千层天梯上云端,龙脊梯田才是跌落人间的仙境

广西 龙脊梯田

桂林桂林龙脊梯田

首页 > 田园 > 目的地 > 桂林 > 千层天梯上云端,龙脊梯田才是跌落人间的仙境

旅游博主,旅行体验师。微信公众号/微博/小红书:@跟着声音去旅行,合作微信:qulvxing8

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园蜿蜓的梯田仿若拾级而上的时光天梯,又如天地间一幅幅巨大的抽象画

在桂林龙胜各族自治县龙脊镇内,有一个规模宏大的梯田群,如链似带,从山脚盘绕到山顶,小山如螺,大山似塔,层层叠叠,高低错落。其线条行云流水,潇洒柔畅;其规模磅礴壮观,气势恢弘,这就是龙脊梯田。

始建于元朝,完工于清初,距今已有650多年历史。
梯田主要分布在海拔300-1100米之间,依山而建,从流水湍急的河谷,到云雾缭绕的山巅,从万木葱茏的林边到石壁崖前,一层层从山脚盘绕到山顶,行云流水,如诗如画。
磅礴壮观,气势恢宏。

蜿蜓的梯田仿若拾级而上的时光天梯,又如天地间一幅幅巨大的抽象画。当你身临其境,一定会被自然的雄奇、劳动人民的伟力所深深震撼。
梯田很长,徒步时不会有太多同行游客,这时显得整个梯田更寂静无声,整个山仿佛只有自己,层层盘绕,你也不知何时才是尽头。

这个时候可以尽情享受跌落人间的仙境。
直入云端的梯田,充满了丰收在望的祥瑞。

龙脊梯田只是一个景区统称,它包括平安北壮梯田 和 金坑红瑶梯田两个景区。
金坑大寨红瑶梯田有三个观景点:分别为西山韶乐、大界千层天梯、金佛顶。三个景观点构成一个远离世俗的洞天福地。
平安北壮梯田有 “ 九龙五虎 ” 和 “七星伴月 ” 两个景观,使得平安梯田像扫帚田园一样景中有景,平田许多情趣和意味。

由于山行各异,呈现两种互不雷同的诗域画境。两个梯田一南一北如双壁辉映,分别构成北壮和红瑶两个文化空间,可谓组合巧妙,相互辉映。

你要问什么时候去最合适?
其实龙脊梯田的一年四季都很美,3月龙脊油菜花,4月中旬~6月中下旬:灌水插秧;7月~9月中上旬:绿色;9月中下旬~11月中上旬:金色龙脊;12月中下旬~2月中上旬:银装素裹。
我去的时候时至盛夏, 远望层层梯田,宛如一块块绿色地毯,遍布田野。听说龙脊梯田每到春种和秋收时节,场面颇为壮观,4月看水满田畴,9月看层层铺金景色尤其绚丽壮观。如果再去, 我倒是挺想看看层层铺金色的壮观。

下山的时候,会路过一个黄洛瑶寨,寨子里大约有60户人家。这么说寨子你可能没什么印象,如果说天下第一长发村应该会有印象吧!没错,就是这里!

寨里180名女性头发的平均长度为1.7米,
最长的达到2.1米。

这是她们日常的盘发。

说几句题外话:
如果住在桂林市区可以报个一日游去龙脊梯田的团,导游不会带你登山,也不会催促你(乱消费的情况也可放心),基本上这个团就是车团,去你的酒店接你,到了目的地嘱咐嘱咐你注意事项,然后规定的时间集合,全程还是自己游览,把控好徒步下山时间即可。



跟着声音去旅行,吃喝玩乐游不停~商务合作微信:qulvxing8

贴士

我采集了关于桂林龙脊梯田的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
桂林龙脊梯田

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:跟着声音去旅行 更新:2018.10.15

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多桂林龙脊梯田的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博