代建筑风格的九孔石拱桥形象。如今九眼桥附近是成都夜文化的标志,街上的酒吧可达上百家,大多数有露天座。

我也随意走进一家自己喜欢的小店,边喝美酒边欣赏河边的风景,惬意这词用在这里最恰当不过。

如果觉得一天的吃吃喝喝还不够,想来点宵夜结束辛苦吃喝的一天,那么在酒吧街附近就分布着很多小馆子。宵夜当然离不开烧烤啊,而在这我发现了一家与以往吃的烧烤不同的一家“寻欢焖烤羊肉串”。

原来这家烤肉店是用焖烤方式来烤肉,店门口就摆放两口巨大的焖缸,把各种食物悬挂在里面进行焖烤,看上去比以往的烧烤健康不少。店里主打羊肉串,也有羊腰子、羊排等选择。鲜、嫩、多、汁形容这里的食物一点都不为过。

城市掘金哪里去,春熙路;品味时尚哪里去,春熙路;打望美女哪里去,春熙路……哪里都不想去?还是可去春熙路。”。春熙路是成都最古老的商业街区,在“中国商业街排行榜”上名列第三。如今的春熙路依旧热闹非凡,串联起正科甲巷、署袜中街等街道后形成了城中最旺的商圈。不仅仅是本地人的购物天堂,也是来成都的游客必须打卡的商业街区。春熙路也是成都人悠闲娱乐的集中地,这里聚集了成都的几大老字号美食店,可以一口气吃遍成都小吃。

而在春熙路耸立着的成都国际金融中心则是近年来成都新晋的网红打卡地。趴在大厦楼顶的大熊猫让每一个来到这里的人们忍不住都要跟他合照一张,大厦的楼顶也是一片拍照圣地,各种可爱动物造型的灯组让这里的晚上也热闹非凡。

成都国际金融中心旁的远洋太古里商业区,也是到春熙路商业区必来的地方。这里类似于北京的三里屯,一处充满年轻活力的商业区,街区随处可见一些特色品牌商店,无印良品全球旗舰店、星巴克黑围裙店、方所书店等各种年轻人喜欢的品牌在这里是应有尽有,在太古里商业区中心还坐落着一座大慈寺,似乎一点没有被外面商业气息所影响的样子。

逛完了春熙路街区,是该到了吃美食的时候,这一次来到春熙路附近的“张烤鸭”,这里的烤鸭可跟以往我理解中的烤鸭不一样,在成都吃的烤鸭肯定要有成都吃法。冒烤鸭是这里的招牌菜,把烤鸭切片放入石锅,再浇入汤汁。烤鸭不仅有原本的酥脆,还吸收了酱汁,更加美味。除此之外我还点了红糖糍粑、水煮鱼等,不过不管哪一道菜,份量都相当足.

现代与历史在成都碰撞、时尚与活力在成都释放;成都的旅行很巴适,成都的生活很安逸。来日可期,期待与成都的再一次邂逅。

贴士

我采集了关于成都的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:恩铭行摄记 更新:2018.10.14

美食 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 城市观光 灵感

发现更多灵感 美食 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博