波密,巴卡岛上的仁青客栈:旅行的重头戏

西藏 林芝 波密 古乡 巴卡岛 仁青客栈

林芝波密

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 林芝 > 波密,巴卡岛上的仁青客栈:旅行的重头戏

半调子旅行体验师 or 撰稿人 or 摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿这是一个被雪山环抱的藏式庄园式客栈

嗯?你大老远跑西藏干吗去啊?
我……
嗯……
天天睡到自然醒,醒了村子里走一走,菜市场逛一逛,烧烤吃一吃,篝火跳一跳……

用这段话大概就可以概括,国庆七天乐其中三天半在干什么?

可是,本来旅游的时间就是用来浪费的不是吗?很喜欢这样眼睁睁看着时间在指尖流走的感觉,不知不觉,七天就过完了。

仁青客栈算得上是波密的网红客栈了,距离波密二十公里的古乡,也就到了仁青客栈,它同样是在岗云杉林的入口处,这一片森林被誉为中国最美森林之一,也是我们在仁青客栈的重头戏之一。

当庞大的大巴车要经过仁青客栈前那只有单行道的且较为难走的小桥时,我的心为司机的驾驶技术点了好几个赞,才知道司机师傅在林芝开大巴车都开了八九年了,什么路都是小case。

又一次来到这个满是花花草草的院子里,还记得今年三月份来林芝看桃花,在仁青客栈吃了一顿饭,珍惜着那几个小时的时间,可是穿着藏服拍了一张又一张呢。谁曾想就是这样的有缘,竟然来这里一连住三晚,天天就是看美景,拍照,吃喝睡。

这是一个被雪环抱的藏式庄园式客栈,我住在小木屋里,就是一块块木板搭建而成的房间,坐在阳台上,远望雪,喝杯咖啡看本书,多么惬意的时光。门口的青稞地,不时有几头牛在那儿啃草,客栈里可以免费穿藏装拍照还有免费的甜茶喝,超级赞。

每晚8点,仁青客栈的篝火都会准时点燃,当篝火升起的那一刻,藏族音乐随之响起,阿佳们便也开始跳起了锅庄,这大概是夜间唯一的娱乐也是最欢乐的时刻。

逛菜市场的时候是去的波密县城,果断带他们去吃了我吃过最好吃的石锅鸡,虽然一路以来吃过许多顿了,可是这依旧还是最好吃的那一家。

逗比烧烤欢乐多,这天我们没有任何行程,就只是买菜,串串。小西瓜真是个贤妻良母,从安排买菜到开始洗菜都分分钟体现出来,而我除了会付钱其它的都不太懂了。

这顿烧烤从下午三点一直吃到了晚上十点,我们烧烤小分队分配完美,有人切菜,有人烤肉。我们的摆盘颜值还是很高的,枫子做的皮蛋拌黄瓜也超好吃。

起了个大早去村子里逛逛。

巴卡村幸福地被雪环抱着,远处的岭积雪,麓的绿色林海上布施飘来了腰云。我一个人行走在村子里,不时地路过一片片绿青色的青稞田,还有许多木板屋,门口和院子里都种满了格桑花。

走过一条小河,河水清澈见底,再往里走是泥泞的路了,在这个雪总被云雾缠绕着的村子里,我即将跟它说再见了。住了三天,实乃不舍,然而总会相别,下次再会。

贴士

我采集了关于波密的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
10月来玩最佳。
波密

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿拖施晓君 更新:2018.10.15

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多波密的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博