旷野苍域,叩动灵魂的自然之旅—澳洲北领地上篇

澳大利亚 北领地 世界双遗产国家公园 鳄鱼 瀑布 岩画

澳大利亚北领地

首页 > 动物 > 目的地 > 澳大利亚 > 旷野苍域,叩动灵魂的自然之旅—澳洲北领地上篇

旅游、时尚、美食达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 澳大利亚

  • 北领地

  • 日出日落充满仪式感的莱卡特高地落日,在开满荷花的塘边,美食美酒,微风徐来,光影交错……
  • 动物这里生活了1600多条野生鳄鱼,乘坐惊险刺激的游船,近距离观看这些史前活化石
  • 瀑布茂密的热带雨林,还有许多壮观的瀑布,瀑布形成的水潭成为了最天然的泳池……
  • 国家公园它被称为“上帝的荒野”,不仅拥有世界自然和文化双遗产,还是澳洲最大的国家公园!

说到澳洲,大部分的人会想到悉尼、墨尔本……车水马龙的大街,钢筋混凝土的现代化都市!
可是在澳洲的中北部,有一片神秘的土地,
它充满了原始的狂野不羁,
在这里人们可以体会自然与人类灵魂最近距离的相遇!

北领地

北领地(Northern Territory)是澳大利亚的两个内陆领地之一,直属澳大利亚联邦政府,位于澳大利亚的中部和北部。是澳大利亚自然之旅的天堂,拥有52 个国家公园和自然保护区,各种各样的栖息地、珍稀动植物和壮丽的景观无与伦比,其地域辽阔,南部和北部是两个完全不同的地貌,北部是旷野苍域,遍布热带雨林与沼地;而南部则是荒郁迷城,荒瘠的沙漠、红色的土地,因为一块巨石而闻名遐迩,这块巨石被原住民称为“神”,故而来这也被称为“朝圣之旅”。

里奇菲尔德国家公园

距离达尔文以南129公里,占地约648平方公里,景区内有茂密的热带雨林,还有许多壮观的瀑布瀑布形成的水潭成为了最天然的泳池,清澈的潭水在热带雨林的包裹之下更加碧绿透明,清爽无比。

弗洛伦萨瀑布由两条瀑布汇在一起而形成,站在瀑布上方的观景台俯瞰,像两条白色的缎带倾泄而下。

沿着木质的台阶和栈道走近,在遍布盘根错结的巨形大树以及大块的石头间,一汪深潭现入眼中,瀑布溅落的水声,在这空谷中显得格外的利落敞亮,令人不禁想投入其中,享受这片敞快和清凉,你们的胡歌欧巴也在这块水潭中游过泳哟!

托莫瀑布的形状非常特别,犹如悬在峡谷上的一条细丝带,在瀑布后面的洞中栖息着许多巨形的蝙蝠,为了保护它们,这个瀑布被围了起来,只能从远处的一个观景台眺望。

观景台的另一边可以欣赏到壮观的沙岩悬崖,这也是里奇菲尔德公园里非常特色的景致,这样的沙岩在公园里有许多,它特殊的纹理与绿色的植物完美的融合在一起,成为这浩瀚的旷野中最为俊秀的风景!

旺吉瀑布的岩石水潭非常开阔,十分适合游泳,在瀑布下方还藏着一个洞,让这里充满了奇趣!水潭边缘的大树形成了一道绿色的保护伞,即使不游泳,坐在树下,将脚探入池中泡泡,也是清凉无比。

公园中最让我惊叹的是这些鬼斧神工的白蚁丘,据导游介绍这些白蚁丘大约十年才可以长高一米,数以百计的“白蚁高塔”(一般有2米至5米高)有规律的遍布在一大片空地之上,它们都有着数十年的历史。

其中年纪最大的一座据今已有75年,实在无法想象这些构造精巧的“建筑”居然出自那么微小的蚂蚁。

鳄鱼跳跳船

北领地阿德莱德河,位于卡卡杜国家公园入口,达尔文西南约80公里处。

这里生活了1600多条野生鳄鱼,乘坐惊险刺激的游船,近距离观看船家喂食这些史前活化石,看它们如何跃出水面争食钓饵。

除了喂鳄鱼,您还可以欣赏船两岸阿德莱德河自然原始的生态风光。

最后船家会把剩下的饵料切碎,在哨声中,成群的鸢争相竞食,场面激烈壮观。

卡卡杜国家公园

它被称为“上帝的荒野”,不仅拥有世界自然和文化双遗产,还是澳洲最大的国家公园,1981年被列入世界遗产名录。公园里拥有2000多种植物,以及澳洲1/3的淡水鱼类和1/3的鸟类。

历时5万年的岩画艺术是广袤的国家公园中最瑰丽的珍宝,这一幅幅简单抽象的图画,记录和讲述了原住民悠久的历史和文化。

通过这些生动的画面,我们可以更多的了解原住民的生活习惯、宗教信仰和发展历史,为人类进一步探索原住民文化提供了有利的参考依据。

野德漫原生态度假村

位于美丽的玛丽河国家公园内,距离卡卡杜仅12英里,为了不破坏生态,酒店所有的建筑是整体迁移过来的。

房型有木屋和帐篷房两种,屋内有舒适的空调、豪华的床上用品和高档家具陈设,整体建筑色调材质自然和谐,与周围的环境完美的融合在一起。

“举头望明月,推门遇袋鼠”,湿地、丛林、各色各样的野生动物,在这里您可以感受最为壮观的玛丽河湿地生态系统与人类和谐共处的美好画面。

充满仪式感的莱卡特高地落日,大型的越野bus,载着你穿过大片的秘林湿地,在一片视野宽阔的高地,在开满荷花的水塘边,备下了美食美酒,落日的余晖透过高脚杯将这透明的琼浆映照得更加晶莹闪耀。

微风徐来,微醺在这光影交错的初夜。

玛丽河游船是最为生动的观日出方式,从酒店私享的码头出发,在澳洲最大的湿地公园和生物宝库中,一边欣赏日出,一边观赏公园中数以百计的鱼类,两栖动物、飞禽、水鸟,幸运的话你还会在湖中发现潜藏在水草下的鳄鱼。

贴士

我采集了关于北领地的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

利奇菲尔德国家公园 卡卡杜国家公园

北领地

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:火火的路囍囍 更新:2018.10.17

日出日落 动物 瀑布 国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北领地的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 动物 瀑布 国家公园 灵感

发现更多灵感 日出日落 动物 瀑布 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博