丝路上的绿洲 苏武牧羊地 感受大漠风情好地方

浑然天成的塞北风光和独具魅力的大漠风情,世界绝无仅有的沙漠雕塑

武威民勤

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 武威 > 丝路上的绿洲 苏武牧羊地 感受大漠风情好地方

10资深媒体人、南都旅行家、酒店体验师、航拍摄影师、各大旅游平台签约旅行家、广州美食媒体记者会成员。大众点评七级会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 武威

  • 民勤

  • 沙漠戈壁浑然天成的塞北风光和独具魅力的大漠风情,世界绝无仅有的沙漠雕塑

民勤,地处古丝绸之路要冲,河西走廊东北部,石羊河流域下游;东、西、北三面被腾格里和巴丹吉林两大沙漠包围,有“中国沙乡”之称。沙漠旅游资源丰富。

各具地貌特色的两大沙漠在民勤北部相接,形成两座沙漠相接一县的奇异景观。境内两大沙漠面积占国土面积的50%。沙漠的浩瀚雄浑、沧桑壮美在民勤尽显。

世界绝无仅有的沙漠雕塑艺术

浑然天成的塞北风光和独具魅力的大漠风情,再加上世界绝无仅有的沙漠雕塑艺术,是发展以沙漠艺术旅游的最佳地点。

昨天,我们驾车沿着穿沙公路,来到苏武沙漠大景区感受了世界绝无仅有的沙漠雕塑艺术。

这是西部最大的沙雕艺术主题公园,浩瀚的沙漠中,矗立起一座座风格各异、又极具观赏价值的雕塑。

目前展出的作品共有 26 件,据介绍,60%的沙漠雕塑作品是由外国艺术家完成的。

雕塑以全新的生态理念、文化符号和艺术风格,形象生动地传播人沙和谐共生理念,展现了大漠与雕塑的完美融合、文化与生态的强大张力,具有独特的艺术价值,给人以强烈的艺术感染和深刻的思想启迪。

雕塑作品《梦》

雕塑作品《铁马冰河入梦来》

雕塑作品《大漠之梦》

全国荒漠化最为严重的地区之一,民勤绿洲就像一把锲子,阻隔了两大沙漠的合拢。经过努力,民勤县治理沙漠逾112万亩,成为全国防沙治沙重点县、国家生态保护与建设示范区,实现了从防沙、治沙到用沙的华丽转身。

这些艺术作品凝聚着艺术之美、生态之美、和谐之美、共享之美。是沙漠瑰宝,是静态的风景,赋予了沙漠丰富的色彩,它们和防风固沙治沙的民勤人的流动美,共同构成了民勤美和民勤精神。

沙漠冲浪 体验起伏沙丘的刺激

若想更深入地体验塞北大漠风情,最好的方式就是乘坐当地人驾驶的大排量的四驱车,钻入沙海中,沿着起伏的沙丘以50公里的时速穿越,当年人管这种方式叫“沙漠冲浪”。

我乘坐的越野车是日本的FJ”酷路泽“,驾车越野,抛开束缚,放逐灵魂,感受野性与激情的碰撞。

这次体验的沙漠越野探险中,我坐副驾驶的位置,视野好。整片起伏的沙丘不停从窗边划过。全程紧张刺激,有惊无险。

虽然以前在美国夏威夷大岛,我也曾自驾过JEEP牧马人四驱车爬过斜度为45的大坡,但跟这里的沙丘冲浪更为刺激,目测坡度为70度以上,所以真是小巫见大巫了。

沙漠冲浪,身体上绝不是惬意和享受但是那连绵的沙丘,夕阳下投射的斑斑剪影,那偶然泛起的小小风尘,它所带来的内心震撼与感动,洒脱与放松反倒使此行变得圆满而愉悦。

在无人机的视觉下,优美逶迤的沙就像是大海掀动的波澜卷起千堆雪浪,蜿蜒起伏、雄姿奇伟;俯瞰足下,沙漠的沟沟壑壑、点点滴滴宛如精心雕琢的艺术品,千姿百态.

各种爬坡穿越后,师傅带我们来到了沙漠深处的一个湖,据说,当年,汉中郎苏武在这里执节牧羊。羊群在此湖饮水。

这个泉是沙漠中的自涌泉,处于荒漠之中常年不沽,非常神奇。

湖水在蔚蓝天空映照下显美丽的碧绿色,非常清澈。我们玩起了“飞跃”。

旅行小贴士:
民勤到武威去年新通车的穿沙公路,两边一直都是沙漠,景观很好。中间会经过沙雕公园。

民勤沙漠雕塑公园门票和停车都是免费的。沙漠冲浪是沙漠旅游特色体验之一,目前沙门部落俱乐部在经营。

久居城市的人喜欢把贫瘠当风景,把寂寞当美丽。现在气温不高,适合旅游。让我们走进塞北的沙漠,去感受真正的洒脱与放松, 感受大西北的苍茫。

贴士

我采集了关于民勤的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

民勤沙漠雕塑公园门票和停车都是免费的

民勤

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐玩日志 更新:2018.10.25

沙漠戈壁


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多民勤的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博