万亩梯田 成片油菜花 竟可在甘肃看到

甘南 甘肃 卓尼 梯田 油菜花

首页 > 田园 > 目的地 > 万亩梯田 成片油菜花 竟可在甘肃看到

重庆籍旅游体验官、旅行专栏作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园数万亩梯田风光,占卓尼县耕地的90%以上
  • 摄影最美高原梯田风光观景拍摄点,我们都值得拥有
  • 赏花漫山遍野的油菜花,壮观胜过云南罗平

提及梯田景观,云南元阳、广西龙脊等等大家都很熟悉;提及油菜花景观,云南罗平、陕西汉中等等大家也不陌生;而甘肃,总给人一种荒漠化严重、水土流失严重的感觉,与陕北黄土高坡无异;然而,让人意外的是,在甘南藏族自治州卓尼县还有这般物产丰富、鸟语花香的地方;这次自驾甘南,我发现了一个集元阳梯田景观和罗平油菜花景观于一体的地方,秋季已经觉得非常壮观,那么夏季将更是惊艳,一起去看看吧!

图/平凡之旅

图/平凡之旅

这是从临潭县去卓尼县,离临潭县城大约13公里、距卓尼县城大约15公里的地方,公路沿线有成片成片的梯田,不一会就看到一个观景台,猜想在这里应该能收获不俗的风景,于是下车游玩。

图/平凡之旅

图/平凡之旅

图/平凡之旅

图/平凡之旅

只见观景台停车场边有一组牌子,上面写着“最美高原梯田风光观景拍摄点”,地图显示此地为“万亩梯田景区”,看来来头可真不小。向田里正在挖柴胡的老乡打听消息,原来这正是甘南自治州卓尼县的万亩梯田景区,这些梯田主要种植油菜,也有一些药用经济作物,比如柴胡等等,每年6、7、8月是油菜花的花季,届时有看不尽的梯田和油菜花,非常壮观。

图/平凡之旅

图/平凡之旅

图/平凡之旅

图/平凡之旅

既有元阳梯田的高低错落、神奇壮丽,又有罗平油菜花的一望无际、如诗如画,卓尼万亩梯田即使是在金秋十月,田里少有农作物,但仍有红土、黄花、绿叶相间的景象,看起来也还是相当的壮观。

图/平凡之旅

图/平凡之旅

图/平凡之旅

图/平凡之旅

这数以百万亩记、成片山头的梯田来之不易——前后历时数十年,开山填沟,才建成现在连片的梯田,竟然占到整个卓尼县耕地的百分之九十以上,期间移动的泥土、石头等等如果全部堆成一立方米大小的土方,连起来可以绕赤道六圈以上!想不到甘肃还有这么大面积的梯田,想不到甘南还有这般壮丽的风景。明年6、7、8月油菜花季,一定要再来一次,看看漫山遍野的油菜花。

贴士

我采集了关于 万亩梯田景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-8月来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:平凡之旅 更新:2018.10.25

田园 摄影 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 田园 摄影 赏花 灵感

发现更多灵感 田园 摄影 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博