潜入童话木屋:今夜我与紫天鹅有个约会

走遍56民族 唐山南湖 紫天鹅庄木屋别墅 童话世界

唐山南湖公园

首页 > 城市公园 > 目的地 > 唐山 > 潜入童话木屋:今夜我与紫天鹅有个约会

走遍56民族及吃遍56民族总策划,媒体撰稿人,乐途旅游网超级灵感旅行家。工农商学兵貌似占全,能朝九晚五,也有诗和远方。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊南湖风景区曾是开滦矿100多年开采形成的采煤沉降区
  • 特色建筑这是一个填满了温暖和幸福的地方,再苦难的寒风也打扰不了这里。
  • 城市公园生态修复的中国样板
  • 童话世界潜入童话木屋
  • 发呆今夜我与紫天鹅有个约会

抵达唐南湖风景区,下榻紫天鹅庄木屋别墅时已是晚上九点多钟。南湖风景区曾是开滦矿100多年开采形成的采煤沉降区,过去污水横流、垃圾如。经过多年的建设改造,昔日的废弃地如今已成为集政务、休闲、运动、观光为一体的综合功能区,是采煤塌陷区生态修复的中国样板。

摄影:笑笑她爸

摄影:笑笑她爸

摄影:笑笑她爸

木屋一直充满童话的神秘感,在森林里自由自在的玩耍、嬉戏没有烦恼。休闲时闭上你的眼睛,想象着有这样一座小木屋,环抱青绿水,在氤氲的夕阳余晖下若隐若现,张开双臂,呼吸之间,萦绕的都是大自然的气息。让我们感受大自然的无忧无虑的魅力,它创造了一幅永远存放在人们心里的完美图画。此景今天已不是梦境,因为紫天鹅庄木屋别墅给了我一个实现梦境的机会。

摄影:笑笑她爸

摄影:笑笑她爸

走进木屋,让人不禁想起美国著名作家亨利.戴维.梭罗,他在28岁那年,带着一把借来的斧头,怀着对大自然的渴望,对世俗偏见的反叛,走向美丽明净、静寂而又喧嚣的瓦尔登湖畔隐居,过着原始部落的生活,实践自己超验主义的理想。难于想象的是,梭罗只花28美元,就用自己的双手盖起一座实用的小木屋。在两年零两个月的时间里,梭罗以其简朴的生活方式,解决物质发达社会中精神匮乏问题,用自己的行动创造了一个神话。

摄影:笑笑她爸

摄影:笑笑她爸

木屋享有“会呼吸的房屋”的美誉,它承载的不仅是人们渴望亲近自然的美好情怀,更是现代科技无法抹去的乡愁。木屋在梅雨季节能调整湿度,当湿度大时木屋会自动吸潮,干燥时则会从自身的细胞中放出水分,如同一台天然空调机。木结构别墅是以天然木材为结构材料的建筑,亲和自然,是最适合人类居住的建筑。木质别墅内富含的芬多精与负离子被誉为空气维他命,能够清除空气中的细菌,增强免疫力,对人体提高记忆力、降低血压、使人心情舒爽等有明显功效。

摄影:笑笑她爸

摄影:笑笑她爸

仁者乐,智者乐水。今夜我就这样静静地躺在温馨、静谧的木屋里,倾听窗外那天籁之声、自然之音、心灵之曲、神来之韵;领略南湖的风采,享受人与自然水乳交融的乐趣;把琐事搁浅,把喧嚣忘却;任那物欲横流,灯红酒绿,凭它炫耀比阔,风雨阳光!带着梭罗“寄予黎明以无限的期望”,走向自然,汲取生命的精华,诗意地生活,坚强地,如斯巴达一样地生活,以此启迪生活的高尚。

摄影:笑笑她爸

摄影:笑笑她爸

晨曦初露,走出紫天鹅庄木屋别墅,环顾四周,薄薄的雾气轻轻地笼罩着南湖,湖边一道光彩绚丽的云彩像扇子一样四散开来,一束阳光透过挂满露珠的树林,顿使南湖一片金光灿灿;一对情侣从远处悠然走来,犹如两只翩翩起舞的蝴蝶,飞跃红尘俩相随;小桥流水,曲径通幽;绿草茵茵,野花点点;树香沁鼻,鸟雀啁啾……构成一幅和谐温馨的自然生态风景画。

摄影:笑笑她爸

摄影:笑笑她爸

在我的心里,木屋就是童话的代名词。它们总是躲在不知名又人迹罕至的地方,拥有似乎从地幔里带出来的神秘。总是影影绰绰地藏着,在某一片豁然开朗的深谷丛林里突然现出身影,让你又惊又喜。这里发生过什么故事呢?也许上一秒还有花仙在清风里飞舞,下一秒就因为我们的打扰而归于寂静。只是风停息了,花草的晃动还来不及停止,摇摇摆摆地告诉我们这里确实地藏着秘密。听说圣诞老人也住木屋,想必那是数九寒冬最温暖的地方。白雪积压在屋顶把木屋装点成一块涂满奶油的巧克力蛋糕。而木屋里圣诞老人正坐在暖和的地壁炉旁为孩子们准备礼物。这是一个填满了温暖和幸福的地方,再苦难的寒风也打扰不了这里。

摄影:笑笑她爸

摄影:笑笑她爸

【作者】王成,走遍56民族及吃遍56民族总策划,媒体撰稿人,乐途旅游网超级灵感旅行家。工农商学兵貌似占全,能朝九晚五,也有诗和远方。惟愿我们在行走中永远年轻,永远热泪盈眶。本文图片和文字所有权归作者所有,转载请署名,未经许可请勿用于商业用途。如有其他需求请与作者联系。(微信:18612630430)

摄影:笑笑她爸

摄影:笑笑她爸

摄影:笑笑她爸

贴士

我采集了关于南湖公园的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
南湖公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:萌萌她爸 更新:2018.10.14

湖泊 特色建筑 城市公园 童话世界 发呆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南湖公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 特色建筑 城市公园 童话世界 发呆 灵感

发现更多灵感 湖泊 特色建筑 城市公园 童话世界 发呆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博