秋影,岁月无痕,人生有迹

青春与岁月携手同行

吉林红石国家森林公园

首页 > 国家公园 > 目的地 > 吉林 > 秋影,岁月无痕,人生有迹

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 国家公园人生多坎坷,笑对风雨路,看四季风景,品风花雪月,指点江山,永葆芳华。

空山新雨后,天气晚来秋。红枫托靓影,青石路上游。上山下乡女,白发再聚首。随意春芳歇,青春之歌留。

近七十载岁月,与共和国几乎共同成长,那个红旗招展的年代,热血沸腾的时光。一群省城的女学生打起背包,乘着火车、汽车、卡车、牛车,一路辗转,一路颠簸,有兴奋、有忐忑、有恐慌、有疑虑、有期许。

年轻的共和国百废待兴,但是省城的规模和功能还是有着明显的优势,随着乘车换车,车子越换越短,速度越来越慢,城市的规模越来越小,田野越来越多,路也越来越泥泞。

村庄的间隔越来越远,所见的人越来越少,衣着越来越朴素。房子越来越简陋。最后一站,赶车的大叔把这群娇滴滴的姑娘送到了一个叫做(队部)的院子里,所谓的院子,东倒西歪的篱笆散散落落围着而已。

面对着这么荒凉的景象,一阵悲凉挂在了所有姑娘的脸上,有的已经泪染双襟。本应该是一群花样年华的美少女,此时此刻,却成了一群孤独的幼鸟,无助无奈。短暂的六神无主和慌乱以后,潜能被无限的激发出来。分配房间,打扫卫生。

不在毁灭中消亡就在新生中爆发,压力和潜力是伴生的,负阴抱阳,当人对当前不抱有任何希望和幻想的时候,一定会激发无尽的潜能,使出洪荒之力,去面对所有的幸与不幸。没有死亡何来新生?

一切从头来过,没啥大不了,大不了从头再来,中华民族虽然是农耕民族,但是从来不缺乏血性,躯体的娇小不代表爆发的威力一定就会小。没有自来水,挑水,柔弱的肩膀压得红肿。跌倒了再爬起来,水洒了,再重新装满,一路跌跌撞撞。没有烧柴自己上山砍柴,没有电灯用煤油灯,灯油不够研制替代物。

农村生产力的低下和思想的封闭,似乎这里还是日出而作,日落而息的古老田园,这些姑娘的到来为村子增添了无限的活力,大爷大娘,大哥大嫂,小伙子大姑娘们都聚拢过来,城里的姑娘没了娇气,多了坚毅和硬朗,村里的姑娘知道了化妆,城里的姑娘知道了汗滴禾下土,村里的姑娘嗅到了外面的世界很精彩。

在深度的体验,学习和磨练中,集体户的姑娘们成了骨干中坚,有学识,有思想,有见识。村里的姑娘有朴实,有勤劳。三年的时光很快过去,这些锻炼成了一些人的梦魇,更成了一些人走向成功的基石,看着这些爽朗的大姐,倾心聆听她们的故事,弹额相庆间五十年前的场景历历在目,当年的泪水汗水化作今日的欢歌和相聚。人生多坎坷,笑对风雨路,如今离开工作岗位颐养天年,看四季风景,品风花雪月,指点江山永葆芳华。

贴士

我采集了关于红石国家森林公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:红叶尾期
红石国家森林公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2018.10.24

国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多红石国家森林公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 灵感

发现更多灵感 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博