红叶点点红,乡愁日日浓

中国恋城 神女巫山

重庆重庆神女峰

首页 > 峡谷 > 目的地 > 重庆 > 红叶点点红,乡愁日日浓
黄大树
订阅

赤甲旅游,宣传奉节旅游,推广三峡之巅,服务世界游客。以文字沟通心灵,以美图感悟山水,我就是你的“三峡之巅,诗橙奉节”!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷中国长江三峡之巫峡
  • 植物北有香山红叶,南有巫山红叶

"生命的视野,不应该被缩集于狭隘的私人空间,生命不应该俯首,更多是需要我们去仰望。"

图文/黄大树 红叶点点红 乡愁日日浓

要真正理解这一段关于生命的话语,就必须要到三峡去看看那峡江两岸的满红叶,这名叫“黄栌子”的植物,早在2.5亿年前就在三峡落户了,这旱生植物生命的顽强,正如三峡人斗天斗地的精神,这也是我每年都要返回家乡巫,观赏红叶,向红叶学习的原因。我确信,生命存在的意义不是极力地张扬,而是一种信念,一种勇往直前的执着。哪怕是生长在万丈悬崖上狭小缝隙的一小抔泥土里,依然要让生命的魅力绽放。

图文/黄大树 红叶点点红 乡愁日日浓

回巫老家,不能让人知道我是三峡移民,因为,几十年过去了,我不想让人觉得我是外地人,我的根还在巫。一路向西,车窗外闪过的便是大大水。

图文/黄大树 红叶点点红 乡愁日日浓

荒凉,贫瘠,涵盖了整个地貌。
  眼睛发痛,但我还是要看;心中生寒,但我还是要去关注。
蓬勃,崛起,布满了整个三峡。心境痛快,我却更加迫切;
红叶点点红了,乡愁日日浓了,渐渐,我的眼睛不再疼痛,满目不再是苍凉;渐渐,我的身体里涌动着股股热流,我的心在灼烧。

图文/黄大树 红叶点点红 乡愁日日浓

图文/黄大树 红叶点点红 乡愁日日浓

我的脉啊,你如此得雄伟,你的生命的所在,就是那烈日下红红的焦土,峡谷中陡峭的崖上顽强的红叶树。你沉稳得没有一丝的撼动,就连蒸腾到空中的云雾用它的红色染灰了天空,你都沉稳得没有一丝的撼动。

图文/黄大树 巫峡与长江大桥

我的脉啊,你如此得谦逊,你的生命的所在,就是脉脉相连,不会孤傲成峰。十二峰在我的心底,是一种永恒,是从痛苦和不幸中,得到的创造和超越。

图文/黄大树 巫净坛峰

三峡院子,这是一片记录乡愁的文化符号,是一个让三峡人灵魂有所寄托的地方。青瓦土坯,述说着你的沧桑;竹林破船,拨一弄着我的思念。三峡人就在这里繁衍,古老文明就从这里走来。

图文/黄大树 三峡院子

图文/黄大树 三峡院子

一条缓缓流淌的大河,弯弯曲曲顺着谷一直向前。这就是巫峡,这就是我生命开始的地方。其实,巫红叶之旅,就是一次感悟生命的生命之旅。
         生命的意义不在于心脏跳动的期限,而是在于体验或享受旅程中的酸甜苦辣,悲欢离合。

图文/黄大树 三峡院子

图文/黄大树 三峡院子

图文/黄大树

生命之旅就是为了实现自己心中灿烂的梦想;就是为了不辜负亲人、朋友那期待的眼神。
  生命之旅不但要心存“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”的壮志;还要感悟“八仙过海,各显神通”的道理。

黄大树 摄 三峡院子大门之耕读传家

生命之旅只有起点,没有终点。每一个驿站都是一个新的起点。生命的旅程总会有一个远方。远方有璀璨的星辰;有斑斓的色彩;有婉转的歌声;有醉人的芬芳,更有三峡这催人奋进的“红”!即使还有无数次磨难,有惊心动魄的风暴,有扑朔迷离的雾岚,我们仍然向前,义无反顾地向前。

黄大树摄 神女景区飞天索道

三峡库区,江水没有了黄河的咆哮,缓慢而沉重,就像三峡人走过的脚步。这里人们崛起于贫瘠的沃土上,肩上负着太多的苦难。峡谷是她的臂膀,红叶是他的图腾,贫瘠和苦难铸就了她顽强不息的性格。她的水,孕育着她的智慧,挑战和创造是她永恒的追求。

黄大树摄 神女景区飞天观景台

红叶点点红,思乡日日浓!
  车窗外,闪过的不再是荒凉,而是我心中对家乡的思念和对生命的仰望。

黄大树摄 神女天路

贴士

我采集了关于重庆神女峰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
重庆神女峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黄大树 发布:2018.10.11

峡谷 植物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 植物 灵感

发现更多灵感 峡谷 植物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博