秋迹,江湖从未消失,兄弟一直就在身边

难忘青葱上山下乡的日子

吉林红石湖

首页 > 国家公园 > 目的地 > 吉林 > 秋迹,江湖从未消失,兄弟一直就在身边

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 国家公园沧桑的是岁月,不变的是情怀,江湖从未消失,兄弟一直就在身边

68年的年末,一群来自长春的热血青年如同千万知识青年一样奔赴大有作为的广阔农村,他们有张国学、赵光、张评、袁洪生、高战友、刘历等人。

就在前方的圣殿

就在前方的圣殿

男人的世界必不可少

男人的世界必不可少

满上,我们向天再借五百年

满上,我们向天再借五百年

上山下乡始于1955年8月9日,有两大模式:农场和插队,插队模式不同于农场模式的突出特点是没有后勤,因此就有一个非过不可的“生活关”,可以想见一些未成年又在当地没有亲朋帮助的知青所处的生存困境,对大多数知青们来说的确是一个严酷的锻炼。

神情专注的记录者

神情专注的记录者

从容地走过

从容地走过

岁月留痕

岁月留痕

进入七十年代,开始允许知识青年以参军、招工、考试、病退、顶职、独生子女、身边无人、工农兵学员等各种各样名目繁多的名义逐步返回城市。1977年上山下乡运动正是结束。这些在革命的大风大浪中“滚一身泥巴,炼一颗红心”的知识青年对于农村的教育普及,合作医疗制度的建立以及乡镇企业的建立都起到了推动作用,因为初期的业务骨干大多是知青担任。

很轻松嘛

很轻松嘛

岁月透过晶莹的镜片

岁月透过晶莹的镜片

我要在这里留下记忆

我要在这里留下记忆

也正是那些艰苦的,一穷二白的年代,白手起家的那一批人成为后期中国社会政治经济的助力,他们通常对那段岁月抱有怀旧情结。时至今日,几乎每年都有自发组织的集体户返乡聚会,可见感情的深厚。

自如

自如

两棵老棒槌

两棵老棒槌

红透

红透

这次依然不例外,他们利用几天的时间故地重游之后,兄弟姐妹又来到大山里找寻红叶已慰风尘,虽然已过花甲但是精神矍铄,开车爬山,气不长出,步伐矫健。但是在席间我感受到了凝重,同班的53人已经仙去了9人。还有一些同学因为在外地赶不过来,更有一部分因为身体原因不能参加活动。

镜头里

镜头里

风雨中前行

风雨中前行

摄影家

摄影家

岁月是一把刀,更是试金石,验证着情感的纯度也保鲜着时间。参加活动的同学带着珍藏的老酒,举杯的那一刻言语中说着长春五中某届某班的全体。每个人都是庄严的,每个人都是自豪的,每个人都是幸福的。风雨一起走过50多个春秋。

雨中的情谊

雨中的情谊

望江阁我来了

望江阁我来了

路弯弯,情长长

路弯弯,情长长

大河向东流哇,天上的星星参北斗哇,(嘿嘿 嘿嘿参北斗哇),(生死之交一碗酒哇),说走咱就走哇,你有我有全都 有哇(嘿嘿嘿嘿 全都有哇)(水里火里不回头哇),路见不平一声吼哇,该出手时就出手哇,风风 火火闯九洲哇(该出手时就出手哇)(风风火火闯九洲哇),嘿 呀 咿儿呀 嘿唉嘿咿儿呀。看着这些患难与共的老哥们推杯换盏,讲述着苦中作乐的趣事,我觉得又感受了一次鲜活的“忆苦思甜”课,倍加珍惜来之不易的幸福,沧桑的是岁月,不变的是情怀,江湖从未消失,兄弟一直就在身边。

贴士

我采集了关于红石湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:红叶尾期
红石湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2018.10.24

国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多红石湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 灵感

发现更多灵感 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博