打卡小众景点,在喧闹的大理寻得一份“静”

大理 祈福 小众景点

大理寂照庵

首页 > 祈福 > 目的地 > 大理 > 打卡小众景点,在喧闹的大理寻得一份“静”

90后自由撰稿人、背包旅行家、旅行体验师、酒店试睡员、各OTA达人、自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 祈福可以随喜发个微信红包,便可得到一份茶,自己冲泡即可
  • 赏花五颜六色的多肉植物甚是可爱

树影婆娑,摇碎午后的阳光,撒在这片静谧的地方,格外的温暖。拾阶而上,看着两旁古香古色的彩绘,诗意盎然的造型,寂照庵便在眼前了。

走入寂照庵,造型别致,风格独特的建筑令人称奇。由原木与石材搭建的房屋,造型玲珑精巧,屋内,红顶蓝窗,灯光悠扬。灰色的地砖,浅色的围墙。待到雨打六月芭蕉扇的季节,所有的一切一定会在此轻轻地协奏出美妙动人的旋律。

一花一草一世界,姹紫嫣红,多姿多彩的肉肉植物是这里的特色,各式各样的多肉可以让你大饱眼福,晶莹袖珍的珍珠吊兰,高贵典雅的紫色小球玫瑰,富丽堂皇的小红衣,冰清玉洁的雪莲,它们不仅姿态可爱美丽,连名字也是十分有趣。

稍微往里走一点便是香客茶室,可以随喜发个微信红包,便可得到一份茶,自己冲泡即可,唯一的要求便算是切勿大声喧哗~相信既来之,则都可以做到吧。

在这里,大多数的建筑都是玻璃窗,为的是让更多的阳光透进室内,随处可见的桌椅上摆放着精致的茶具。在香客茶室,你可以细品一口清茶,瞭望一眼远,感受一番诗意,回味一下生活。

素淡的斋饭也是令人感受宁静生活,忘却烦忧的必备法宝,吃上一口小院的斋饭,大众家庭的做法,却是满满的好味道。打好饭菜的游客们坐在院里慢慢的品味,阳光照在脸上、照在身上暖洋洋的,在此,品尝的不仅仅是一顿素淡斋饭,更是体验佛教文化与饮食理念的机会。

从茶室往外看出去,是一条安静的走廊,走廊旁边的石壁上刻有佛经诗文,于心中默念,顿觉佛法无边,禅道似海。

寺院是给人启发的地方。面积虽不大,但禅意空间却是宁静而不失优雅,远离喧嚣而不失活力。犹如一条潺潺溪水、不张扬、不磅礴,缓缓地流淌进你的心里。

快离开的地方,还有一处温室大棚,里面种满了各式各样的多肉植物,所以既然你是一个多肉控,这样的小众景点,怎能不来?只是一定要遵守规定,切莫乱碰乱动,保持安静~

从寂照庵回到大理古城太阳便已落,在网上搜的一家排名很是靠前的牦牛火锅店,就在大理古城洱海门附近(导航可搜到),人均消费80元左右的样子。

中间是涮锅,旁边的铁板下是炭火,还阔以自己烤肉吃,可谓是两种吃法。这个火锅底汤据说是采用牛骨经过慢火熬制两天两夜,香气扑鼻,所以开锅后先不要着急涮肉,先喝上一碗汤才是正确的打开方式。

牦牛肉的份量还是可以的,一份在30-40元的样子(往下翻有价格表),开锅后先涮肉再吃菜恐怕是所有吃货的统一步骤吧,牦牛肉不管是涮煮的还是铁板烤制的,都非常的嫩滑,虽说有额外的蘸料,但是我觉得尤其是涮煮之后,底汤本身就香气浓郁,基本无需在加额外的辅料。

贴士

我采集了关于寂照庵的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
寂照庵

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:背包客李小波 更新:2018.10.15

祈福 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多寂照庵的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 祈福 赏花 灵感

发现更多灵感 祈福 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博