古巴,流动的彩虹,开着老爷车开始云游吧

古巴 老爷车 城市观光

古巴哈瓦那城

首页 > 城市观光 > 目的地 > 古巴 > 古巴,流动的彩虹,开着老爷车开始云游吧

知名旅游博主,百万粉丝大v,旅行视频自媒体,新华社/视觉中国签约摄影师,大疆官方体验师,索尼合作kol,摄影家协会成员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光开着老爷车,在城市观光,一道流动的彩虹。

说起古巴,这个位于加勒比海地区的岛国,风景优美,有“加勒比明珠”的美誉,盛产世界最负盛名的雪茄,同时艺术和医学领域也在国际上享有盛誉。古巴旅游业发达,是国民经济的第一支柱,这其中除了特有的自然风光吸引人之外,还有与其保存完好的人文景观有关。由于历史的原因,古巴街头不仅有大量的西班牙风格古建筑,还有大量的老爷车仍在古巴全国范围内愉快的行驶着,给古巴带来不一样的风情。

古巴,美洲唯一的社会主义国家,似乎听上去就有些高冷、有些兴奋。同为社会主义国家,古巴仿佛为我们提供了穿越时空的隧道,二十一世纪的古巴依然保留着历史的味道。

到古巴旅游,不乘坐老爷车兜兜风就等于没有到过古巴。老爷车是古巴,特别是哈瓦那的一道独特、靓丽的风景线。

由于历史上 和政 治上的种种原因,目前在 古巴 街上跑的汽车大多是五十年代出产的 美国 汽车。这些汽车非常破旧,在世界上其他的地方,应该早被淘汰了。可是在 古巴 ,它们仍然大摇大摆地行驶在大街上。这些破旧的汽车与老市区街边破旧的建筑非常协调,仿佛时光倒流,使人回到了过去。

在古巴,主要靠颜色区分不同“工种”的车类型。蓝色:公务车。黄色:私家车。红色:临时牌照。黑色:外交机构。橙红色:外籍机构,包括外资公司和外国媒体。白色:警车。绿色黑字:古巴内务部MININT,卡斯特罗的座驾即是此牌照。绿色白字:军车。绛红色(号码以T字开头):租赁用车。

哈瓦那 三大特色交通工具之一coco(老爷车 taxi, coco taxi,三轮车bici taxi)。
这个像椰子壳一样的小黄车,就是coco taxi,价格较为便宜,按距离谈价格。

老爷车偏偏能在 古巴 保留下来,除了美好的情怀,其实很大的原因是生活的需要,迫使 古巴 人发挥聪明才智自己充当机械专家,保留原来的车身,发动机和原装配件,并进行适当的改装,想方设法的让老爷车的身子骨保持健朗。

乘坐老爷车,市区游览,开始我们的观光项目

老爷车的存在见证了往昔的繁盛,经年沉淀后光华并未褪去,反而神奇的保留下来,以一种执着的姿态将时光优雅定格。数以千计的老爷车行驶在街头,一道道流动的风景线在眼前穿梭,那感觉,就像21世纪的人行走在上世纪30年代的街头,这种穿越时空的感觉太过瘾!任谁都很难抗拒吧。

古巴 的老爷车可谓坏一台少一台,现在的车普遍是五六十年的年纪。如此风景也许会随着 古巴 封锁的解禁和经济发展而加快消失,等到这些老爷车都被换成新车,那么 古巴 街头这一古典浪漫的风情也将不复存在。所以且坐且珍惜。对老爷车感兴趣的游客也是尽快把到 哈瓦那 坐老爷车提上日程吧。

老爷车的五彩斑斓,行驶在马路上,一道流动的彩虹在城市中。

贴士

我采集了关于哈瓦那城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
哈瓦那城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:牛奔走天下 发布:2018.10.15

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多哈瓦那城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博