荒郁迷城,红色的“世界心脏”—澳洲北领地中篇

乌鲁鲁 澳大利亚 沙漠 星空 地质奇观

澳大利亚乌鲁鲁-卡塔丘塔

首页 > 星空 > 目的地 > 澳大利亚 > 荒郁迷城,红色的“世界心脏”—澳洲北领地中篇

旅游、时尚、美食达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落乌鲁鲁赏日出日落不是看太阳,而是看石头……
  • 地质奇观36个饱受侵蚀的岩石丘,它们紧紧的依偎在一起,形成了深深的山谷和陡峭的峡谷……
  • 星空夜晚的乌鲁鲁一片寂静,光污染特别少,是观星和摄星的宝地……
  • 艺术馆50000多个覆盖着磨砂玻璃球体的发光管子,错综复杂的串连在一起。

在荒凉无垠的沙漠之洲,它超越时空与地空,平地而起,矗立于整个世界的中心地带,它是原住民阿南古人的精神信仰,更是自然界的一块令人惊叹的丰碑!

乌鲁鲁

这个被英国bbc评为人生中一定要去的50个目的地之一的地方,2004年日本电影《在世界中心呼唤爱》就是以乌鲁鲁为线索并在当地取景拍摄的,它像一颗巨大的红色心脏矗立在地球的中心,它是世界上最大的整体岩石,也是澳洲最完美壮丽的文化和自然遗产。

在一天中,不同的时间和不同的气候条件下,这块巨石会变幻出不一样的色彩。所以在乌鲁鲁赏日出日落不是看太阳,而是看石头,清晨,阳光刚刚射到地平线以上,乌鲁鲁仿佛穿上了一件浅红色的靓丽外衣,在晨光中绽放着少女般的微笑;

日落时是乌鲁鲁最美丽的时刻,晚霞笼罩在岩石和周围的红土地上,巨大的石头从赭红到橙红再到暗红然后逐渐变暗,直到隐匿在这广阔的苍穹之间。

在太阳升起时,我走近了这块巨大的石头,才发现它的宏伟远远超出了我的想像,放眼望去,却永远也看不全它完整的样子,由于地壳运动的挤压和风雨的侵蚀,石头上有着不同的凹槽和裂痕。

沿着Kuniya小路您可以欣赏到原住民的岩画,看到原住民赖以生存上千年的Mutitjulu水潭。

夜晚的乌鲁鲁一片寂静,周边数十公里内都没有人居住和生活,所以光污染特别少,是观星和拍摄星星的绝佳宝地,在浩瀚的夜空中,闪烁着无数颗星星,观星团的导游Park是一位非常专业的“追星人”,在他的讲引下,我认识了金星、土星、木星……也第一次准确的知道了自己的星座“天秤座”是由哪几颗星星组成的,各大星座在天空中的矩阵以及不同季节对于观星所产生的影响。

图byPark

最后在这片璀璨的星空之下,Park为了留下了这张毕生难忘的照片!

卡塔丘塔

在与乌鲁鲁相对的另一边,还有36个饱受侵蚀的岩石丘,它们紧紧的依偎在一起,形成了深深的谷和陡峭的峡谷,这就是奥尔加岩,原住民把它们称之为卡塔丘塔,意为“很多个头”。

与乌鲁鲁一样,卡塔丘塔也是原住民心中的神,据说在很久很久以前这里只有男人可以进入,所以也被称为“男人的秘密”。

宫崎骏笔下的“风之谷”便出自这,沿着风之谷可以深入到卡塔丘塔巨石阵的内部,运气好的话,还可以遇到野生袋鼠,但是整个路程需要4-5个小时,所以我选择了另一条线路——瓦帕峡谷,这是一个v字型的大峡谷,在峡谷间的小路行走,两侧红色巨岩高耸入天,路边有许多风化掉落的石块,风从谷间穿过,在大自然的面前,才发现人类竟是如此的渺小。

峡谷的尽头是一泓碧水,没人知道它的源头在哪里,在如此干旱淡热的沙漠里却常年不枯竭,实在令人惊叹。

星空晚宴

夜幕降临之时,迪吉里杜乐管浑厚悠长的声音奏响了这个特别的夜晚,度假村特别定制的星空晚宴。

国家公园的一处空地上开启,跃动的篝火、丰盛的自助大餐、推杯换盏的人们,将欢乐一直蔓延至那遥远的星河!

原野星光

1992年国际著名的灯光艺术家Bruce Munro在乌鲁鲁旅行期间激发了他关于“原野星光”的灵感,2004年,他才将这个艺术构思付诸实践。50000多个覆盖着磨砂玻璃球体的发光管子,错综复杂的串连在一起。

每当夜幕降临之时,它们让这片空旷的原野如缀满了繁星般,璀璨闪耀,如梦似幻。

贴士

我采集了关于乌鲁鲁-卡塔丘塔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
乌鲁鲁-卡塔丘塔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:火火的路囍囍 更新:2018.10.15

日出日落 地质奇观 星空 艺术馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多乌鲁鲁-卡塔丘塔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 地质奇观 星空 艺术馆 灵感

发现更多灵感 日出日落 地质奇观 星空 艺术馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博