沙漠中的绿洲 乡村旅游的新秀 遇上金秋丰收季

甘肃 民勤县 亚洲最大沙漠水库,乡村游的新秀,独具大漠风情的农家乐

武威民勤

首页 > 农林牧场 > 目的地 > 武威 > 沙漠中的绿洲 乡村旅游的新秀 遇上金秋丰收季

10资深媒体人、南都旅行家、酒店体验师、航拍摄影师、各大旅游平台签约旅行家、广州美食媒体记者会成员。大众点评七级会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 农林牧场亚洲最大的沙漠水库,乡村游的新秀,独具大漠风情的农家乐

位于甘肃河西走廊东端的民勤县是一块沙漠绿洲。这里曾是连接东西方文化“丝绸之路”的必经之地。

因为民勤日照时间长、昼夜温差大非常适宜发展绿色有机农业。乡村旅游在这里可谓生机勃勃,游客不仅可以欣赏优美的田园风光,还可以睡“大土炕”。

暂离都市,回归田园,置身这片沙漠绿洲,金黄与梦幻的绿色辉映,十月正是收获的季节,让我们到果园中去融入丰收的大地,感受收获色彩斑斓的喜悦。

乡村旅游的新秀——陶中现代农业示范园

金秋时节,正是李、红提成熟的季节,丰收果实香。昨天我们来到了乡村旅游的新秀--民勤县陶中现代农业示范园,在温室内体验了一把水果“现摘即食”最新鲜的吃法。

园区的温室内种植了油桃、李、杏、葡萄、草莓、火龙果等特色果品。游客可以亲自进入温室内采摘水果,感受农民丰收的喜悦。

红提肉质坚实而脆,细嫩多汁,硬度大,刀切而不流汁。香甜可口,风味独特。

黑色葡萄的是酿葡萄酒用的。“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催”;第一次知道,原来北纬38度区域酿造葡萄酒用的材料就是这种黑葡萄

接着,大哥带我们现摘的沙枣吃。对于民勤人来说,沙枣树即是救命树,也是母亲树。民勤是北方地区植树造林最有成果的地区之一,是人工栽植沙枣最多的地方,园区内也有种植。

园区占地面积100亩,是国家AA级旅游景区,总投资3000余万元,是以日光温室特色林果种植及采摘、绿色餐饮、休闲观光、生态旅游为一体的综合性现代农业示范园。

丰野时令有机菜肴等各种乡土美食也不可错过。

温室餐厅非常有特色,陶中园生态餐厅把大自然丰富多彩的生态景观“微缩化”和“艺术化”,形成以绿色景观植物为主,结合假山、瀑布、小桥流水、竹木亭阁的园林景观,宜人的就餐环境还有自已种植安全可口的绿色食品。

小提示:门票免费

亚洲最大的沙漠水库

红岸(崖)山水库位于石羊河下游,是亚洲最大的沙漠水库。被人们誉为“瀭海明珠”,国家4A级水利风景区旅游景区。这里风景秀丽,景色宜人。塞北田园、大漠风光经纬分明,浑然一体,蔚为壮观。

观鸟是来水库旅游必体验的项目之一,由于石羊河湿地处于国际上中亚和东亚—澳大利亚二条鸟类迁徙线路之上,又位于甘肃河西走廊干旱带,特殊的地理区位和丰富的湿地资源为迁徙水禽提供了良好的栖息和繁衍环境。

这里水光潋滟、芦苇摇曳、水鸟成群。根据调查和石羊河野生动植物监测资料,湿地公园及其周边区域有鸟类17目35科118种,鸟类以水禽数量多而具特色。

睡“大土炕” 体验民俗风情

一个地方的民俗,可以反映这个地方的历史面貌和文化积淀,也可以体现当地群众独特的人文精神和心理特征。

在红崖山水库周边还散落着很多有特色(的乡村)旅游村,可以体验睡“大土炕”,吃柴火饭等民间民俗文化和民俗观赏体验。

民勤作为石羊河水系形成的一个绿洲,具有独特的大漠风情。金秋是民勤最好的旅游季节,闲暇之时,不妨过来体验这里采摘的乐趣。这些回归自然的娱乐项目也许是久居喧嚣都市居民的理想去处。

贴士

我采集了关于民勤的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

陶中现代农业示范园 是AA级景区,无门票。 陶中现代农业示范园

民勤

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐玩日志 更新:2018.11.13

农林牧场


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多民勤的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 农林牧场 灵感

发现更多灵感 农林牧场

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博