沿着这条海岸线走一圈,发现不一样的天堂之城

中国唯一一个因皇帝帝号而得名的城市 避暑胜地 天堂之城

秦皇岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 秦皇岛 > 沿着这条海岸线走一圈,发现不一样的天堂之城
韦宇教
订阅

旅行作家,出版散文集《愿无岁月可回头》。就职于《三联生活周刊》,专注于旅游、摄影、写作。独立摄影师,多个微信公号撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛世界是嘈杂的,海边是空寂与恬静的。

说起京津冀最美的海 ,首选北戴河。很多人知道北戴河,却不知道北戴河秦皇岛的一个区,北戴河的海仅仅是秦皇岛海岸的一部分。跟着我一起,沿着秦皇岛的海,一 路走一路玩,你会发现这是个不一样的玩法,让海边的旅行丰富多彩起来。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

看日出,还可以捡小海鲜

北戴河可以看日出的地方只有鸽子窝,但秦皇岛不是。从香格里拉酒店开始到浅水湾,都是可以看海上日出和海上生明月的曼妙之所。

摄影/韦宇教

看日出还能玩最好的地方就是浅水湾。这是北戴河野生动物园对面的一片湿地,也是深度小于6米的浅海区。从岸上走进海里200-300米的海水水深不超过1米,尤其岸边50米左右非常适合不会游泳者嬉戏玩水,浪非常小,很有安全感。

摄影/韦宇教

这里也是适合赶海的地方,这里和鸽子窝不同,鸽子窝附近可以抓到小螃蟹,这里都是平滩,小螃蟹可以挖洞抓到。但这里却可以徒手抓到花蛤、黄蛤、望潮、海星、楞巴鱼……如果幸运,也可以抓到稍大一些的、在水底爬行的螃蟹。

摄影/韦宇教

赶海需要查一下潮汐表,挑选在一个清晨赶海,顺便还可以看看海上日出,一整天都会觉得元气满满。

观海鸟,人与自然的和谐之旅

想要看到成群的水鸟起起落落,翩跹于碧水清涟之上?沿着浅水湾一路向西就可以了。浅水湾向西行就是观鸟湿地,被称为“观鸟的麦加”。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

这里主要有鹤类、鸲鹬类、鹭类、雁鸭类等水鸟,每当到退潮的时候,观鸟湿地也是鸟儿觅食的天堂。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

和浅水湾一样,这里也是一望无际的平摊,蛤蜊、小鱼、螃蟹是水鸟们的最爱,人可以近距离的观看水鸟飞翔、嬉戏。可能是经常有人来拍摄海鸟,这里的鸟儿一点都不畏惧镜头的拍摄,任你怎么拍,我自闻风不动。

摄影/韦宇教

观鸟湿地旁还有个野生鸟类博物馆,不凑巧的是现在正在维修,不能深入看下这里的鸟类详细介绍。

逛夜市,人来人往的刘庄、燕大

虽然有时候,很讨厌人人海的拥挤。但是夜市这种地方,似乎只有人人海,才让人觉得食物格外的好吃。

摄影/韦宇教

想要一路走向海边,就去刘庄夜市。这里繁华热闹在于临近刘庄,北戴河的民宿区,你可以尝到各种好吃的:冒烟冰淇淋、蓝色黑色冰淇淋、花盆冰淇淋……各种甜品,大薯片、大鱿鱼、小海鲜烧烤……各种十块钱一份的零食,100块钱填饱肚子。一路走走停停,特色工艺品、旅游纪念品、本地特产礼盒,做美食的表演,走着走着就到了海滩。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

如果想要吃的经济实惠,选择更广,可以去燕大学对面小胡同。和很多大学周边一样,小胡同里面有一条长长的夜市街,海鲜烧烤、各种肉串、炸串、烤冷面、水果生鲜……甚至还有旋转麻辣烫,没看错,是旋转寿司那种感觉得旋转麻辣烫。

摄影/韦宇教

夜幕降临,各种美食登场,大排档来一顿烧烤夜宵,好吃还不贵,绝对是夜生活不二之选。

最文艺,有情怀的阿那亚

如果说前面是接地气之旅,想要文艺情怀的,就沿着北戴河继续向西。

摄影/韦宇教

摄影/韦宇教

世界上最孤独的图书馆,海边礼堂,阿那亚那一片静谧的海滩,最适合文艺青年们拍大片。

摄影/韦宇教

孤独图书馆里的书涵盖了文学、历史、艺术、科普等类别,你可以根据自己的喜好,在这个思想驿站里,与书相遇,拥抱文字,碰撞思想。

摄影/韦宇教

秋天的午后,当太阳升至垂直的高度时,阳光会顺着阿那亚礼堂的北墙倾泻而下,如同舞台上的光束一般,打到礼堂地面,形成迷人的光影。

摄影/韦宇教

潮起,海浪轻吻着沙滩,一阵海风吹过,阿那亚礼堂在风铃清脆的响声中,情侣一起会幸福感油然而生,单身汪会觉得自己更温情起来。

摄影/韦宇教

漫长的海岸线游走一圈,在海碧台看看日落,海边买点螃蟹、皮皮虾、花蛤,美食中结束了行程。

【作者】韦宇教,行者,出版散文集《愿无岁月可回头》。媒体人,专注于旅行、摄影、写作。独立摄影师,多个微信公众号特约撰稿人。搜狐自媒体,乐途灵感旅行家,百度百家、今日头条、一点资讯、看点号、网易号等专栏作者,驴妈妈旅游达人。辗转流年,策马扬尘,心向远方,不问归程。本文图片和文字所有权归作者所有,转载请署名,未经许可请勿用于商业用途。如有其它需求请与作者联系。(微信:weiyujiao1985 微博:@韦宇教)

贴士

我采集了关于秦皇岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。
秦皇岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:韦宇教 更新:2018.10.22

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多秦皇岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博