我向往亭可马里那片海

亭可马里 斯里兰卡 人文历史 摄影

斯里兰卡亭可马里

首页 > 日出日落 > 目的地 > 斯里兰卡 > 我向往亭可马里那片海
Kenny
订阅

走遍世界的旅游达人,环球旅行体验师,境外线路策划师,海外领队。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 潜水我向往亭可马里那片海
  • 日出日落我向往亭可马里那片海

亭可马里,作为斯里兰卡东海岸最大的城市,拥有亚洲数一数二的天然深水港,最深处超过两千米。

它地处印度洋的咽喉要道,几个世纪以来一直占据极为重要的战略位置,成为兵家必争之地。从葡萄牙,荷兰到英国,这座城市的统治者换了一拨又一拨。十年前,这里还是斯里兰卡政府军和泰米尔猛虎组织交火的主战场,2009年内战结束,终于实现了和平统一,这座城市才逐渐揭开神秘面纱,出现在公众的视野。

亭可马里放眼大海,一片深蓝,使人内心祥和,充满平静。

每年4-11月,大量的鲸鱼在孟加拉湾和阿拉伯海之间迁徙,途经亭可马里并在此觅食,由于离海岸线不远处就是深达千米的海沟,观鲸是必去的项目,足够幸运的话能看到著名的抹香鲸和蓝鲸。

观鲸务必趁早,因为清晨鱼群聚居,很适合鲸鱼捕食。乘搭快艇,顺势见到海上的日出。

适逢雨季,天气跌宕起伏,时晴时雨,快艇穿梭其中,在茫茫大海寻找鲸鱼别有一番乐趣。

正是别样的天气让我们见识到千载难逢的七彩祥云!

鲸鱼出现了,远处喷出水柱那一刻代表它浮出水面,所有的快艇都加足马力向前疾驰,我们成为了追逐者。鲸鱼背部露出那一刹那令人叹为观止,好庞大的身躯!

鲸鱼每隔十秒左右就要浮上水面呼吸,此起彼伏。当鲸鱼露出尾部,证明它已经吸入足够多的氧气,一头扎进深海,短时间内不会再浮上来。

如果想换个角度,尊者石被海洋学家称为世界上最适宜观看蓝鲸的地方,因为它位于亭可马里东部延伸出的海岸。

尊者石旁边就是鼎鼎有名的坎达萨米寺,这座有着至少两千年历史的印度寺庙祭拜的是湿婆神。

关于湿婆的传说数不胜数,既是创造之神,又是毁灭之神、收获之神、丰饶之神、宇宙舞神以及瑜伽信徒(瑜伽功及苦修的实行者)的主神,他还主宰人的生死及天才的繁衍。

在电影《我不是药神》里面,徐峥良心发现第二次踏上印度时,在烟雾弥漫中见到游行经过的神像就是湿婆神,虽然是毁灭之神,但在教义里“毁灭”也有“再生”的含义,他内心因此受到启发,寻找到人生的真谛。

坎达萨米寺位于弗雷德里克要塞,雄踞狭长半岛的咽喉要道,1623年由葡萄牙人修建,现在由斯里兰卡的政府军控制,从牌坊就能看出这个战略据点的历史沉淀感。

鹿是印度教里面的神,当地人对鹿恭敬有加,平常还会喂食,所以这里的鹿也特别有灵气,跟日本奈良不相伯仲。

亭可马里的北面,延绵的海岸线上全是优质的沙滩。这里是落后的渔村,遭受过战争的浩劫,也在2004年印度洋海啸中损失惨重。

但美丽的海滨风景极大地弥补了这些,鸽子岛作为其中的佼佼者更是吸引了日益众多的游客前来潜水

鸽子岛距离尼勒韦利海岸线一公里,这里的白色沙滩似粉状绵软,海中有闪亮的珊瑚群,浮潜就能享受深潜所能看到的一切。

鸽子岛的珊瑚群

我看到了海星,摸到了水母,追不过鲨鱼,竭尽全力与海龟竞游,终能同框合影,心愿已了,再无遗憾。

海星

水母

与海龟同框合影

在尼勒韦利海滩朝北,沿着美丽的滨海公路,一侧是海,另一侧是内陆湖。

夕阳西下,海天连成一色的美景令人赞叹不已。

普勒莫代是个很大的内陆湖,与海相连,坐渔船游湖是个不错选择,因为可以看到大片茂密的红树林。

动物与大自然融为一体,美得令人窒息。

无论自然景观,人文历史还是宗教信仰,这里的一切厚实得像一本教科书。

只有来过,才会珍惜,因为它拥有令我怦然心动的精彩。

我向往亭可马里那片海!

贴士

我采集了关于亭可马里的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-11月来玩最佳。
亭可马里

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Kenny 更新:2018.10.16

潜水 日出日落


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多亭可马里的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 潜水 日出日落 灵感

发现更多灵感 潜水 日出日落

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博