去常州金坛,睡最美丽的花海······

茅山脚下 花谷奇缘

常州金坛

首页 > 园林 > 目的地 > 常州 > 去常州金坛,睡最美丽的花海······
小福宝
订阅

乐途旅游网专栏作家,提谱旅行体验师、途牛大玩家,入驻飞猪旅行头条、一点资讯、KK旅行等自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 园林茅山脚下的花海小镇

赏花,是“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”的清幽;

赏花,是“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”的高雅;

赏花,是“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开”的明丽·······

“良辰美景奈何天,赏心悦事谁家院”。自古以来,花的曼妙倩影,带给人们无限的想象和美感,应季出游,寻花而至,更是成为了无数人休闲度假的一种选择。

在国家级5A景区茅山脚下,有这么一个花海小镇,集观光游览、休闲度假、创意文化、健康养生等旅游业态为一体,非常适合自驾前往,它就是花谷奇缘旅游度假区。

樱花、玫瑰、薰衣草;郁金香、油菜花、杜鹃;桃花、梨花、杏花;山茶、禾雀花、白玉兰······

一年四季,在山头,在屋檐,在田野,在河边,各式各样的花舒展身姿,迎风怒放。观一草,赏一木,看一花,寄闲情,灵感乍现时,便有了诗意的流传。

“梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风”,是梨花,“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,是桃花,“燕子不归春事晚,一汀烟雨杏花寒”,是杏花······

除了赏花,上一堂花卉种植课程,亲子互动可谓其乐融融;天朗气清时,不妨参加一次风筝艺术节,和心爱的TA一起享受轻松时光;还有萌宠运动会,看小动物们开心耍宝,欢乐无限;炎炎夏夜,来这里听一场民谣音乐会,也不负花谷清凉消暑的好时光;最不能错过的,还是新春花神庙会,赏曲艺,品戏剧,观花海,品小吃······热热闹闹过大年。

到了饭点,品尝正宗的地方特色菜,首选就是茅山肴·道家菜了。它是一家以茅山道养文化为特色的旅游餐厅,座落在花谷奇缘景区的花花食街上。

菜肴以金坛地方特色的原材料和道家返朴养生的哲学思想为基础,运用传统的烹饪工艺,将茅山美味端上餐桌,让人们在品尝茅山四季美食的同时,感受茅山数千年的道养生文化。

福地金牛、八仙鱼头、弘景养生盅、太极标米饭、云水禅心、茶禅一味、罗村粉块、封缸醉金蟹等一系列道养特色菜肴,都是广受好评的招牌菜。

如果玩累了想在景区住上一晚,某时某刻度假酒宿是一个不错的选择。某时某刻度假酒宿以“花”命名,离1600亩花谷奇缘仅200米,高端别墅内部,180度全方位的园林景色堪称无敌,别墅设计风格简约,总面积超过200平米,宽敞舒适。

三楼露天泡池套房,享有私属泡池,可远观山景。还有园林大床房、私属闺蜜阳光房(适合闺蜜睡衣派对) 、纪念日专属纯白套房等等特色房型可供选择。

滚最舒服的床单,睡最美丽的花海,感受最贴心的管家服务,某时某刻,你值得拥有!

花谷奇缘旅游度假区观赏路线:
七彩花园(入口花园) —— 花神园 —— 牡丹芍药花园 —— 玫瑰花园 —— 荷兰花园 —— 茉莉花园 —— 紫园 —— 池杉花园 —— 风情花海 —— 厨房花园 —— 法国花园 —— 牧场花园(暂未开放,敬请期待)—— 儿童花园

【精品周末游线路推荐】
一、生态自然游
花谷奇缘—— 茅山风景区——宝华山森林公园 行程特色:生态自然游,缤纷花海田园。
二、文化休闲之旅
花谷奇缘—东方盐湖城——常州恐龙园 行程特点:百花文化之旅,主题文化休闲
三、茅山知名景点游
花谷奇缘—茅山风景区—东方盐湖城 行程特点:领略自然风光,玩转茅山知名景点

贴士

我采集了关于金坛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
金坛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小福宝 更新:2018.10.12

园林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多金坛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 园林 灵感

发现更多灵感 园林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博